Gertraud (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • November 2012 • 3-5 Tage • Strand
Der krönende Abschluss einer interessanten Rundrei

Ein riesiger Komplex mit 8 Blöcken, weiten Wegen, wenn man in den abgelegenen Blöcken wohnt, aber einangenehmes Baderesort mit eigenem Strand. Es waren trotz November etliche Familien mit Kindern. Aber dank der Animation hat man sie kaum wahrgenommen. Speisasaal war für die menge an Menschen zu klein Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung und es war angenehm, dass man nie Geld für Getränke oder sonstiges dabei haben musste. natürlich sollte man beim Personal mit Trinkgeld nicht zu sparsam sein, da diese Menschen sehr schlecht Löhne bekommen. Leider war in den 5 Tagen ein Regentag dabei, was aber für ende November eher unüblich ist. Doch der vorhergegangene Hurrikan Sandy hat wohl auch die Wetterlage etwas beeinflußt

• Gut
  • Die Zimmer sind schon etwas abgewohnt aber alle mit Balkon oder Terasse, sowie großteils mit Meerblick. Als mir das anfangs zugewiesene Zimmer nicht gefallen hat - da ebenerdig- habe ich sofort ein zwar etwas abgelegen vom Haupttrakt, aber sehr ruhiges Zimmer bekommen und mich in den 5 Tagen sehr wohl gefühlt. Besonders nett fand ich die Kreativität der Zimmermädchen, welche täglich aus den Handtüchern Figuren gezaubert und diese auf den Betten trappiert haben.

• Das buffett war ausgezeichnet und sehr vielfältig für kubanische Verhältnisse. Ausserdem gibt es 4 Themenrestaurants,von welchen man 2 pro Woche aufsuchen kann. Man kann französisch, italienisch, mexikanisch und romantisch essen und ich war sehr angenehm überrascht und habe mehr als erwartet bekommen. das Essen war dort exzellent und im All Inklusiv Angebot enthalten. Großes Kompliment. Auch alle Getränke waren inkludiert

• Wie überall auf Kuba sehr freundliches Personal. Man spricht fast überall auch englisch zur spanischen Muttersprache.. Es war überall sehr sauber, wenn auch die Zimmer schon etwas desolat waren. Aber da im Dezember wohl die Hauptsaison beginnt, war man noch fleißig beim Renovieren.

• Es gibt rundum NICHTS. Das Hotel steht allein am Strand vom Atlantik, bietet aber alles, was man für einen Badeurlaub braucht, ausser einen Ort. Ich war mit einer Reisegruppe quer durch Kuba gereist und wir konnten noch 5 Tage das warme Wetter und das Meer geniessen und somit die Reise abschließen.

2 große Pools und das Meer vor der "Haustüre" sollten zum Schwimmen und Baden reichen. Die Animation wurde von den Gästen nur zaghaft in Anspruch genommen, aber das ist um diese Zeit wohl normal, da doch das Durchschnittsalter der Gäste eher gehoben war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2012