Detlef (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3 Wochen • Strand
Durchwachsener Urlaub

Schlecht

Das Hotel sind eigentlich 2 Hotels (insgesamt ca 800 Betten) Hotel Mares und Hotel Luna. Alle Örtlichkeiten werden von beiden Hotels genutzt (Restaurants, Bars usw.) Deshalb ein sehr hohes Aufkommen bei den Mahlzeiten und in den Bars. Das Hotel ist eher laut und hellhörig. Es ist ein altes Hotel (ziemlich abgewohnt) Hauptsächlich ist alles für Kanadier und Engländer arrangiert im gemischten Alter. Wir können von den ganzen Ausflügen (haben 4 mitgemacht) nur den 3 Tagesausflug Kubas Farben des Ostens für 219 cuc empfehlen. Mit diesem hat man alles auf der rechten Seite Kubas gesehen. Die anderen Ausflüge sind zu teuer und Preisleistung passt überhaupt nicht.

• Alte abgewohnte Zimmer im sauberen Zustand. Wir haben in 3 Wochen 2 Kakerlaken im Bad erschlagen. Nun in den Breiten kommt das sicherlich mal vor, zimperlich sind wir da auch nicht, aber negativ beeinflusst hat uns dies aber schon. Mücken gibt es auch bitte etwas dagegen mitnehmen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag Abendessen) und 5 kleine weitere Restaurants die man für das Abendessen reservieren kann. ( französisches Bistro, Italiener, Romantische Restaurant, Internationale Restaurant und Kubanisches Restaurant). Dadurch war das Essen abwechslungsreich. Man konnte auch mittags an beiden Strandbars in Badebekleidung eine Kleinigkeit essen. Das Essen war sehr abwechslungsreich und es hat uns auch immer gut geschmeckt und das Buffett war immer voll. Im Hautrestaurant war es immer laut und unruhig, die Atmosphäre der anderen Restaurants war gut. Trinkgelder werden erwartet. Es gab eine große Bar im Mares und eine kleinere im Luna. Beide sehr viel besucht und demenstprechend laut und ungemütlich. Desweiteren die 2 Bars am Strand und eine im Pool.

• Personal ist grundsätzlich freundlich. Man benötigt englisch zur Verständigung. Zimmerreinigung war ok. Das Personal wirkt immer sehr traurig und müde. Der Service ist total unterbesetzt. Ich habe meine Barfrau um 7:00 Uhr begrüßt und um 23:00 Uhr war sie immer noch da, sie geht 6 Tage arbeiten und hat einen frei. Dies bringt keine gute Stimmung, obwohl sich die Leute doll bemühen. Die Bedienungen wirken sehr zurückgezogen und ein Kontakt zu den Gästen meinen wir ist nicht erwünscht.

• Der Strand direkt am Hotel ist der Beste in der ganzen Umgebung (besser als bei den benachbarten Hotels). Sehr langer Sandstrand, sehr sauber, es gibt immer Liegen im Schatten. Man kann seine Liegen auch unter eine Palme stellen. Der Strand war das Beste an unserem Urlaub. Ansonsten ist das Hotel abgelegen 1,5 Stunden zum Flugplatz. Es gibt eigentlich nichts in der Umgebung. Ausflüge sind sehr teuer, zwischen 80 und 95 cuc kostet ein Tagesausflug. Einkaufen kann man nur im Hotel.

• Sehr schlecht

Strand wie bereits erwähnt super. Man konnte sich unentgeltlich Boote ausleihen (Katamaran fahren) usw. Im Pool waren wir nicht. Es war aber alles aureichend vorhanden. Animation war sehr schlecht. Wir wollten mal einen Spanisch Kurs besuchen, erst haben wir den Ort gesucht, dann wurde 15 min nach dem Animateur gesucht, der kam dann unvorbereitet und war sehr genervt . und so war es eigentlich mit vielen Dingen. Bei der Wassergymnastik stand der Animateur vor dem Pool sehr desinterssiert. Es gab weder ein Tischtennisturnier (machen wir nicht) oder ein Boccia Turnier. Für Volleyball fanden sich meistens nicht genügend Leute.....Wir Tanzen sehr gerne fanden aber keinen Platz für ne Runde Salsa oder Cha Cha. Die Tanzanimation im Hotel war sehr schlecht. Kein wirkliches Interesse, dies kannten wir von Kuba aber ganz anders. Disco, alle haben getrunken keiner getanzt. (Laute dudelnde meist nicht tanzbare Musik kubanischer Rap.) auf das Alter der Gäste wird dort nicht eingegangen. Internet 6 cuc die Stunde und sehr langsam. Die Abendprogramme waren nicht sehr abwechslungsreich haben sich oft wiederholt und wurden von den Urlaubern kaum besucht. (was uns auch traurig gemacht hat.)

Dauer:3 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Detlef