Wolfgang (51-55)
Alleinreisend • November 2010 • 3 Wochen • Strand
Fitnessbereich & Qualität des Hotels enttäuschend

Schlecht

Das Hotel Die Gesamtanlage besteht aus 2 Hotels (Mares y Luna) wobei ich mich zum 5. Mal im Bereich Luna habe einquartieren lassen. Somit war ein entspannter Urlaub - wie die vorangegangenen auch - vorprogrammiert (dachte ich). Die Zimmer werden anständig sauber gehalten. Leistung Diese Hotel bietet All Incl. Gäste Das Klientel: bis auf wenige Ausnahmen Kanadier und Europäer. Für Singles nicht unbedingt geeignet, da mehr Familienhotel. Das benachbarte Río de Oro lehnt seit einigen Jahren Gäste unter 18 ab. Diese buchen dann Mares&Luna.

• Schlecht
  • Mobiliar Möbel sind mindestens 10 Jahre alt (erste Anreise in 1999) Kommode: Einzelschubladen konnten nur mit Trick einzeln geöffnet werden. Einrichtungen wurden ausgetauscht nachdem ich abgereist bin. Méiner Bitte, dies vorab zu tun, wurde nicht entsprochen. Auch Reiseleitung hat keinen Einfluss geltend machen können. Klimaanlage nicht regelbar

• Mehrere Bars/Restaurants Restaurant Colón Teilweise werden Speisen nicht mehr nachgelegt (Lachs am Grill), Brot schmeckte teilweise "alt" Anzahl der Fruchsaftsorten wurde reduziert Sauberkeit soweit in Ordnung

• Schlecht
  • Zimmerpersonal Personal freundlich, hilfreich, bis auf wenige Ausnahmen Restaurant (Colón) die Angestellten sagten mir, dass der neue Management Personal aus kostengründen abbaut, was zum schleppenden Service im Hauptrestaurant führt. Reiseleitung Rückmeldungen auf Bitten oder Beschwerden erfolgen nicht automatisch

• Gut
  • Enfernung vom Flughafen Hotelkomplex ca 1 h Busfahrt (abhängig davon, wieviele Hotels angefahren werden müssen), nächster kleinerer Ort: 5 km (Guardalavaca) oder Banes 33 km Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern vor Ort angeboten, "direkt um die Ecke" das Delfinarium.

• Schlecht

Internet von 3 Computerstationen (2009) auf 2 reduziert, 6 CUC pro Stunde, wobei lange Zugriffszeiten einzurechnen sind Telefon je angefangene Minute 6,50 CUC (Vermittlung in Hotelhalle). Zu empfehlen ist, eine Uhr mitzunehmen, damit die Zeitberechnung überprüft werden kann. Fitness Center Ausstattung und Qualität der Stationen mangelhaft. Das einzige Laufband war während meines Aufenthaltes außer Betrieb, Geräte mindestens 10 Jahre alt. Stepper verfügten nicht über Einstellfunktionen. Reckstation: Seile gerissen und nicht erneuert. Keine Instandhaltung. Yacuzzi mehrere Tage außer Betrieb wegen Reparaturarbeiten. Ersatzteil war - lt den Angestellten - nicht verfügbar.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2010