Heike (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Für ausschließliche Badeurlauber empfehlenswert

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für zwei Wochen im Hotel Rio de Luna untergebracht und zu einer Reisezeit unterwegs, in der kein Regen prognostiziert wurde. Allerdings kam es anders als erwartet, es regnete non stop an 6 Tagen von 14 und somit war unser Aktionsradius etwas eingeschränkt. Die Hotelanlage ist i.O. Ist allerdings sehr abgelegen und abends hat man somit nur noch per Taxi die Möglichkeit in etwas mehr Zivilisation zu gelangen. Das Rio de Luna ist nach unserer Auffassung noch etwas moderner als das angrenzende Hotel Rio de Mares. Unser Zimmer war o.k. Wobei man bei den vier angegebenen Sternen schon Abstriche machen muss. So wurde zwar täglich die Bettwäsche gewechselt, aber nicht alle Flecken in der Wäsche waren tatsächlich entfernt. Das Badezimmer wurde auch täglich gründlich gereinigt, nur war der Bauzustand halt nicht der beste. Die Armaturen waren museal, die Fliesen zum Teil defekt und so wirkte die Sauberkeit nicht ganz so. Die Versorgung ist in Ordnung. Es gibt reichhaltige Angebote im Buffetrestaurant. Die Themenrestaurants müssen gesondert gebucht werden. Die Buchung erfolgt unkompliziert und hat hervorragend funktioniert. Eine große Auswahl an Speisen ist jedoch nicht gegeben, denn oftmals fehlt es an erforderlichen Rohstoffen. So hatte das Italienische Restaurant über fast 9 Tage keine frischen Tomaten zur Verfügung. Als toll haben wir die kostenfreie Nutzung von Wassersportmöglichkeiten und die ebenso freie Nutzung von Fahrrädern empfunden. Ich bin leidenschaftlicher Segler und hatte die Möglichkeit täglich mit einer Jolle vor dem Strand zu kreuzen. Für Nichtsegler besteht die Möglichkeit mit dem Personal für jeweils eine halbe Stunde am Tag mit einem Kathamaran über das Meer zu kreuzen. Der Strand ist wunderschön und wird sehr gepflegt. Mit dem Fahhrad kann man locker auch mal die äußerst abgelegene Gegend des Hotels verlassen und in das 5 km entfernte Guardevaca fahren. Die Räder sind in einem relativ guten Zustand. Wenn man sich eines nimmt, sollte man jedoch vor Abfahrt checken, ob die Bremsen auch gut funktionieren. In der Lobby des Rio de Luna gibt es fast jeden Abend musikalische Untermalung vom Flügel. An zwei Abenden während unseres Aufenthaltes gab es italienische Opernabende mit Tenor und Sopranistin in allerbester und völlig unerwarteter Qualität. Leider störte hier, dass alle angrenzenden Lokalitäten während der Darbietung ihre Beschallung beibehalten haben. Alles in allem ist das Hotel empfehlenswert, wenn man seine Ruhe sucht und nichts weiter sehen oder erleben will. Wir haben es bereut, unsere Reise nicht mit einer Rundreise gekoppelt zu haben, denn nach einer Woche wurde es uns langweilig und ohne die fünf Ausflugstouren die wir gemacht haben, wäre es gar nicht vorstellbar gewesen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung