Rosemarie (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Guter Start in den Urlaub

Gut

Sehr schönes, nicht zu großes Hotel in gepflegtem Park. Das Hotel war nicht voll belegt. Wir hatten einen schönen Blick in die Anlage und auf das Meer. Alle Leistungen eingeschlossen. Weniger Kinder, ansonsten alle Altersgruppen. Viele Kanadier und Engländer mit großem Bierdurst. Es war sehr heiß, selten Regen. Unbedingt etwas gegen Mücken mitnehmen. Was wir aus Deutschland mitgenommen haben hat die Mücken nicht beeindruckt. Was es dort zu kaufen gab war wirksamer.Etwas gegen Magenverstimmung einpacken. Alle Getränke sind mit Eis. Man ist sehr gut mit dem Handy erreichbar, ist aber teuer. Wir hatten einen sehr guten Start in diesem Hotel. Der Hotelmanager gibt sich sehr viel Mühe. Mir hat es dort besser gefallen als in Varadero. Auch wenn das Essen nicht so gut war, aber die Landschaft ist sehr schön, das Hotel liegt ruhig und hat uns überzeugt. Wir würden jederzeit dort wieder hinfahren.

• Gut
  • Zimmer waren gut, die letzte Renovierung ist aber schon etwas her.An das Geländer am Treppenaufgang würde ich mich nicht mehr anlehnen. Es gab eine gut funtkionierende Klimaanlage, Safe ,Telefon,Minibar, Kafeemaschine und Balkon. Das Zimmer war sauber, die Betten sehr hart.

• Es gibt 5 Restaurants. Leider kann man nur 2 Restaurants mit einem besonderen Angebot buchen und dafür muss man anstehen. Fisch war immer sehr trocken oder nicht durch. Das italienische Restaurant kann ich nicht empfehlen. Kubanische Küche war gut. Risotto bestand aus normalem Reis mit Pilzen aus der Dose. Sollte man auf Kuba nicht essen. Alles wirkte sauber.Im Hauptrestaurant war es immer etwas laut und hektisch.Man muss auf die Sauberkeit der Teller usw. achten. Gelingt im Hauptrestaurant nicht immer. An die ständigen Hinweise auf Trinkgeld muss man sich auf Kuba gewöhnen. Was das Essen angeht, so hatten wir auf unserer weiteren Reise Hotels mit bessere landestypischen Gerichten. Kaffee ist nur an der Bar gut. Wird manchmal mit Kichererbsenmehl gestreckt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich.Mit Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Wir bekam eine Flasche Rum. Jeden Tag gab es eine Flasche Wasser. Das Wasser aus der Leitung ist nicht genießbar. Es gibt einen schönen Fitnessbereich. Dort kann man eine Massage bekommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Flughafen sind es fast 2 Stunden, der nächste Ort ist auch weiter weg. Schöne Landschaft aber eher für den ruhigen Urlaub. Ausflüge werden angeboten, nur dann kann man etwas über Kuba erfahren. Wir haben einen Tagesausflug mit dem Katamaran und einen Tauchgang gemcht. Der Ausflug mit dem Kat. war sehr schön. Uns war vom Reiseleiter im Hotel das Essen(Fischplatte) besonders empfohlen worden. Das war dann eine trockene Languste, eher nicht so gut. Die Crew vom Kat. war sehr nett und hat sich sehr gut um die Gäste gekümmert. Lohnt sich auch, da ein schönes Riff zum Tauchen angesteuert wird.Nervig waren die ständigen Hinweise, man möge Trinkgeld geben. (Busfahrer, Reiseleiter,Crew, Musiker......)

Wir wollten eigentlich segeln. Man konnte aber nur mit Animateur auf den Kat. Selbst mit Segelschein nicht. Der Spaß dauerte 20 Minuten. Einmal aus der Bucht und wieder rein. Windsurfen auch eher ältere Modelle.Animation am Strand eher spärlich. Disco gab es am Abend, wurde aber wenig besucht. Strand und Wasser sehr gut. Am Strand viele Palmen und Bäume. Sehr schön. Man kann sehr gut tauchen und sieht tolle exotische Fische. Liegestühle ohne Auflage sind ehr unbequem. Schirmen oft unvollständig. Besonders nervig die Reservierung der Liegen schon vor dem Frühstück. Wer das nicht macht und später kommt,hat ein Problem. Es gibt Duschen am Strand. Pool haben wir nicht benutzt. Unterhaltung gabe es am Abend, war sehr unterschiedlich.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Rosemarie