Marc (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, leider zu wenig Cuba-Flair

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum Abschluss unserer großen Rundreise eine Woche im Sol Rio de Luna. Der erste Eindruck war schön, jedoch denkt man schnell, dass man sich nicht mehr wirklich in Cuba befindet. Nicht mal die in Varadero typischen Musiker gab es abends im Restaurant. Wir fanden das schade. Die überwiegend kanadischen Besucher verbringen die meiste Zeit mit Trinken am Pool, was dafür sorgt, dass der Strand wenig besucht war. Trotz alledem waren die meisten der wenigen, aber ausreichend vorhandenen, Schirme schon früh morgens mit den obligatorischen Handtüchern der Gäste belegt. Einfach nur ätzend... Ein Mitarbeiter, der dafür zuständig ist die Liegen zum gewünschten Platz zu transportieren erzählte uns, dass die meisten Handtücher schon dort lägen, bevor er um 7 Uhr morgens beginnt. Auch sowas gab es in Varadero nicht, obwohl man es dort eigentlich eher vermuten würde. Noch ätzender ist dann die Tatsache, dass manche "Gäste" es nicht mal für nötig halten DANKE zu sagen, nachdem ihnen der Mitarbeiter ihre Liegen 10 Min. lang bis zum gewünschten Plätzchen gezogen hatte. Ein Trinkgeld verlangt er ja nichtmal... Schade. Trotz vieler solcher Gäste waren alle Mitarbeiter immer freundlich und höflich. Die Lage des Hotels ist prima, der Strand ist direkt vor der Tür. Transfer zum Flughafen dauert mit ca. 45 Min. auch nicht extrem lange. Das Personal war durchweg immer freundlich und hilfsbereit. Beim Check in wurden wir sogar auf deutsch "bedient". Jedoch freut sich jeder Kubaner, wenn man mal zumindest nur ein paar Brocken spanisch mit ihm spricht. Im Vergleich zur Rundreise war die Vielfalt in der Gastronomie einfach überwältigend. Es gab wirklich alles was man sich vorstellen konnte. Dazu Nudeln und sämtliche Fleisch- und Fischsorten frisch zubereitet. Wer hier behauptet nichts gefunden zu haben, erzählt einfach Quatsch. Frühstücksbuffet ebenso reichhaltig. Zur Abwechslung gibt es noch die ala Carte-Restaurants. Wir waren zweimal im italienischen Restaurant, das tagsüber das Poolrestaurant ist. Dieses ist total zu empfehlen. Der Service ist 1a, das Essen super lecker. Man fühlt sich für die Zeit in ein Sterne-Restaurant versetzt. Die Zimmer sind ausreichend groß und auch ausreichend ausgestattet. Leider hatten wir zu Anfang, obwohl wir im ersten Stock wohnten, Probleme mit Kakerlaken, die entweder unter der Tür oder durch die Lüftungsanlage kamen. Auf dem Zimmer war allerdings ein Spray vorhanden, womit wir dann diese "Zufahrtswege" eingesprüht haben. Danach passierte nichts mehr. Nicht sehr tierfreundlich, aber auf dem Zimmer muss man die kleinen Kerle ja nicht unbedingt haben. Insgesamt ein schönes, jedoch sehr sehr großes und weitläufiges Hotel, was aber leider eher einen zu sehr westlichen Charme versprüht. Es wird viel wert auf die Unterhaltung der Leute gelegt, wobei dabei der eigentliche Urlaubsort Cuba unserer Meinung nach zu kurz kommt. Als Erholung nach einer Rundreise ist dieses Hotel zu empfehlen, wenn man damit leben kann, sich nicht mehr wie in Cuba zu fühlen. Wir würden nächstes Mal ein anderes Hotel, bzw. eine andere Art von Anschlussurlaub buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Strand