Martina+ Micha (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Karibischer Traumstrand

Schlecht

Die Anlage besteht aus 2 Hotels und ist sehr gepflegt. Das Mares wurde kubanisch renoviert, d.h. es gilt auch als renoviert, wenn nur eine Kaffeemaschine auf das Zimmer gestellt wurde. Also nicht unbedingt ein Zimmer erwarten, wie es im Prospekt abgebildet wurde. Trotzdem sind die Zimmer O.K. Die Anlage ist auch in gelb gestrichen und nicht mehr wie abgebildet in weiß. Alles in allem eine sehr schöne Anlage und das Personal ist sehr kinderfreundlich. Wir waren jetzt bereits das 3. Mal in diesem Hotel und würden gerne wieder einen Urlaub dort verbringen. Als Nachteil empfanden wir nur die laute abendliche Animation. Alle vom Personal waren sehr freundlich, teilweise wurde man sogar familiär behandelt. Wir können weder von schlechtem Essen noch von schlechtem Service berichten. Ganz im Gegenteil! Besonders freundlich wurde auch unser fast 2 jähriger Sohn behandelt. Wie immer gilt, wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus. Wer viel erleben möchte, ist hier falsch. Es ist eher etwas für einen ruhigen Urlaub. Die Aktivitäten sind auf das Hotel beschränkt. Viva la vida!

• Die Zimmer sind geräumig und haben 2 große Betten. Im Schrank ist ein kleiner Safe untergebracht. Die Kaution hierfür haben wir am Ende unseres Urlaubs zurück bekommen. Es ist außerdem mit Telefon, kleinem Kühlschrank und Fernseher ausgestattet. Als Programme konnte man deutsche Welle und einige amerikanische Sender emfangen, darunter auch 2 Sender mit den neuesten Filmen ohne Werbeunterbrechung. Der Kühlschrank wurde täglich mit einer 1,5l Wasserflasche aufgefüllt. Bei Bedarf kann man auch mehr haben. Im Badezimmer gab es ein Waschbecken mit Ablage eine Badewanne mit Duschfunktion, Toilette und Bidet. Einen Adapter haben wir für die Steckdosen nicht gebraucht. Ach ja, eine neue Kaffeemaschine gab es auch noch, es wurden täglich Kaffee und Filtertüten aufgefüllt. Wir hatten ohne Aufpreis ein Zimmer mit wunderschönen Meerblick, leider war es durch die abendliche Animation sehr laut. Man konnte meinen, dass die Band direkt auf unserem Balkon spielte.

• Das Essen war überall gut. Im Hauptrestaurant gab es neben dem normalen Buffet auch Showcooking mit frischem Fisch und Steak und eine Pastaecke A la Carte kann man 2x pro Aufenthaltswoche reservieren. Zur Auswahl stehen kubanische, italienische, mexikanische und mediterrane Küche. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Man sollte beachten, dass das Essen nicht so gut gewürzt ist und in südlichen Ländern wird ja auch nicht so heiß gegessen wie bei uns.

• Gut
  • Der Service ist gut, man muss auch nicht unbedingt einen Dollar springen lassen, um freundlich bedient zu werden. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und wir hatten nichts zu beanstanden. Als besonders freundlich möchte ich Josepha aus dem Hauptrestaurant und Dignora aus der Bar 1492, sowie Arceli, Josè usw. hervorheben. Durch das neue Management musste das Personal rotieren, d.h. gerade im Hauptrestaurant hatte man ständig eine neue Kellnerin.

• Ca. 7 km von Guardalavaca entfernt, den Ort kann man aber gut mit einer Kutsche erreichen (oder Fahrrad/Rollerverleih im Hotel). Den Strand erreicht über eine Treppe, was aber nicht schlimm ist, und schon ist man im Paradies. Der Strand wird jeden Morgen gereinigt, Liegen waren zu jeder Tageszeit vorhanden, Schatten oder Sonnenplätze gab es auch genug, wie man es halt am liebsten mag. Man kann unter Palmen, Bäumen oder Strohschirmen liegen. Das Meer ist sehr sauber und im näheren Strandbereich Meergras frei.

• Gut

Der Pool liegt genau im Zentrum des Hotels,wobei er noch eine Poolbar besitzt. Animation gibt es am Pool wie z.B. Wassergymnastik. Gegen Abend wird immer zum Tanzkurs aufgerufen. Am Strand kann man Beachvolleyball spielen und Bogenschießen ausprobieren. Treetboot, Kajak oder Katamaran fahren ist auch möglich, aber von Wellen und Wind abhängig. Die Tauchschule ist auch direkt am Strand (bitte viele Grüße an José ausrichten). Es gibt einige kleine Shops im Hotel, am Strand ist immer ein kleiner Markt mit kubanischen Souvenirs.

Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Martina+ Micha