Ein gemütliches kleine Familenhotel, bestehend aus 222 Zimmern, in mehreren 2 stöckigen Gebäuden. Das Hotel ist nicht mehr das Neuste, aber sehr schön eigerichtet. Die Anlage ist auch sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht, mußten aber leider ein Armbändchen tragen, woran man sich aber sehr schnell gewöhnt. Die Anlage ist sehr Familenfreundlich, wurde sogar 2003 von Neckermann dafür ausgezeichnet. Das Nebenhotel, Rio de Mares kann auch genutzt werden. Die meisten Urlauber waren Deutsche. Man sollte unbedingt einen Ausflug in die kleine Stadt Guardalavaca machen, dort ist das einkaufen billiger als im Hotel, besonders die Zigarren. Außerdem sollte man auch die Ausflugsmöglichkeiten vom Reiseveranstalter in Anspruch nehmen, so sollte man unbedingt einen Ausflug nach Havanna machen, eine traumhafte Stadt!
Die Zimmer waren relativ groß, mit Balkon, und wir hatten sogar Meeblick. Im Zimmer hatte man einen Fernseher, Minibar, eine Kaffemaschine, Bügeleisen und Brett... Die Möbilierung war nicht mehr die neuste, aber das störte nicht weiter. Das Bad war auch relativ groß. Adapter brauchte man nicht, das die Steckdose auf alle Stecker eingerichtet waren.
Es gabe mehrere Restaurants, da man ja 2 Hotels benutzen konnte. So hatte man 2 Buffet Restaurants und 4 a la cart Restaurants. Eine Poolbar, eine Strandbar mit Restaurant gab es auch, welche ich nur empfehlen kann. Die Qualität der essen und Vielfalt ist sehr groß. Es gibt alles, von Schrimps, Steaks bis Nudeln, Obst und Nachtisch. Zum Frühstück gab es auch alles, was man sich vorstellen kann, von Ei bis Toast, Marmelade... Die Vielfalt der Drinks an den Bars ist auch sehr hoch. Die Atmosphäre war sehr gemütlich, da das Hotel nicht all zu groß war.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr hoch, ob beim essen im Buffet Restaurant oder an der Bar. Verständigen konnte man sich in Englisch oder auch ein wenig in Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, und auch die Handtücher gewechselt. Selbstverständlich kann man auch ab und an mal ein wenig Trinkgeld geben, dann funktioniert der Service noch besser. Der Check In ging auch sehr schnell. Beschwerden hatten wir keine, also kann ich über den Umgang damit nicht viel sagen. Es gibt auch eine Kinderbetreuung im Hotel.
Das Hotel ist sehr schön gelegen, gleich am feinen Sandstrand von Playa Esmeralda. In der direkten Hotelumgebung sind das Rio De Mares und das Rio De Oro. Einkaufsmöglichkeiten hat man im Hotel, aber billiger ist es in der Stadt Guardalavaca, welche 10 Minuten entfernt ist. Im Hotel kann man sich Fahrräder ausleihen, oder ein Moped. Mit dem Taxi kostet es auch nur 9 Dollar. Die Transferzeit vom Flughafen Holguin dauert 2 Stunden.
Das Freizeitangebot des Hotels kann ich nicht sehr gut beurteilen, da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben. Aber es gab genügend Sportmöglichkeiten, so gab es ein Fitnesscenter, Billiard, Snoocer, Volleyball, und Pool Aktivitäten. Einen Internetzugang gab es auch, war auch nicht all zu teuer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Marie & Andreas |