von (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Spanischer Einfluss wie 2003 nicht mehr spührbar

im Jahreswechsel 2002/2003 war ich als Singel das erste Mal im Hotel (damals Teil Luna). Meiner Meinung nach hat sich das Ambiente von vor 6 Jahren so verändert, dass sich die kubanische Freundlichkeit verabschiedet hat - der Komerz und das Sparen hat Einzug gehalten, das Früchte- und Getränkeangebot war nicht mehr so vielfältig wie es war. Zudem habe ich die abentliche Animation mit der Bigband und der Grossen Animationsshow vermisst, die neue Animationshalle ist zwar sehr zweckmässig - aber in einem saalartigen Gebäude kann halt nicht die gleiche Nähe und Stimmung aufkommen, wie bei der improvisationsartigen Vorführung unter freihem Himmel- (dafür wettersicher) ist warscheinlich auch Geschmackssache und der Trend der Zeit! lernt ein wenig Spanisch und es geht sofort viel besser. Wir hatten für 7 Tage AI 266.- Euro p/P bezahlt. Also gibt es auch Nichts zu meckern. Nach meiner Meinung ist zwischen Jan-Ende April die Beste Reisezeit. Wir sind nach Havanna geflogen und dann mit Mietauto über Playa Larga-Giron- entlang der Südküste Cienfuego - Trinidad - Camgüey - Santiago de Cuba - Baracoa - Mayari Nationalpark - Quardelavaca - Holguin gereist -

• Da wir vor dem Hotelaufenthalt fast 2 Wochen durch Kuba gereist waren, haben wir so einiges an verschiedem an Unterbringung erlebt. Also war für uns das Zimmer mit Balkon und Bad genügend gross und wurde relativ sauber gehalten, die Wäsche auf Wunsch gewechselt und der Kühlschrank nicht immer mit Wasser gefüllt- dann holten wir es einfach - problemlos - geschlafen haben wir gut in den 2-geteilten Betten - Klimanlage hat auch funktioniert und der Strom auch

• Gut
  • Leider ist meiner Meinung nach das Buffet nicht optimal origanisiert, störend empfand ich vorallem das Anstehen und Bestellen von Gegrilltem. Weil nun beide Hotelteile in einem Hotelbereich das Buffet haben, ist es zu klein geraten, trotz der spezial Gourmetsrestaurants, die es auf Vorreservierung zu besuchen gibt. Der Vorteil ist: es wird Euch serviert - Ihr müsst das Essen nicht selber holen, dafür gibt es im Teller -was es gibt - Wundertüte - aber schmeckt auch- wenn jemand Wein liebt, dann soll er sich einen aussuchen -die Auswahl ist gross -kostet etwas Zuschlag. Das Servicepersonal ist freundlich - nicht immer umsichtig - Trinkgeld wirkt mehr als Wunder !! muss nicht viel sein. Aber die Kubaner sind immer noch angewiesen darauf - trotz AI

• Gut
  • wir haben unsere kleine Aufmerksamkeiten jeweils anfangs verteilt - Zimmermädchen und Keller/innen - so war es in Ordnung. Erwartet nicht europäische Sauberkeit und Technik, Ihr seit in Kuba - und dafür ist's ganz ordentlich. Sonst müsst Ihr in ein "7" Stern Hotel gehen. Oder besser- besucht einfach mal eine private Familie auf dem Land - und seht wie der normale Konfort ist. Da werdet Ihr wieder zufrieden sein mit dem Hotel. Zahnbürsten und Ti-Shirts und Kugelschreiben und BH's sind gefragte Mitbringsel.

• die Lage des Hotels ist gut - für Badeurlaub - die Treppen halten den Körper fit. Wer Rummel sucht muss nach Varadero, z. B. wir haben eher die Ruhe gesucht. Spaziergänge in die nähere Umgebung können gut gemacht werden, auch auf die nahegelegenen Hügel. Wenn ihr zur nahegelegenen Hotelanlage im Osten gehen wollt, dann müsst Ihr nur den All-inkl. Bendel abnehmen - denn tragen sie keinen- so werdet ihr nicht behelligt beim Rumschlendern und Spazieren zu den kleinen Badebuchten, die Ihr entdecken werdet. Zu Trinken mitnehmen - denn es gibt nur Sand und Meer.

die Hobby-Cat's sind neu, und mit einem Gide für eine halbe Stunde zur Verfügung - Vorreservierung nötig. Wind-Surf und Kayjacks und Trettbote ebenso. Wären nicht die Liegestuhlreservierer - sö hätte es auch genügend Schattenplätze am Strand und an den Pools. Der Strand ist sauber. Es hat eine kleine neue Wellnesanlage gegeben, die wir nicht benutzt haben, weil es draussen netter war.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im April 2009