Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Supertolles Hotel

Das Hotel liegt an einem weißen Sandstrand zusammen mit einem weiteren Hotel. Es ist nur für Hotelgäste erreichbar. Es gab genügend Platz für alle. Das Hotel macht einen super gepflegten Eindruck, jeden Tag waren die Gärtner zu gange. Das Hotel besteht aus den Häusen Sol Rio de Luna und Sol Rio de Luna y Mares, die früher beide eigenständig war. Nun kann man als Gast vom Hotel Sol Rio de Luna auch komplett das Angebot von Sol Rio de Luna y Mares nutzen, dort befindt sich auch das Büffetrestaurant. Im Gelände des Hotel Sol Rio de Luna ist alles etwas ruhiger, wenn man keine Animation braucht, ist man eher dort besser bedient. Deutsche findet man in dem Hotel nicht sehr viele, zumeist sind es Kanadier oder Engländer, die auch ganzs schön laut sein können, allerdings findet man auch ohne Probleme seine Ruhe. Ich fand das Hotel super klasse und würd es auf jeden Fall weiter empfehlen. Preis-Leistung stimmen. Ich fand die Leistungen super klasse. Im Mai, wo wir im Urlaub waren, war es schon sehr heiß und der Wind hat begonnen, ich denke im April oder früher, wäre es vielleicht besser wegen des Wetters. Jedoch hat man uns den Mai empfohlen und es hat nur 1 x kurz geregnet. Ich war schon in vielen Hotels mi AI aber dieses hat meine Erwartungen erfüllt.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend groß. Klimaanlage war super leise, haben wir auch schon anders erlebt. Wir hatten ein Zimmer im Block 8, dort war es schön ruhig, man hat von der Animation nichts mit bekommen und konnte ruhig schlafen. Ich hab immer sehr gut geschlafen. Wir haben jeden Tag eine Flasche Wasser bekommen, weiter hätte man sich Tee/Kaffee kochen können oder auch ein T-shirt mit dem Bügeleisen plus Bügelbrett bügeln. Weiter haben wir eine Flache Rum bekommen.

• Im Hotel gibt es ein Büfferstaurant, 4 Snack-Bars, 8 Bars sowie Alla card Restaurants. Es gab dort alles zu essen, was man sich vorstellen konnte. Ich glaube es gab nichts, was es nicht gibt. Ok Vollkornbrot hat uns ein bisschen gefehlt, aber man kann ja auch wegen allem mekkern. Im Büffetrestaurant wurde einem das Fleisch/Fisch frisch gegrillt. In den alla card restaurants waren wir in allen bis auf das Romantische. Es waren alle super, mir hat besonders das Französische wie auch das Italienische gefallen. Man fühlt sich wie in einem guten Restaurant. Echt super gemacht und eine Alternative zum Büffetrestaurant, wenn man das nicht immer sehen will. Zu essen gibt es immer was, man wird wohl nie verhungen. Cocktails sind super lecker, besonders an der Rezeption des Sol Rio de Lunas sowie am Pool dieses Hotels.

• Das Personal war immer super freundlich. Ich könnte nicht sagen, dass wir um Trinkgeld gebettelt wurden. Wir haben eines gegeben, wenn wir wollten. Aber gezwungen sind wir dazu nie. Auf der Rundreise war das etwas anderes, die Leute in diesem Land sind nun mal nicht gerade reich und leben vom Tourismus, dass muss man sich klar sein. Wir sind gut mit englisch durch gekommen. Zimmer waren immer tiptop sauber, haben immer neue Handtücher bekommen, wenn wir eines auf den Boden gelegt haben. Ok manchmal waren diese noch etwas dreckig, aber das hat uns kein bisschen gestört. Es haben zumeist zwei Personen das Zimmer gereinigt. Top.

• Zum Strand waren es ledigliche in paar Meter zu gehen. Da die Anlage sehr weitläufig ist, hat man doch ab und zu ein paar Schritte zu gehen, aber das ist bei dem vielen Essen nicht schlecht. Zum Flughafen sind es ca. 1 Stunde Fahrt. Um das Hotel selbst gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, im nächsten Ort Guardalavca, ist auch nicht viel zu sehen, aber wer den ruhigen Urlaub liebt ist richtig. Wir hatten zunächst eine Rundreise und waren dann in diesem Hotel. Es war deshalb dort sehr entspannend.

• Gut

Bei AI sind Fahrräder, Reiten, Schnorchelausrüstung, Katamarn, Trettboot und auch Bücher zum lesen inklusive. Weiter kann man sich Roller oder ein Auto mieten. Liegestühle gab es immer genügend, am Pool weniger, da waren diese viel besetzt, aber wir waren immer am Strand. An Pool kann ich auch zu Hause ins Schwimmbad gehen. Handtücher konnte man sich immer frische holen. Abends gab es immer Programm, war immer ganz nett. Von Wasserbalett bis Song-Contests.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Stefanie