Das Hotel ist in einem sauberen Zustand.Die Zimmer sind ausreichend gross und überall wird gefegt und gewienert,egal zu welcher Zeit. Wir hatten ALgebucht und stellten daheim fest ,das wir einige Kilo s zugenommen hatten.Das Essen war super wer da meckert,dem kann man nicht helfen.Von frisch gepressten Säften,bis hin zu unzähligen Sorten frischen Fisch den man sich auch ganz frisch an den Grillstationen vom Koch braten lassen kann. Die Gästestruktur bezieht sich mehrheitlich auf Kanadier.Deutsche weniger! Kuba ist ein armes Land und für jede Kleinigkeit dankbar.Besucht eine Schule denen ihr Kuli s und Bleistifte spendet.Ihr werdet sehn wie kleine Kinderaugen leuchten können: Tipp:Unbedingt in Cayo Naranja mit Delfinen schwimmen,ein unvergessliches Erlebnis!!!
Die Zimmer sind ausreichend gross,mit Minibar(nur Flasche Wasser),Klimaanlage,TV,Kaffeemaschine,Safe,Telefon ,Badezimmer und Balkon. Ansonsten etwas in die Jahre gekommen,aber man ist eh nur zum Schlafen da. Man sollte auch nicht vergessen ,das man in Kuba ist!!!
Es gab einige Restaurants und Bar s uns wurde nie langweilig ,da man die Einrichtungen des Hotel LUNA auch noch benutzen konnte.Ausserfdem ist die Lobbybar 24 Stunden geöffnet und man trifft Leute mit denen man sich austauschen konnte.Die Qualität und Quantität der Speisen war hervorragend,meine Magenpillen hatte ich nicht im Gebrauch.
Das Personal war immer freundlich und die Verständigung klappte auch gut.Ein wenig Englisch oder Spanisch wäre von Vorteil. Unser Zimmermädchen war unsere gute Fee,während wir beim Frühstück waren legte sie schon los.Viele Male überraschte sie uns mit niedlichen gebastelteten Figuren.Da wir auch Hochzeitsreisende waren,hatten wir jeden Abend ein Event (vom Candle-ligth Dinner bis hin zum Salsatanz uvm. Einen ganz besonderen Dank gilt Vladimir von Tui,der sich stets um uns bemühte.Auch Cecilia vom Hotel Customer Service herzlichen Dank!!!
Der Strand ist Puderzucker weiss und wenige Schritte vom Hotel entfernt.Der nächste Ort heisst Guardelavaca und ist ca.5km entfernt.Man trifft dort am Strand am Sonntag viele Einheimische mit denen man dann ins Gespräch kommt.Einkaufsmöglichkeiten sind dort eher rar,nur einen Markt gibt es im Ort.
Animationen fanden fast immer am Pool statt,haben wir aber nicht genutzt.Am Strand wird man von nerviger lauter Animation verschont. Die Sonnenschirme und Liegen am Strand sind in Ordnung.Juan der Liegenboy freut sich immer über eine Kleinigkeit sei es Kuli oder Feuerzeug.Er spricht ein wenig deutsch. Nehmt unbedingt hohen Lichtschutzfaktor mit,wenn ihr euch nicht den Pelz verbrennen wollt!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Gerd |