Die Apartmentanlage ist auf mehrere Häuserblocks aufgeteilt. Der Garten drum herum ist schön grün und gepflegt. Im Lobbybereich gibt es die Rezeption,die Bar, das Restaurant und die Animationsbühne. Zusätzlich gibt es noch einen kleinen Supermarkt.
Die Apartments waren groß und geräumig. Das Mobiliar nicht ganz modern und an einigen Stellen zerschlissen. Küche war zweckmäßig aussgestattet, man konnte sich zum Mittag etwas zu Essen zubereiten. Mikrowelle vorhanden. Vier deutsche Programme. Sauberkeit war in Ordnung. Keine Möglichkeit etwas auf dem Balkon zu trocknen- wir haben eine eigene Wäscheleine mitgebracht.
Das Essen war sehr lecker. Für drei Sterne waren wir von der Auswahl sehr angetan. Man konnte drinnen und draußen sitzen. Die ersten Tage waren wir mit wenigen anderen Deutschen die einzigen,die pünktlich um 19.30 Uhr beim Essen waren. Die vielen Spanier im Hotel gehen entweder später essen oder versorgen sich in den Apartments selbst. Später kam dann eine große Reisegruppe und ab da war es in dem Speisesaal sehr laut. Themenabende wie mexikanisch, Sushi oder Bonbonvariationen gab es auch. Die Getränke wurden beim Service bestellt und an den Tisch gebracht. Beim raus gehen wurden diese dann bezahlt, die Getränke haben angemessene Preise. Im Speisesaal gibt eine Mikrowelle für eventuell Babybrei etc. Es sind genügend Hochstühle vorhanden. Wie oben schon geschrieben, ist das Personal im Restaurant super kinderlieb und immer für ein Späßchen zu haben.
Die Reinigungsdamen waren immer nett und freundlich An der Rezeption war das Personal höflich,allerdings kam es dort immer zu sehr langen Wartezeiten. Im Restaurant und an der Bar waren die Kellner sehr freundlich und außerdem total lieb im Umgang mit den Kindern. Unser vergessenes Reisebett für unseren Sohn,würde auf Nachfrage sofort ins Zimmer gebracht.
Fahrt vom Flughafen ca. 45 min. Der Reisebus hält ca. 100 m vorm Hotel an,da die Straße am Hotel zu eng ist. Mit Kind und viel Gepäck wird es dann schwierig, aber am Hoteleingang stehen Gepäckwagen bereit. Zum Strand ist es nur ein kurzer Weg von ca. 5 min zwischen zwei Hotels durch und über den Steg. Schöner langer breiter Strand. In der näheren Umgebung gibt es ein paar Supermärkte und Restaurants, ansonsten ist nicht viel los oder man läuft ein großes Stück zu der etwas belebteren Straße. Zur unserer Zeit gab es einen kleinen Jahrmarkt und einen Kunsthandwerkmarkt hinterm Hotel. Eine Bushaltestelle ist vorne an der Hauptstraße, von dort aus gelangt man nach Chiclana de la Fontera und dann weiter nach Cadiz. Es gibt wenig Parkplätze für ein Mietauto am Hotel. Wenn man am Strand den Weg runter kommt gibt es auf der rechten Seite eine Beachbar mit Liegen ( ich glaube letzte Reihe 15 Euro) Wenn man nach links geht, kommt noch ein Beachrestaurant ( dort kann man für 12 Euro den ganzen Tag oder für 7 Euro für nen halben Tag liegen) Toiletten vorhanden,gegen Ende des Tages nicht sehr sauber. Das Essen dort empfanden wir als nicht so toll und sehr teuer. Kaffee und Eis waren aber gut. Ansonsten gibt es am Strand genügend freie Fläche für den eigenen Schirm. Sehr viele Strandverkäufer vor Ort. Tarifa ist ein Besuch wert und dann unbedingt mit der Organisation Firmm Wale und Delfine beobachten.
Es gab einen großen Pool ( mit Bademeister) und einen kleinen unspektakulären Pool für Kleinkinder. Dort wäre ein Sonnensegel als Sonnenschutz eine tolle Sache. Die Liegen am Pool waren sehr eng gestellt, es passte keine Strandtasche dazwischen. Am Wochenende nutzen auch viele Spanier das Hotel zum erholen,dann wird es am Pool schon mal voll und laut. Die Kinderanimation ist ab 5 Jahre,die Animateure sprechen nur spanisch,wenig deutsch. Die Minidisco fand nicht wirklich statt,entweder nahmen kaum Kinder teil oder es war zur angegebenen Zeit keiner da. Schade,für unseren Kleinen (3), das hätte er gern mitgemacht. Das Abendprogramm haben wir nicht mitgemacht, es wurde aber von den anderen Gästen gut angenommen. Es gibt für die Kinder einen kleinen nett gestalteten Spielplatz und eine kleine Trainingsfläche mit Fahrrädern etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Chantal |