Es handelt sich um eine in Wohnblöcken aufgeteilte Appartmentanlage. Im Zentrum liegen, Rezeption, Restaurant, Bar und MiniMarkt, sowie der Pool. Die ANlage besitzt zum größten Teil keinen Mehrblick und liegt in zweiter Reihe. Den Strand-Zugang erreicht man schnell über einen Weg in der Nähe vom Hauptzugang oder einem gegenüberliegendem Seiten-Tor. Fußweg nicht länger als 3 Minuten.
Unser Appartment hatte einen Wohnraum mit Schlafcouch, Esstisch, Garderobeschrank, Flat-TV, div. Kleinmöbeln und einer Küche (alles was man braucht, aber ohne Kaffee-Maschine), einen Schlafraum mit zwei Einzelbetten (Matrazen mittel hart und in gutem Zustand), einem Einbauschrank mit Safe, ein Bad mit Duschwanne, WC usw. (alle Armaturen 'Kalkfrei' !), einem kleinen Verbindungsflur und einem Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Räumlichkeiten werden jeden Tag gereinigt inkl. Betten machen. Schrank-Oberflächen o.ä.e und verdeckten Ecken waren frei von Staubflusen; abgesehen von Tagesstaub, den wir alle auch zuhause haben. Bettwäsche wurde in 14Tagen einmal erneuert, Handtücher nach Bedarf. Der Zugang wird durch Chip-Karten-System geregelt. Trotz Alter der Anlage und der damit verbundenen Abnutzung der Möbel usw., war alles in einem guten gepflegten und sauberem Zustand.
Bedingt durch vor dem Urlaub gelesenen Bewertungen, sind wir an das Thema 'Essen und Speisen' etwas voreingenommen an die Sache ran gegangen. Wer hier Sterneküche erwartet, ist hier falsch. Wer schlechtes Essen erwartet auch. Alle Speisen haben einen wirklich guten Standard und auch darüber hinaus erfüllt. Es gibt ein breites Angebot an kalten und warmen Speisen und Gerichten. Durch nachhaken haben wir erfahren, dass es sich im Großen und Ganzen um regionale Waren handelt. Es gab sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot immer eine Auswahl an frischen Salaten (roh und zubereitet), Aufschnitt, Käse, Brot in div. Varianten und immer frisches Obst. Zum Frühstück 5 Sorten Milch inkl. Lactose frei, Kaffee in allen Varianten (Cappu, Milchkaf, frisch gemaheln o.ä.) und das Beste daran: die schmecken alle ! Zum Frühstück immer warme Croissants und ähnliches Gebäck, div. Marmeladen (verpackt) und Diatmarmelade aus dem Glas (lecker). Über Rührei, Speck, div. Würstchen, normale Eier, werden einem auf Wunsch Speigeleier und Omeletts zubereitet. Es gibt verscheidene Sorten Saft und und und. Zum Abendessen gibt es immer verscheidene Gerichte und Einzel-Speisen die sich sehr gut kombinieren lassen. Fleisch, Huhn und Fisch werden sichtbar frisch zubereitet. Dazu gibt es im Wechsel Pizza, Paella und andere warme Speisen. Das Nachtisch-Buffet ist der Hammer, für den der sowas mag. Cremes, Puddings, Eis, Kuchen, frisches Obst usw. Gut ist , dass man nicht selber abräumen muss, denn leere Teller o.ä. werden diskret abgeräumt. Zum Beginn des Abendessens kommt eine(e) KellnerIn bei der man 'kostenpflichtige' Getränke (Wein, Bier, Wasser, Softdrinks o.ä.) bestellen kann. Die werden schnell und immer gut gekühlt serviert. bezahlen kann man per Zimmer-Buchung oder gleich bar beim verlassen des Restaurants. kleine Besonderheit: während der spanischen Ferien, ist die Anlage zu 80% in spanischer Hand, was heißt, dass wenn Früstück ab 08:00 Uhr, man in ruhe geniessen kann, Abendessen ab 19:30Uhr ebenso. Die Spanier kommen halt später als wir :-) Nach und vor deren Ferienzeit, wendet sich das Blatt: 80-90% Deutsche. Dann heisst es 'anstellen' , wenn man zeitig und in ruhe sein essen genießen möchte. Wer später kommt, wird dann schon mal von äußerst übermotivierten Landsmännern/-frauen zur Seite gedrängelt (auch wenn man über 100kg wiegt ;-) ) Aber, im Urlaub, muss man abschalten !!!
allgmein Information: man sollte zumindest die Grundlagen der englischen Sprache und für den freundlichen Umgangston auch einige wenige spanische Sprachkenntnisse besitzen. In der Anlage spricht nicht wirklich jemand deutsch, ausgenommen natürlich die Gäste-Managerin (aber die ist nicht immer dort, wo man kommunizieren möchte und muss ;-) ) Empfang: freundliche Begrüßung, aber kurz und knapp; zum Abschied noch knapper (in Ausnahmen ging das´auch freundlicher, ist stark Personen abhängig) Bar/MiniMarkt: sehr freundlich und äußerst daran interessiert, dass einem seine Wünsche erfüllt werden, auch trotz der sprachlichen Barrieren. Restaurant: super und perfekt ! Das gesamte Team: Leitung, KellnerInnen und Koch/Köchinnnen waren super motiviert und immer sehr aufmerksam und freundlich. Wir hatten das Gefühl, dass die Freundlichkeit ernst und nicht oberflächlich gewesen ist (hängt sicher auch vom eigenen Verhalten ab). Unser besonderes Lob gilt einem der Restaurant-Verantwortlichen 'Ivan' ! Beste Grüße an den Real-Fan ;-) von einem BVB-Fan. Lob auch für die engagierten Nachwuchs-Kellnerin 'Laura'. Wir hatten nach ein paar Tagen wirklich das Gefühl, dass wir uns in unserem heimischen Stammlokal um die Ecke befunden haben.
Fahrt vom Flughafen Jerez unterhalb von einer Stunde. Der Empfang am Flughafen durch die Tui schnell und gut, die Tui-Busse in einem top Zusatnd. Der Transfer klappt reibungslos. Appartment-Lage in zweiter Reihe, aber wie bereits beschrieben, ist der Strand schnell und gut erreichbar. Nachteil der Lage: drei Seiten sind von Straße (N), Parkplatz (W) und Zufahrt (O) umgeben. Auf der Parkplatz-Seite wird in der 'spanischen' Sommerferien-Zeit eine kleine Kirmes aufgebaut. Fazit davon: selbst auf der Parkplatz-Seite halten sich die Belästigungen durch Lärm absolut in Grenzen. Wer Flöhe husten hören will, der hört sie, aber im Großen und Ganzen ist die Geräusch-Kulsisse absoltut 'urlaubsgerecht'. Das Angebot von Ausflugszielen wird durch die Tui sehr gut gestaltet. Das Angebot enthält top Lokationen und einige Varianten, was die Preise angeht. Es werden Ziele von 40 bis über 100km Entfernung angebote. Wir haben Cadiz Premium und Ronda mit weißen Dörfern gemacht. Die Lokationen ansich sprechen positiv für sich, und dazu die wirklich Top-Tui-ReiseführerInnen (Danke an Ella und Ursula). Nicht zu vergessen auch hier die wirklich guten Buss (top Zustand) inkl. ihrer qulifizierten Fahrer. Wir hatten stetig eine gutes Gefühl, auch bei 750 Höhenmetern in den Serpentinen. Über den Strand und dessen Qualität kann ich nur sagen: perfekt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alles in der Nähe Verfügbar. Hierzu bitte in andere Beschreibungen schauen. Danke
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, vielen Dank für dieses tolle Feedback für uns auf HolidayCheck. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie sich alle wohl gefühlt haben und Ihnen unseres Appartment gefallen haben. Wir hoffen sehr, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Herzliche Grüße aus SOL Sancti Petri, Maria Guerrero. Guest Experience Manager.