Transfer vom Flughafen war ca. eine halbe Stunde. Das Hotel war im Großen und Ganzen sehr zufriedenstellend. Ein riesiger Komplex, allerdings war alles leicht zu finden und die gesamte Anlage war immer sauber. Die anderen Gäste waren überwiegend Holländer, Franzosen und Italiener. Unbedingt zu empfehlen ist der Ausflug zum Loro-Parque. Einer der schönsten Tierparks überhaupt. Dort sieht man den Tieren richtig an, dass es ihnen gut geht. Auch sehr schön war der Ausflug mit der Freebird. Ein Luxus-Segel-Katamoran mit dem man auf Meer schippert zum Wale und Delphine schauen. Traumhaft! Telefonkosten kann ich nicht genau sagen aber ein SMS von T-Mobile kostet € 0,70 .
Wir hatten Zimmer-Nr. 269. Das war ein direkter Blick auf die Baustelle und kein seitlicher Meerblick. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Minibar gibts keine. Aber dafür einen großen Kühlschrank, wo man die selbstgekauften Getränke einkühlen kann. Ein Tipp für alle die Wasser trinken: Da das Leitungswasser in Teneriffa nicht zu trinken ist, sollte man sich im Supermarkt eine 5-Liter Bottle kaufen, ist billiger als die kleinen Fläschchen. Ich habs dann einfach immer in eine kleine Flasche umgefüllt für den Strand.
Mit dem Restaurant war ich sehr zufrieden. Das Frühstück war eindeutig das Beste! Kaffee, Kakao, O-Saft, Eier, Speck, Würstchen,... alles dabei! Das Abendessen war sehr gut, allerdings hin und wieder kalt. Aber es war für jeden was dabei. Die Kellner waren freundlich und immer gleich zur Stelle um die Drinks zu servieren und das benützte Geschirr wegzuräumen. Es gab auch die Möglicheit in einem anderen Restaurant (La Karina) zu essen. Sehr zu empfehlen! Dort gab es eine Hotel-Menü-Karte mit 2-3 Auswahlmöglichkeiten. Und wenn mal nichts dabei war konnte man auch á la carte essen und bekam 20% Nachlass.
Die Zimmer waren immer sauber. Besonders gründlich wurden sie geputzt, wenn man am Anfang gleich ein bisschen Trinkgeld am Bett liegen lässt. Im Zimmer waren eine Klimaanlage, ein großer Kleiderschrank, eine kleine Kochnische mit Riesen-Kühlschrank und Abwaschmöglichkeit und zwei Herdplatten. Das Bad war auch groß genug. Das Personal war sehr freundlich. Mit der deutschen Sprache haben sie allerdings so ihre Schwierigkeiten. Mit englisch kommt man besser weiter. Safe (15,- Kosten und 3,- Pfand) und die Fernbedienung für den Fernseher (5,- Pfand) gibts an der Rezeption gegen Gebühr. Die Zimmer können am Abflugtag bis 12:00 genutzt werden. Taxis und Busse sind vorm Hotel zur genüge vorhanden. Auch ein deutsch-sprachiger Arzt ist in unmittelbarer Nähe.
Das Hotel ist wirklich in einer optimalen Lage. Zum feinen, sauberen Sandstrand sind es ca. 5 Gehminuten. Bars, Restaurants und Diskotheken befinden sich rund um das ganze Hotel. Von der Lautstärke des Nachtlebens bekommt man aber eigentlich im Zimmer nichts mit. Nur die Poolanimation ist ziemlich laut und dauert ca. bis 2 Uhr früh. Das war ziemlich unangenehm, wenn man das Zimmer zur Poolseite hat. Liegestühle waren eigenlich immer leicht zu ergattern am Pool, allerdings gabs auch hier ein paar Leute, die trotzdem teilweise um 7 Uhr früh die Liegen reservierten und dann erst mal Mittag auftauchten. War an und für sich nicht nötig. Es sind zwei Süßwasser-Pools vorhanden, beide sehr sauber. Für die ersten zwei bis drei Tage würde ich eine Sonnencreme mit hohem Faktor empfehlen, da immer leichter Wind geht und man so die Hitze nicht spürt.
Wir hatten leider das Pech, dass gerade drangebaut wurde. Wir hatten die Baustelle direkt vor unserem Balkon. Frühmorgens um 7 Uhr arbeiteten die Arbeiter mit dem Presslufthammer. War extrem laut. Also nix mit "Lang schlafen"! Vor allem, weil man am Vorabend vor zwei Uhr früh nicht schlafen konnte, weil die Abend-Animation an der Pool bar ziemlich laut war. Am Pool wurden am Nachmittag verschiedene Animations-Programme angeboten (Dart, Gymnastik, Bogenschießen, Tanz,...) Für die Kinder war auch jemand da, der mit ihnen basltel, malt und spielt,... Badetücher für Pool und Strand gibts an der Rezeption gegen Gebühr (10,-) Ein Supermarkt ist direkt vorm Hotel, der schließt allerdings schon um 19:30 Uhr. Ein 24h Markt ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michaela |