Uta (61-65)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Herrlicher Urlaub

Das Hotel Sol Tenerife hat eine neue Managerin bekommen und ist im Begriff alles zu verändern und zu erneuern. Das Publikum wurde durch ausliegende Gästebücher und Abzugebende Beurteilungen während des Urlaubs gebeten, Verbesserungsvorschläge Zu machen. Es besteht aus zwei Gebäudekomplexen. Wir waren in Block A mit einem wunderschönem Meerblick untergebracht. Wir konnten vom Balkon das Meeresrauschen hören. Das Hotel liegt direkt am Meer, nur durch eine ungef. 10 m breite palmenumsäumte Promenade getrennt. Die Badebuchten, aus dunklerem Sand, liegen etwa 200 m entfernt (7 Min.). Die Eingangshalle war neu renoviert, mit hell bezogenen Sesseln, schönen weißen Gardinen Mit kleiner Minibeleuchtung, und schönen Blumen und Gestecken. Die Aufzüge waren in Ordnung.

• Die Zimmer waren modern ausgestattet, mit vielen Spiegeln. Das Bad war neu renoviert. Mit neuen Kacheln, neuem BD, WC, Badewanne Waschbecken u. Spiegel.. Die Armaturen Waren Einhebelmischer. Allerdings war es etwas hellhörig. Die Zimmer waren nicht hell- Hörig. Wenn man nachts die Fenster schließt, konnte man auch ruhig schlafen, trotz des Lärms von den umliegenden Diskotheken. Das Bad war klimatisiert, die Zimmer auch. Die Reinigung der Zimmer und Bad war gut. Als unser Föhn defekt war, wurde er am Nächsten Tag sofort erneuert. Wenn man Trinkgeld gab, wurde die Tagesdecke, hübsch gerafft, aufgelegt .

• Gut
  • Beim Abendessen waren die Tische gedeckt. Es gab drei verschiedene frisch zubereitete Fleisch- und Fischsorten Dazu Soße, knusprige Pommes, 4 verschiedene Sorten Nudeln, Reisgerichte, Salzkartoffeln, sowie einheimische Pellkartoffeln. Es gab jeden Tag frische Leckere Pizza und sehr oft knusprige, leckere Tintenfischringe. Es gab zweimal eine sehr Schmackhafte Paella, frisch gegrillte Hähnchen, außerdem Geschnetzeltes, Kaninchen und Fleischbällchen in Soße, dazu ein Salatbüfett, 3 – 4 Sorten warmen Gemüse, und Suppen. (Vieles hab ich schon vergessen). Das Essen musste nachgewürzt werden. Der Nachtisch bestand aus verschiedenen Pudding-, Joghurt- und gek. Obstsorten. Kleinen Kuchenteilchen und Kuchen (bei Kuchen leider nur Käse-, Apfel-, Erdbeer-, Schoko- und Zitronensahne, die aber sehr delikat schmeckten). Feige, Obst und verschiedene Käsehappen. Es war für jeden etwas dabei.

• An der Rezeption wurden wir in deutsch sehr freundlich empfangen. Den ganzen Urlaub über Waren sie sehr freundlich und zuvorkommend. Viele sprachen deutsch. Die zwei Speisesäle liegen im Erdgeschoss und sind klimatisiert. Der kleine Speisesaal ist besonders hübsch mit Blick auf den Garten und einen Pool. Überall standen große Pflanzen im Speisesaal, der 2 große Büfettsanlagen aufweist. Frühstück konnte man mit einem Tablett abholen. Es war sehr viel und reichlich vorhanden. Es gab Baguettebrot, Brot, kleine Brötchen, Toast, frische Pfannkuchen und manchmal waren Die knusprigen Croissant noch warm (2 Sorten). 3 verschiedene Wurst- und 3 verschiedene Käsesorten sowie gekochter Schinken, alle Sorten Eier, Salat, Joghurt, kleine Plätzchen und Ähnliches. (Das hab ich von allem noch behalten)- Getränke gab es Kaffe, Milchkaffee, warme u. kalte Milch, Kakao u. heißes Wasser für Tee, sowie 3 verschiedene Säfte. Am Eingang zum Speisesaal wurde man immer sehr nett empfangen. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt. Das Personal war sehr freundlich.

• Wegen der sehr guten Lage, direkt am Meer und an der Promenade( mit vielen Bodegen, Einkaufsmöglichkeiten, Pizzerien, Supermärkten, Andenkenläden, Restaurants), Mit Bänken und Palmen an den Seiten, auf der man bis Porto Christi, und zur anderen Seite zur Costa Adeje, laufen kann, waren wir zum 2. Mal da.

Es gab eine wunderschöne, großzügige Gartenanlage, 3 Pool (1 für Kleinkinder), alles mit Großen Palmen, Bananenbäumen, Agaven und Oleander, die viel Schatten spendeten, sowie sonstige Pflanzen, Rasen und Blumen bestückt. Zwei Pools lagen oberhalb der Terrasse. Liegen und Sonnenschirme standen kostenlos zur Verfügung. Die Toiletten, sowie das ganze Hotel und alle Pools waren sauber. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Das Publikum bestand aus englischen, spanischen, portugiesischen, belgischen, holländischen, italienischen und deutschen Gästen. Die abendliche Animation und Unterhaltung war überwiegend für junge Leute. Wir haben dort einen herrlichen Urlaub verlebt. Im Hotel trafen wir Urlauber, die schon seit 25 Jahren zweimal im Jahr 14 Tage ihre Ferien Im Sol Tenerife verbringen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Uta