Margit (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Guter Ausgangspunkt zur Erkundung des Waldviertels

Gut

Das Hotel hat keinen eigenen Wellnessbereich und ist einfacher eingerichtet als manche "Wellnesstempel", dementsprechend ist es aber auch preisgünstiger. Das Sole- Felsen-Bad ist eigentlich geräumig, ist aber ein öffentliches Bad und war am langen Wochenende um Allerheiligen heillos überfüllt. Ich würde es begrüßen wenn es eine Obergrenze für Tagesbesucher gäbe und nicht nur zahlreiche Sessel aufgestellt würden. Es gibt zwei sehr schöne hoteleigene Ruheräume mit ausreichend Platz, von dort ist es aber relativ weit in den Saunabereich. Vor allem nach der Sauna möchte ich nicht durch das Bad gehen müssen, um mich hinlegen zu können. Der Pavillon des a-la-carte-Restaurants ist ein schöner Platz für eine Kaffeejause.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit eher billigen Möbeln. Das Bad ist sehr geräumig mit viel Stellfläche. Das Zimmer hat keinen Balkon.

• Gut
  • Beim Frühstück hat mir die Orangenpresse besonders gefallen, gefehlt haben mir Haferflocken (es gab nur gemischte Zerealien mit Zucker, Schokolade,..). Der Obstsalat sah nicht frisch aus, es gab aber immer eine Obstplatte. Es gab 5 Tage lang die selben 3 Aufstriche und auch beim süßen Abschluss (Croissants, Topfengolatschen,..) gab es keine Abwechslung. Wurst- und Käseaufschnitt gab es reichlich. Die Eierspeise und die weichen Eier waren gut, leider gab es keine frisch zubereiteten Eiergerichte. Das Abendessen in Buffetform war abwechslungsreich und gut mit jeweils 2-3 Angeboten pro Gang. Vor allem die Beilagen waren teilweise ungewöhnlich z.B. Schupfnudeln. Die Fleischgerichte und die Saucen waren sehr gut. Es gab auch Wild. Auch die Nachspeisen waren durchwegs gut, Das Käsebuffet war eher einfach- überwiegend Weichkäse und nicht ansprechend ausschauend, da alle Käse so nah aneinander lagen, dass viele vom Nachbarkäse angepatzt waren. Es fehlten Nüsse und zu Käse passende Saucen und Marmeladen.

• Gut
  • Das Rezeptionsteam war besonders freundlich, im Restaurant war das Personal ausreichend professionell freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt schön an einem großen Teich. An der Vorderseite des Hotels liegt ein großer Parkplatz, der bist naturgemäß nicht so idyllisch.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich hat 3 Innen- und 3 Außensaunen. Die 2 großen Saunen am Hügel haben einen herrlichen Blick auf den Teich. Das Holz vieler Saunabänke ist dringend renovierungsbedürftig, da viele verwitterte Stellen, wie ich es noch nie in einer Sauna gesehen habe. Es gibt viele verschiedene Aufgüsse, die ich aber nur an den 2 letzten ruhigeren Tagen probiert habe- da waren sie sehr angenehm. An den starken Tagen saßen während der Aufgüsse die Menschen Haut an Haut- das brauche ich nicht. Es gibt im Saunabereich ein Solebecken innen mit Übergang nach draußen zum Nacktschwimmen, das eine angenehme Größe hat. Weiters gibt es ein Tauchbecken und die Möglichkeit sich im Teich abzukühlen. Wenn die Duschen Seifenspender hätten, würde das die Hygiene erhöhen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Margit

Sehr geehrte Frau Margit, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundene Mühe uns in jedem Bereich ein Feedback gegeben zu haben. Schön, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Hotel-Sole-Felsen-Bad zufrieden sind und wir würden uns freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Herzlichst, Ihr Team vom Hotel-Sole-Felsen-Bad