Es handelt sich um das dem Sole-Felsen-Bad angeschlossene Thermenhotel. Das Hotel ist recht überschaubar, mit 2 Flügeln zu jeweils 4 Stockwerken. Zu unserem Reisezeitraum war das Hotel gut belegt, es fanden auch täglich mehrere Seminare in den hoteleigenen Seminarräumlichkeiten statt. Gäste sind vorwiegend aus Österreich und Tschechien. Auch viele Familien mit (Klein-)Kindern. Der gesamte Hotelbereich ist sauber, wobei die (zweckmäßige) Ausstattung wohl eher einem Drei- als einem Viersternehaus entspricht. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war außerordentlich umfang- und abwechslungsreich. Abendessen wird im Rahmen der Halbpension ebenfalls ausschließlich vom Buffet angeboten. Die "Zuteilung" für bestimmte Essenszeiten (18-19.30 oder 19.30 - 21 Uhr) ist man aber eher von Touristenklubs im sonnigen Süden gewohnt als von einem 4-Sterne-Wellnesshotel. Augenscheinlich ist der Speisraum für die Menge an Gästen zu klein. Das Hotel Sole-Felsen-Bad ist ein kleines, aber feines Hotel mit freundlichem, professionellen Personal. Der Standard des Hotels (Zimmer, Ausstattung, etc.) entspricht aber eher einem 3 als einem 4-Sterne-Haus. Dem sind aber auch die Preise angepasst, wodurch das Preis-Leistungsverhältnis durchaus ansprechend ist. Großer Schwachpunkt ist die völlig überlaufene Therme, die mangels hoteleigenem Wellnessangebot die Urlaubsfreuden trübt. Wer primär Ruhe und Erholung sowie Wellness sucht, der sollte sich überlegen, ein paar Euro draufzulegen und ein Haus zu wählen, in dem das Wellnessangebot besser entspricht.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Das Zimmer war überschaubar, bot aber alles, was man braucht (mit Ausnahme eines Balkones). Zimmer und Bad waren sauber und gut beheizt.
Wie bereits erwähnt wird die Halbpension vom Buffet angeboten. Wir sind keine Fans von Buffetessen, aber die Qualität der Speisen war durchwegs sehr gut. An einem Abend hatten wir ein 5-gängiges Candle-Light-Dinner gebucht. Auch hier gab es unsererseits wirklich nichts zu meckern.
Das gesamte Personal ist freundlich und bemüht. Fragen wurden stets zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit.
Das Hotel befindet sich am Rande der Ortschaft Gmünd, in idyllischer Lage direkt an einem See gelegen. Das Ortszentrum mit diversen Supermärkten etc. ist durchaus fußläufig zu erreichen. Wander- und Laufstrecken führen direkt am Hotel vorbei. Sicherlich ein guter Platz zum Erholen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel gehört zur Sole-Felsen-Therme. Die Therme selbst ist eher klein und stark überlaufen. Die große Thermenhalle ist sehr laut und voll und es stehen augenscheinlich viel zu wenige Liegen zur Verfügung. Obwohl mehrere Ruheräume mit einem "Reservierungsverbot" gekennzeichnet sind (inkl. der Ankündigung, dass Handtücher regelmäßig entfernt werden), sind alle dort befindlichen Liegen von den frühen Morgenstunden an "belegt". Wir fanden das höchst ärgerlich und sind so etwas aus vergleichbaren Häusern auch absolut nicht gewöhnt. Lediglich der hoteleigene Ruheraum bot immer genügend Platz, ist aber insbesondere vom Saunabereich sehr weit entfernt. Der Saunabereich ist groß, mit vielfältigem Angebot. Aber auch hier führt der Besucherandrang dazu, dass zu den angebotenen Aufgüssen vielfach kein freier Platz mehr zu bekommen ist. Hier wäre ein Zusatzangebot für Hotelgäste mehr als wünschenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sonja |
Sehr geehrte Frau Sonja, besten Dank, dass sie sich die Mühe gemacht haben unser Haus ausführlich zu bewerten. In der Faschingswoche und in diesem schneearmen Winter ist unsere Bad an den Wochenenden sehr gut besucht. Wir schaffen in diesem Jahr in Bad uns Sauna zzusätzliche Ruheräume und vergrössern den hoteleigenen Ruheraum. Wir plannen zusätzlich die Hotelterasse mit einem Wintergarten zu versehen und dort das a la Carte Restaurant zu situieren. Wir würden uns freuen Sie bald wieder als unsere Gäste in Gmünd begrüssen zu dürfen. Ihr Team vom Hotel Sole-Felsen-Bad