- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr unflexibles Verhalten das Angebot betreffend. Wir reisten als Familie gegen 19.00 Uhr für eine Nacht an, konnten nicht früher kommen, da wir einen Termin hatten. Unsere Bitte den Preis zu reduzieren, da wir ja statt des automatisch inkludierten Thermenzutritt ab 9.00 Uhr am Anreisetag, die Therme nur ca. 2 Stunden am Abend nutzen konnten, hieß es nur: das sind Fixpreise. Daraufhin baten wir statt der Preisreduktion um eine verlängerte Zimmernutzung am Abreisetag und es hieß wieder: Aufpreis 30 Euro! Wir fühlen uns echt abgezockt! Zumal das Hotel nicht annähernd ausgelastet war und man das Zimmer sicher nicht gebraucht hat. Es wäre doch wirklich kein Aufwand (und auch keine Mehrkosten für das Hotel) gewesen uns das Zimmer weitere 5 Stunden zur Verfügung zu stellen, da der Aufenthalt in der Therme sowieso im Preis inkludiert war und wir uns nur vor der Abreise gemütlich im Zimmer umziehen hätten wollen! Aber das sind bei weitem nicht alle Kritikpunkte. Fühstücksmäßig wird kaum das geboten, was man von anderen zum Teil wesentlich günstigeren Hotels (z. B.: Allegria, Stegersbach, Bad Blumau,..) her kennt. Z. B.: gibt es kaum regionale Produkte, man fördert stattdessen in einer wirtschaftlich eher benachteiligten Region nicht die lokalen Produzenten, sondern Großbetriebe wie Haubiversum bei Brot (billige Industrieware!!!). Ein weiteres Beispiel das Teeangebot: wir waren schon in vielen Thermen und Hotels und man muss sagen, dass in Betrieben der 4 Sterne Kategorie fast überall Sonnentor Tees angeboten werden - und zwar österreichweit und zum Teil auch im Ausland. Im Waldviertel natürlich, wo der Produzent vor der Haustür beheimatet ist gibt es außer im Shop ´keine Sonntentor Tees. Darfür aber ist der Preis mit 92 Euro pro Nacht mit nur Frühstück vegleichsweise hoch! Das einzig vorhandene Aussenbecken war eine Zumutung: die Fliesen waren abgefallen und von Sauberkeit kann man nicht wirklich sprechen. Man hätte das Becken sperren müssen und den Eintritt reduzieren müssen. Da unser Aufenthalt auf den Dienstag nach Ostern fiel, waren enorm viele Tagesgäste in der Therme! In anderen Thermen können Hotelgäste früher in die Therme und sich Liegeplätze sichern. In Felsenbad Gmünd kann man nur ab 7.30 das Sportbecken benützen, der restliche Liegebereich ist abgesperrt und wenn man nach dem Frühstück kommt, sind die Liegen besetzt! Außerdem frage ich mich schon, ob es wirklich Sinn macht, dass an so hochfrequentierten Tagen Teile der Becken und Liegen für Schwimmkurse gesperrt sind????? Als Hotelgast zahlt man viel, die Liegen und Becken gehören aber den Tagesgästen. Hätten wir nicht eine Bekannte im Waldviertel und Kinder die das Wasser lieben, dann wäre ich mir ganz sicher diese Therme nie wieder zu besuchen! Das einzig positive ist die Saunalandschaft! Ich muss meine Kritik auch leider hier öffentlich anbringen, was sonst nicht meine Art ist; aber im Hotel wurden wir beim Auschecken weder gefragt, ob es uns gefallen hat, noch wurden wir von sämtlichen Mitarbeitern gegrüsst oder verabschiedet! Der einzig wirklich sehr nette Mitarbeiter war ein gewisser Herr Max an der Rezeption beim einchecken. Bei den restlichen Mitarbeitern hatte man den Eindruck, dass sie froh waren, dass nicht wirklich viel los war. Mein Fazit: fehlende Flexibilität und Kundenfreundlichkeit und schlechtes Preis-Leistungsverhältnis
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSchlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Vorname: | Gabriele |
Sehr geehrte Frau Gabriele, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundenen Mühen. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie sich nach längeren Überlegungen und des von Ihrer Seite ausgedrückten Nicht-Nachvollziehens betreffend des für Sie empfundenen zu hohen Preises doch für Ihren zweiten Aufenthalt im Hotel Sole-Felsen-Bad entschieden haben. Sie haben ein Zimmer Family gebucht, da dies das günstige Zimmer mit einer Maximalbelegung von 4 Personen ist. Leider konnten wir Ihrem Wunsch ein Zustellbett im DZ nicht nachkommen, da wir uns aus Sicherheitsgründen an die Maximalbelegung halten müssen. Außerdem wäre ihr Preisvorteil (im Vergleich zum DZ Classic) nur €10,00 pro Person und Nacht gewesen - und zu 4. in einem Zimmer zu nächtigen, das eigentlich nur für 2 ausgerichtet ist, war hoffentlich auch nicht in Ihrem Sinne. Ihre erste ungefähre Anreisezeit wurde von Ihnen auf 17. bis 18.00 Uhr geschätzt - das Sole-Felsen-Bad hat freitags bis 23.00 Uhr geöffnet - somit hätten Sie noch gerne über 5 Stunden im Sole-Felsen-Bad entspannen können. Weiters haben wir Sie darauf hingewiesen, dass jederzeit die Möglichkeit bestünde einen Late-Check-Out um € 30,00 zu buchen - diese Möglichkeit haben Sie klar und deutlich abgelehnt. Trotzdem haben wir Ihnen am Abreisetag - auf Kulanz und völlig kostenlos - Ihr Zimmer länger zur Verfügung gestellt, wodurch Sie erst um 13.00 Uhr das Zimmer verlassen mussten, und so einen deutlichen Vorteil gegenüber der anderen Hotelgäste, die ihr Zimmer bereits um 12.00 Uhr verlassen haben, genossen haben. Wir haben in unserem Haus jegliche Infrastruktur für einen entspannten Abreisetag - auch ohne Zimmer - geschaffen: Bei der Rezeption steht stets ein Gepäckraum zur Verfügung, die Badetasche bleibt den ganzen Abreisetag bei Ihnen, auch die Saunatücher können noch kostenlos weiterhin getauscht werden. Damit nicht genug - die Rechnung wird erst bei Abreise beglichen, Sie können weiterhin auf die Uhr buchen und müssen nicht mit Bargeld zahlen. Und: im hoteleigenen Umkleidebereich stehen Ihnen versperrbare Kästchen, zwei Umkleiden und zwei Duschen zur Verfügung. Sie wollten sich im Zimmer, wie Sie schreiben, nur gemütlich umziehen - und wir hoffen, dass Sie dies auch in unserem hoteleigenen Umkleidebereich mit jeglichem Komfort machen konnten. Seit Montag finden im Außenbecken Revisionsarbeiten statt - Hinweise und Plakate informierten unsere Gäste, dass mit der Sanierung aufgrund eines fehlenden Gutachtens noch gewartet werden musste und plangemäß am 13.4. gestartet wird bzw. wurde. Wir bedauern sehr, dass Sie bei unserem Frühstücksbuffet nicht herzhaft schlemmen konnten und Ihnen die Regionalität gefehlt hat. Die Eier stammen von einer Landwirtschaft nur wenige Kilometer von Gmünd, der größte Teil des Gebäcks von der Bäckerei Pilz in Gmünd, die Erdäpfel von einem Landwirt in Albrechts, um nur einige regionale Produkte zu erwähnen. In unserem Teesortiment führen wir qualitativ hochwertige Tees, wie z.B. von Willi Dungl. Vor allem zur Ferienzeit, an Brückentagen oder bei "schlechtem" Wetter nutzen viele Tagesgäste das Sole-Felsen-Bad als Ihre persönliche Wellness-Oase. An den von Ihnen besuchten Tagen war der Einlassstopp jedoch nicht erreicht. Gerne können Sie sich als Hotelgast exklusiv in den hoteleigenen Ruheraum zurückziehen und bei der traumhaften Kulisse auf den Asangteich entspannen. Nichtsdestotrotz freuen wir uns, dass Sie die bezaubernde Saunawelt und auch einen unserer Rezeptionisten positiv hervorheben. Gleichzeitig möchten wir auch feststellen, dass unsere Mitarbeiter von Herzen freundlich und zuvorkommend sind, wir dem Sachverhalt gerne näher nachgehen, es aber aus momentaner Sicht nicht nachvollziehen können, welchen Rezeptionsmitarbeiter Sie mit derartigem Verhalten wahrgenommen haben. Gerne können wir dies auch "persönlich" weiter besprechen - schreiben Sie uns einfach eine Mail an info@hotel-sole-felsen-bad.at. Wir würden uns dennoch freuen Sie mal wieder im Hotel Sole-Felsen-Bad begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Hotel Sole-Felsen-Bad