Emma (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Rundum gelungener Urlaub - sehr gute Wahl

Gut

Ein modernes großes Hotel direkt am Strand und dennoch in der Stadt, am Anfang des schönen Paseo Maritimo gelegen, elegante und großzügige lichtdurchflutete Architektur. Viele Zimmer auf neun Stockwerken verteilt bieten eine Sicht aufs Meer und auf den imposanten Felsen Peñon de Ifach. In der Tiefgarage gibt es auf vier Parkebenen ausreichend sichere Parkmöglichkeiten (8 € pro Nacht erschrecken im ersten Augenblick, die Ausgabe ist aber zu empfehlen angesichts des absoluten Parkplatzmangels in der Umgebung und der ziemlich rüden Stoßstange-an-Stoßstange Parkgewohnheiten der Spanier. Dafür ist der Zimmersafe kostenfrei). Alles im Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, sowohl in betreff des Alters so auch der Nationalität. Überwiegend Spanier, dann deutlich in der Minderheit: Schweizer, Deutsche, Engländer; also alles andere als Ballermann. Paar Brocken Spanischkenntnisse sind sehr hilfreich und angenehm, man versteht aber auch etwas englisch und deutsch. In der ersten Oktoberwoche war alles schon ziemlich ruhig und nicht vollausgebucht, bis am Wochenende massenhaft Spanier in das Hotel einfielen, anscheinend so etwas wie Familientage - da kam richtig Leben in die Bude, nicht unangenehm, wir konnten aus nächster Nähe die Vitalität unserer Gastgeber und ihr Familienleben beobachten, Kinder haben bei ihnen einen anderen Stellenwert als bei uns, ach ja - wir haben in der ganzen Zeit keinen einzigen Hund in diesem Hotel gesehen. Wir hatten in der ersten Oktoberwoche sagenhafte 26 bis 29°C. Wassertemperatur 23-24°C. Acht Tage lang Sonne pur. Preis- / Leistungsverhältnis ist OK. Falls wir wieder mal an der Costa Blanca buchen sollten, dann nur in diesem Hotel.

• Das Zimmer ist groß, die Einrichtung modern, kühl-elegant, praktisch. Die Betten sind sehr gut und bequem, wir haben noch nie in einem Hotel so gut geschlafen. Ein großer Kleiderschrank und sehr viele Ablagemöglichkeiten. Balkon mit Sitzgelegenheiten und Tischchen. Überall viel Chrom, Glas und Marmor. Das Bad ist groß, mit abgeteiltem WC und Bidet. Alles blitzsauber, alle Kleinigkeiten vorhanden, Handtücherwechsel täglich, Bettwäschewechsel mehrere male in der Woche, Saubermachen täglich. Safe kostenlos, Flachfernseher mit verschiedenen Sendern (sogar ein russischer), Kühlschrank, Klima, Fön und halt alles.was man gewöhnt ist.

• Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Die Küche eher landestypisch, die Briten wurden auch zufrieden gestellt. Viel Fisch und sonstige Meeresfrüchte, Lamm, Rind, manchmal Schweinefleisch, Pute. Die Fleischgerichte waren gut aber leider nicht sehr heiß, Showkochen nur gelegentlich, vielleicht lag es auch an der Spätsaison. Nachtisch lecker. Sehr angenehm und immer verfügbar war frischgepresster Orangensaft. Es war alles ausreichend vorhanden, nicht überladen, nicht verwüstet. Die Kellner sind freundlich und hilfsbereit, der Tisch wird nach jedem Gast frisch gedeckt, Stoffservietten, alles sehr sauber. Bei den Weinen ist besonders der Rotwein Marquez de Cáseres zu empfehlen, 17 € die Flasche, aber auch der billigste, der Hauswein zu 9,50 € ist sehr gut. Trinkgelder nach jedem Essen scheinen nicht so üblich zu sein. Wir haben dann bei der Abreise dem Oberkellner ein saftiges Trinkgeld für die ganze Mannschaft hinterlassen und man war sehr zufrieden damit. Gegen einen Aufpreis von 20 oder 25 € konnte man auch im anderen Restaurant a la carte essen, haben wir nicht probiert.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht überragend, etwas deutsch, etwas mehr englisch, das wars. Das Hotel ist offensichtlich bei den Spaniern so beliebt, daß es nicht auf Gäste aus dem Ausland angewiesen ist. Die Zimmerreinigung ist perfekt, wir hatten keinerlei Beschwerden, alles funktionierte einwandfrei, wir fühlten uns sehr wohl in dem Hotel.

• Das Hotel liegt direkt am öffentlichen Strand. Der Strand ist sehr flach, heller feiner Sand, wunderschön. Lange Spaziergänge möglich, im Sand oder auf dem Paseo Maritimo. Direkt nebenan unzählige Bars und Restaurants, Oktoberfest wird in Calpe auch gefeiert. Im zweiten Untergeschoß des Hotels gibt es einen großen Supermarkt, wir konnten uns problemlos mit deutschen Zeitungen versorgen. Bis zum Flughafen sind es 60 km, kein Transfer vom Flughafen zum Hotel. Mit dem Mietauto im Reisepreis war es sehr praktisch, wir haben die ganze Küste von Denia bis runter zu Torrevieja abgeklappert und sind auch tiefer ins Inland reingefahren. Fans von Kurvenfahren kommen da voll auf ihre Kosten.

Internetzugang an zwei Plätzen im Hotel, für 1 € 15 Minuten, oder gegenüber dem Hotel im Internetcafe. Strand und Wasser sind eindfach herrlich. Fußduschen vor dem Verlassen des Strandes und dann mit der Zimmerchipkarte in den abgegrenzten Pool des Hotels. Da stehen Hotelgästen Liegen und Schirme und die Bar zur Verfügung. Die Unsitte der Urlauber, Liegen für den ganzen Tag mit Badetuch zu reservieren und dann zu verschwinden, wird in diesem Hotel auf die Art bekämpft, daß das Personal nach 20 Min Abwesenheit die Liege freiräumt. Der Pool ist auch über das Untergeschoß des Hotels zugänglich. Den SPA-Bereich des Hotels haben wir nicht ausprobiert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Emma