Vielleicht hatten wir einfach Pech, aber unser 1-Wöchiger-Elternurlaub war etwas durchwachsen. Dies lag vorallem daran, dass zum Zeitpunkt unseres Urlaubs (kurz nach FTI-Pleite), dass Hotel mit einheimischen Gästen "aufgefüllt" war. Diese hatten wohl Sonderrabatte bekommen und deshalb mehrere Großfamilien vor Ort. Insbesondere das Essen hat hierdurch sehr gelitten, da diese aufgrund Ihrer Mentalität einfach keine Rücksicht auf andere Urlauber nehmen und sich Teile des Buffets komplett auf Teller schaufeln und man selbst in die Röhre schaut. Das Gleiche Bild auch am Pool, entsprechend Lautstärke und Benehmen. Nach 4 Tagen war der Spuk vorbei und die Gäste waren im Wesentlichen europäisch und es war wesentlich entspannter und die guten Bewertungen z.T. nachzuvollziehen. Jedoch kein Vergleich in Sachen Service und Wohlfühlambiente zum Solymar Soma Beach in Hurghada.
Ägyptischer Standard der etwas in die Jahre gekommen ist, aber stets sauber und ordentlich.
Qualität der Speisen und Getränke war auch gut. Allerdings hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht und ggf. auch einen aktiveren Umgang mit der verschwenderischen und rücksichtslosen Art mancher Urlauber. Muss man sich wirklich den kompletten frischgegrillten Fisch auf den Teller heben, obwohl hinter einem noch mehrere Leute auf das Essen warten? Mitunter war tagsüber und abends das Eis für die Getränke alle, was ich auch nicht nachvollziehen konnte, da das Hotel augenscheinlich nicht voll belegt war.
Service ist, mal abgesehen von der angesprochenen Zwischenzeit mit Einheimischen, stehts gut. Die meisten sind sehr bemüht und freundlich, ein paar Ausnahmen hat man allerdings immer und man muss teilweise 3x nach bestellten Getränken nachfragen. Auch am Pool könnten die Mitarbeiter öfter vorbei kommen und nach Getränkewünschen fragen. Das kennen wir so aus dem anderen Solymar, wie bereits erwähnt, anders.
Etwas abseits der Coraya Bucht, aber dennoch alles fussläufig zu erreichen. Strandabschnitt ist gut, aber nur mit Schuhen zu genießen. Schnorcheln im vorderen Bereich macht Spaß. Und auch der Steg zum Riff ist direkt am Strand, falls man mal richtig schwimmen möchte.
Die Animateure waren stets bemüht uns einzubeziehen, was wir aber aufgrund des reinen Erholungsurlaubes nicht unbedingt brauchten. Ich hätte mir am Pool etwas Hintergrundmusik gewünscht, das war mir einfach zu ruhig und öde. Der große Pool war aufgrund der "deutschen" Belegung auch gut besucht und mir insgesamt zu klein, die Hälfte des Pools ist Flachwasser, was Planschen und Schwimmen eher ausschließt. Familien sollten Bedenken, dass Kinder an diesem Pool nicht erlaubt sind.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Marcel |
Sehr geehrter Herr Marcel, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Solymar Reef Marsa geteilt haben. Wir sind sehr stolz auf die positive Bewertung unseres Hotels und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen voll und ganz erfüllt haben. Wir möchten uns auch bei Ihnen für Ihren hilfreichen Kommentar bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle und es ist für unser Team so bedeutungsvoll und motivierend zu wissen, dass uns dies gelungen ist. Es war uns eine Freude, Sie zu bedienen und wir hoffen, Sie im Solymar Reef Marsa wiederzusehen. Beste Grüße Yasser Safwat