Das Hotel war noch schöner, als wir es uns erwartet hatten. Die Anlage war nicht zu groß und unübersichtlich, allerdings konnte man gut abends noch einen kurzen Spaziergang auf dem Gelände machen. Die Zimmeranzahl beträgt geschätzt 25 Zimmer, die sich aber über das Grundstück in verschiedenen Gebäuden verteilen. Alle Örtlichkeiten fanden wir stets sauber und gepflegt vor. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, worauf sich das Personal auch sprachlich gut eingestellt hatte. Ab 20 Jahren waren die verschiedensten Altersklassen vertreten. Das einzige Ärgernis, das wir hatten, waren die vielen Mücken. Man sollte sich also am besten etwas gegen die Tiere mitnehmen. Anfang September ist das Wasser überall noch warm genug um angenehm zu schwimmen. Da es aber schon ab kurz vor 8 dunkel wird und die Finca nicht in eine Stadt eingebunden ist, kühlt es dann schneller ab.
Wir hatten ein großes Zimmer mit bequemem Doppelbett. Das Bad war sehr weitläufig und hatte genug Ablageplatz für die Badutensilien. Zudem gab es eine große Eckbadewanne. Am meisten hat uns die riesige Terrasse überrascht, von der aus man auch einen schönen Blick hatte. Die Minibar war immer gut gefüllt und preislich voll in Ordnung. Es gab zudem einen Safe, einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen und liebevolle Details, wie beispielsweise Briefpapier und Ansichtskarten der Finca. Wie bereits erwähnt war alles sehr sauber.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker. Es gab jeden Tag frisches Obst und verschiedene (wahrscheinlich selbstgebackene) Kuchen und Gebäck. Die Angebotene Marmelade stammte auch zu einem Großteil aus eigener Herstellung. Zudem gab es eine große Auswahl an Käse, Wurst und Brotsorten. Auf Wunsch bekam man frisch zubereitete Eierspeisen: gekochte Eier, Rühreier, Omeletten. Die Platten wurden schnell nachgefüllt. Sitzen konnte man draußen im schönen Hof unter Sonnensegeln. Im Restaurant konnte man abends aus der Karte wählen. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir nur zweimal dort gegessen. Die Oliven waren sensationell! Das sonstige Angebot war zwar gut, aber nichts was uns nachhaltig beeindruckt hätte. Allerdings war es nett, dass man als Vegetarier aus jedem Gericht das Fleisch oder den Fisch weglassen konnte.
Obwohl es unser erster Besuch war, wurden wir aufgenommen wie Freunde. In Son Trobat versteht man es, eine familiäre und herzliche Atmosphäre zu schaffen. Auch wenn man am Anreisetag recht früh ankommt, darf man sich schon fühlen wie daheim. Das Buffet dürften wir gleich mit nutzen und auch der Pool steht einem vor Zimmerbezug schon zur Verfügung. Die Chefin führt ihr Anwesen mit vollem Herzblut und das ist in jeder Hinsicht zu merken. Zu jeder Zeit war ein Ansprechpartner griffbereit und unsere Wünsche wurden immer gerne erfüllt. Das Zimmer wurde täglich gründlich geputzt.
Vom Flughafen war die Finca in einer Stunde gut zu erreichen (auch weil die Ausschilderung recht gut war). Allerdings braucht man einen Mietwagen. Der kleine Ort Sant Llorenc ist in 5 Minuten zu erreichen, wo man auch die wichtigsten Einkäufe machen kann. Auch Manacor ist mit knapp 10 Minuten in greifbarer Nähe. Dort kann man den Wochenmarkt besuchen oder abends gut Essen gehen. Zum Strand sind wir schon ein Stück gefahren, allerdings hatten wir uns auch die Buch Cala Romantica ausgesucht (ca. 35 Minuten). Nach Arta ist man auch schnell gefahren.
An Unterhaltsungsmöglichkeiten fehlt es in der Finca nicht. Der Pool ist sauber und war nie überfüllt. Man bekam auch immer freie Liegen. Es gibt deutsche Zeitungen und Zeitschriften zum Ausleihen, ebenso Gesellschaftsspiele. Der Tennisplatzs ist gut in Schuss und Bälle und Schläger können kostenlos geliehen werden. Zudem kann man sich noch im Hallenbad, im Fitnessraum, in der Sauna, im türkischen Dampfbad oder bei einer buchbaren Kosmetikbehandlung entspannen. Eine Tischtennisplatte mit Zubehör steht auch zur Verfügung. Im Eingangsbereich kann jeder einen Pc mit Internetanschluss kostenlos nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Amelie |