Silke (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nie wieder

Sehr schlecht

Typisches Tiroler Hotel mit dem Charme und der Ausstattung der 70er Jahre! ****Sterne sind am 31.12.2004 abgelaufen! Warum wohl? Lesen Sie bitte weiter! 69 Zimmer, Achtung: teilweise ohne Balkon! 1,5 km vom Ortscentrum entfernt. 4 Etagen, bis zur Dritten fährt der einzige Aufzug des Hauses! HP plus gebucht, leider kein Obst vorhanden? Dafür wußte man nach 2 Tagen wie das Frühstücksbuffet am morgen wieder aussieht! Im Restaurant wird ständig geraucht! Eklig! Für Familien geeignet, wer sich erholen will, sollte woanders hin! Wie oben schon angesprochen: Sollten sie im Hotel Sonnalp wohnen müssen, verbringen sie den Tag lieber woanders. Die mautpflichtigen Passstraßen sind herrlich aber teuer! Am besten gleich nach dem Frühstück los, Großglockner, Zell am See, Kitzbühel; alles sehr empfehlenswert. Pünktlich zum Abendessen reihen sie sich dann in die wartende Schlange und schon kann der Sturm aufs immergleiche Büffet beginnen. Vorsicht, die Teller sind noch heiß vom Geschirrspüler, die Butter könnte schmelzen! Irgendwie erinnert mich das ganze an eine Mischung aus Kinderferienlager und FDGB-Urlaub! Schön war die Zeit...

• Schlecht
  • Wenn es nach der Größe der Zimmer geht, müßte man 6 Sterne geben. Aber viel Fläche heißt auch viel putzen! Wir hatten ein Familienzimmer mit knapp 40 qm. Allerdings ohne Balkon. Dunkel wie die Nacht! Dunkelbraune alte Möbel gepaart mit weinroten Vorhängen (Dahinter fanden wir irgendwann das Radio) soll vielleicht Eleganz vermitteln. Im Bad sind dann auch noch dunkelgrüne Fliesen. Zu der Kombination gehörte anfang der 70er schon Mut! Bügeleisen gibt es keins, oder doch? Das Personal streitet heut noch...

• 1 Restaurant, 1 Bar, Das Essen ist mit Sicherheit das Beste was das Haus zu bieten hat. Abwechslungsreich, netter Service und aufs Wohl der Gäste eingestimmt! Wirklich toll! Einmal die Woche wird sogar das Restaurant gereinigt, ich glaube es war am Donnerstag! In der sogenannten Bar gibt es allerlei Cocktails und Bier aus München! Vorsicht, die Getränkekarte klebt! Die Preise sind wohl landestypisch! Die Tischdecken passten in der gesamten Reinheit irgendwie zum Hotel.

• Sehr schlecht
  • Leider muß ich hier eine Sonnen vergeben, sonst geht das Programm nicht! Freundlichkeit kann ich nicht bewerten: es gibt keine! Es ist schon eher eine Frechheit, wie mit Gästen dort umgesprungen wird! Sätze wie:"Sie müssem ja nicht hier wohnen..!" gehörten schon zum Service! Nach gründlicher Nachreinigung konnten wir das Zimmer ca. 1Std. nach dem Check-In beziehen und hatten es uns somit auch mit dem Reinigungspersonal verscherzt! Aber wie sagte schon die unfreundliche Dame am Empfang:"Sie müssen ja nicht hier wohnen..!"

• Schlecht
  • Im Ort selbst ist zu dieser Jahreszeit nichts los, mit dem Auto ins 6 km entfernte Kitzbühel lohnt sich da schon eher! Ach so, die Frage nach dem Parkplatz: Vor dem Haus selbst sind etwa 20. Es gibt keine Parkordnung ausser dieser: Für die Cheffin muss der an der Tür freibleiben. Die anderen Angestellten Parken an/auf der pampig/schlammigen Zufahrt, die auch zu einem dünn besplitteten, unbeleuchteten Parkplatz für´s "gemeine Fussvolk" führt!

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Hallenbad im Keller. Ich hörte, es könnte wärmer sein! Umkleidekabinen hat es keine, deshalb kommt es schon manchmal vor, dass halbnackte Gäste mit Handtuch auf der Schulter einem aus dem "Fahrstuhl" entgegenkommen! Sollte Ihnen das auch passieren, nehmen sie doch den kleinen italienischen Putzteufel gleich mit. Er fährt so gerne mit seinem Staubsauger Fahrstuhl(Leider gibt es leider keine Steckdose)!

Dauer:1 Woche im September 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness