Wir waren jetzt innerhalb von fünf Wochen bereits zum zweiten Mal Im Sonnenhof, allein das spricht für sich. Das Hotel ist ein eher kleines, familiengeführtes Haus. Wir werden auf jeden Fall wieder in den Sonnenhof fahren, das uns dort sehr gut gefallen hat. Besonders hervorzuheben ist auch noch, dass man im Sonnenhof die Möglichkeit hat, seinen Hund mitzubringen, was wir auch getan haben. Mit der Karwendel-Bergbahn gelangt man in etwa vier Minuten auf den Zwölferkopf, wo man sich dann je nach Gusto Ski-mäßig ausleben kann. In Maurach gibt es eine weitere Bergbahn auf den Rofan. Dort hat man ein herrliches Alpenpanorama und ebenfalls gute Wintersportmöglichkeiten.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer gebucht. Dort gab es ein gemütliches Doppelbett, eine Couch, Balkon, ein kleines Bad, einen sehr kleinen Fernseher und einen Safe. Das Zimmer an sich war schon etwas in die Jahre gekommen, und hatte die ein oder andere Macke. Die Sauberkeit jedoch war stets hervorragend.
Wir hatten Halbpension gebucht, zum Abendessen kann man aus vier Hauptgerichten auswählen. Die Qualität der Speisen war jederzeit hervorragend, es wurde mit sehr viel Liebe zum Detail zubereitet. Auch das Frühstücksbuffet war ansprechend angerichtet. Das Restaurant ist in zwei Teile unterteilt wovon wir den Wintergarten Bereich empfehlen können. Dort sitzt man sehr gemütlich.
Das Personal war überaus freundlich, alle unsere Wünsche wurden sofort und zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Wir hatten gar den Eindruck, dass das Wort NEIN nicht im Sprachgebrauch des Sonnenhofs existiert. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt inklusive Handtücher.
Das Hotel liegt etwas oberhalb in Pertisau, jedoch sind aufgrund der überschaubaren Grüße des Dorfes alle Punkte leicht erreichbar. Sollte man nicht gut zu Fuß sein, kann man auch gerne auf den kostenlosen öffentlichen Busshuttle zurückgreifen. Die Anreise aus Deutschland erfolgt am besten mautfrei über den Tegernsee.
- Sport
Im Hotel gibt es eine kleine Sauna, und man hat die Möglichkeit, Schlitten auszuleihen. Wir hatten ein sogenanntes Kuschel-Arrangement gebucht, und kamen daher in den Genuss einer Massage für zwei Personen, zweier Bademäntel, eines Sektempfangs, und diverser anderer kleiner Annehmlichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|