Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Super Kinderhotel

Die Hotelanlage erscheit einladent und freundlich ! Alles ist blitzsauber und gepflegt ! Trotzdem ist großer Wert auf Gemütlichkeit gelegt worden! Die Anzahl der Zimmer ist mir nicht bekannt, die Zimmer verteilen sich auf drei Stockwerke, Fahrstuhl ist vorhanden ! Verpflegung ist AI, (bis auf alkoholische Getränke) ! Bei den Gästen handelt es sich meist um Familien Wir haben schon einige Kinderhotels besucht Einige waren ganz gut andere weniger. Im St. Urbanerhof haben wir gleich für nächstes Jahr wieder gebucht !!! Es hat uns und vor allen Dingen den Kindern, sehr gut gefallen und wir freuen uns auf nächstes Jahr !!! Nochmals dickes Lob an die Wirtsleute und das super freundliche Personal !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind in unterschiedlichen Größen buchbar. Unser Zimmer hatte ein abgetrenntes Kinderzimmer und ein extra Zimmer mit Schränken ! Ein Sat-TV, ein Kühlschrank und eine Mikrowelle sind vorhanden. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit schöner Aussicht ! Die Zimer werden täglich gereinigt ! Auch hier alles sauber und gepflegt ! Zum Empfang lag eine Tüte mit Plätzchen (lecker) und für die Kinder jeweils ein Kuscheltier bereit !

• Der Essensbereich im Hotel teilt sich in zwei verschiedene Zonen. Da ist der anscheinend ältere Teil, mit dunkler Holzeinrichtung -landestypisch. Dieser Bereich erscheint etwas dunkel, es fehlt ein wenig mehr Tageslicht. Dennoch ist der Bereich einladend und hübsch dekoriert. Zum Tal hin gibt es noch einen Wintergarten, in dem man selbst beim Essen die Aussicht genießen kann ! Hier sitzt man wirklich sehr schön ! Das Essen ist mehr als ausreichend (Achtung, hier muss man zunehmen !) Dennoch fehlt bei den warmen Speisen (abends vier Gänge Menue mit Auswahl aus drei Hauptgerichten) das gewisse "Etwas" ! Es schmeckt gut, könnte aber sicher noch ein wenig gesteigert werden !

• AlleMitarbeiter -vor allen Dingen aber die Wirtsleute -sind sehr, sehr freundlich !!!! Hat man einen Wunsch ist man stehts bemüht jedem Wunsch gerecht zu werden ! Die Kinderbetreuung ist sensationell ! Es gibt ein riesen Kinderland im Hotel, mit Beschäftigungsmöglichkeiten für jedes Alter ! Zusätzlich ein Theaterraum für Kinder, in dem getanzt wird, Vorstellungen der Kinder stattfinden oder auch ein Film gezeigt wird... Alles in einem gepflegtem und vermutlich neuem Zustand ! Die Betreuerinnen der Kinder sind supernett, ideenreich und immer gut gelaunt ! Spitze !!! Unsere Kinder (5 und 7) haben das erste mal die Kinderbetreuung auch genutzt !

• Das Hotel liegt am Hang, alle Zimmer haben eine schöne Aussicht ! Ein Einkaufsmarkt ist direkt unterhalb des Hotels ! Zum Familienskigebiet fährt man ca. 10 Min. mit dem hoteleigenem Bustransfer - vollkommen problemlos, denn die Skiausrüstung kann direkt im Gasthof am Skigebiet deponiert werden !!! Das Skigebiet Simonhöhe ist für Familien vollkommend ausreichend und auch Kinder können fast alle Pisten mit befahren ! Trotz Hauptsaison gibt es kaum Wartezeiten an den Liften !!! Schaden das die Höhenlage wohl nicht immer schneesicher ist - aber es gibt wohl Beschneiungsanlagen.....

• Sport

Bei uns war sogar die Kinderskiausrüstung inklusive !!! Auch Schlittschuhe zum Eislaufen auf dem nah gelegenem See kann man im Hotel ausleihen ! (Ich glaube auch kostenlos !) Das Hotel verfügt über ein sehr gepflegtes Hallenbad mit Sauna. Das Schwimmbad ist nicht sehr groß aber absolut ausreichend! (Für die ganz kleinen gibt es ein extra Becken )Es sind genügend Liegestühle vorhanden und es liegen extra Badehandtücher bereit ! Ales sehr gepflegt und sauber!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Winter