Das rundum gediegene und gepflegte Haus hat ca. 35 Zimmer. Es liegt direkt an der Skipiste. Die Halbpension besteht aus einem sehr großem Frühstücks-Buffet - vom Sekt über Lachs, verschiedene Brote, große Auswahl an Wurst und Käse, Eierspeisen werden direkt zubereitet, bis zum frisch gepresstem Orangensaft. Nach dem Skilauf wird eine Jause mit Suppe, Defigem und leckerem Kuchen kredenzt und das mehrgängige Abendmenu spielt alle Stücke. "Mit Gewichtsproblemen ist Zurückhaltung geboten." Bei unserem vorweihnachtlichem Besuch waren vorallem Gäste aus Deutschland, Österreich und Holland anwesend. Ein kurzer Urlaub in der Vorweihnachtszeit ist sehr zu empfehlen. Wenig Skifahrer auf der Piste. Besuch der stimmungsvollen Weihnachtsmärkte in St. Johann, Großarl oder Salzburg erzeugt weihnachtliche Vorfreude und das zu Vorsaisonpreisen.
Wir bewohnten eine Junior-Suite mit ca. 45 m², welche sehr gut ausgestattet war. Hochwertiger Holzboden, zwei große Kleiderschränke, separates WC, Balkon zu Skipiste und zum Garten. Alles machte einen sehr gediegnen und gepfegten Eindruck. Großes Doppelbett.
Das Restaurant hat Hauben-Niveau. Die Einrichtungist modern-rustikal, die Atmosphäre ruhig und gediegen. Einem entspannten Abendessen steht nichts im Wege. Der gut sortierte, von Gästen begehbere Weinkeller, mit der fachkundigen Beratung der Sommelier Paul oder Martina trägt dazu bei.
Das Personal ist immer freundlich und kompetent, ebenso wie das Inhaber-Ehepaar, welches sich sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht.
Der Sonnhof liegt in bester Lage im Ortsteil St. Johann-Alpendorf. Beste Lage, da man vom Skiraum nur ca. 5m bis zur Skiabfahrt gehen muss. Abfahrt ca. 200m bis zum beheizten 6er Sessellift oder 400m bis zur Gondelbahn. Rückkehr über die Talabfahrt wieder bis direkt vor den Skiraum. Es gibt im Alpendorf einige Restaurants und auch Bars, welche wir aber auf Grund des guten Anbotes im Sonnhof nicht besuchten.
- Sport
Neben dem oben erwähnten Skilauf ist die große, moderne Wellness-Anlage mit Hallenbad, Außenpool mit 32° warmen Wasser, die drei Saunen, das Dampfbad, die Wasserbetten etc. ein weiterer Pluspunkt des Hauses. Ein Fitnessraum, Kinder- und Jugendraum und Massage runden das Angebot ab.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Harry |
Alter: | 71+ |
Hallo Harry!! Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass wir euch immer wieder aufs Neue begeistern können. Bis bald bei uns im Hotel Sonnhof und im Alpendorf Familie Höllwart & das gesamte Team