Joerg (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Genuss-Tempel mit bestem Erholungsfaktor!

Das Verwöhnhotel Sonnhof ist ein mittelgrosses, familiär geführtes und äusserst gemütliches Hotel mit unheimlich hohem Level der gebotenen Küche gepaart mit charmentem Service und sehr angenehmer Atmosphäre. Alles sehr persönlich und mit nettem Wellnessbereich und Garten zum Sonnen. Die Zimmer sind sehr ansprechend, perfekt sauber und in gemütlichem Stil gehalten. Bei Buchung von Halbpension ist auch ein Mittags-Snack sowie ein nachmittägliches Kuchenbuffet enthalten. Alles, was auf den Tisch kommt wird vom äusserst talentierten Starkoch Vitus Winkler (2 Hauben) gezaubert und schmeckt hervorragend. Und Eva-Maria kümmert sich um alles, was der Gast sich wünscht und betreut die Gäste mit angenehmem Charme und dezenter Zurückhaltung. Kurzum: Wohlfühl-Ambiente auf hohem Niveau! Dieses Haus kann auf jeden Fall uneingeschränkt weiterempfohlen werden. Die jungen Hoteliers haben diesen "Verwöhn-Tempel" im Jahre 2012 übernommen und sind nun daran, kontinuierlich noch weiter zu optimieren. Diese wunderbaren Speisekreationen sowie der freundliche Service sollte man sich auf gar keinen Fall entgehen lassen! Vitus Winkler mit seiner Partnerin Eva-Maria sind einfach spitze!

• Gut
  • Während unseres Aufenthaltes haben wir einmal das Zimmer gewechselt. Zuerst waren wir während dem zum vornherein gebuchten Aufenthalt im Wohlfühlzimmer Superior. Dieses hat eine angenehme Grösse, mit aussichtsreichem Balkon, Safe und Sitzgruppe. Als wir unseren Urlaub verlängerten, weil es uns so gut gefallen hat, bekamen wir ein kleineres Chalet-Zimmer mit Himmelbett. Der Teil des Hotels, wo sich die Chalet-Zimmer befinden wird mit ganz neuen Suiten ersetzt (voraussichtlich im Jahre 2015). Da freuen wir uns drau! Sauberkeit jederzeit gewährleistet und das Zimmer wurde immer sehr herzlich hergerichtet.

• Speziell zu erwähnen sind sicher die kreativen Variationen, die Vitus Winkler mit seiner Brigade jeweils auf die Teller zaubert. Immer für eine Überraschung gut! Hervorragend gekocht, perfekt präsentiert und die Geschmackssinne werden positiv angeregt. Dazu ist zu erwähnen, dass sich die Speiseräumlichkeiten in zwei an sich nicht getrennten Räume befinden. Auf der einen Seite die sehr gepflegte Arvenstube aus dem Jahre 1929 und auf der anderen Seite der moderne und zeitgemässe Speiseraum. Beim Ausgang oberhalb der Türe steht ein Schild, das vermutlich seit jeher dort ist wo drauf steht "Jeden Tag betrunken ist auch ein geregeltes Leben". Herrlich. Alles in allem ist die Küche und die Restauration ein tägliches Highlight im Verwöhnhotel Sonnhof!

• Was unserer Ansicht nach dieses Haus ausmacht, sind die freundlichen und aufgestellten Menschen, die darin arbeiten. Das gibt im ganzen Haus eine "gute Schwingung"! Der Service beim Abendessen entspricht einem guten Haubenlokal, Frühstücksservice und Nachmittagsservice sehr freundlich und korrekt. Unsere beiden Zimmer waren jeweils sauber und bezüglich Umgang mit Beschwerden können wir nichts dazu sagen, da es gar nie zu Beschwerden Anlass gab.

• Das Dorf St. Veit ist ein am Hang gelegenes Dorf oberhalb der Salzach mit etwa 3'500 Einwohnern. Es ist ein heilklimatischer Kurort und dies als erste Gemeinde im Land Salzburg. Das Dorf hat ein sehr schöner Marktplatz mit der Möglichkeit einzukehren oder kleine Alltagsbesorgungen zu machen. Das nächste Dorf unten bei der Salzach ist Schwarzach wo man bereits dies und das beschaffen kann (Apotheke usw.). Das Städtchen St. Johann im Pongau ist nur ein paar Kilometer entfernt und bietet eine grosse Auswahl an Shoppingmöglichkeiten. Wir haben in unserem Aufenthalt überall durchwegs sehr freundliche einheimische Leute kennen lernen dürfen. Von St. Veit aus hat man viele Möglichkeiten um etwas zu unternehmen. Wanderungen - auch zusammen mit dem Senior-Chef Ernst Winkler (ehemaliger Abfahrts-Skirennläufer) - Mountainbike-Touren, um nur etwas zu nennen. Die Umgebung mit den Hügeln und Bergen ist herrlich und perfekt zur Erholung.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote gibt es in der näheren und weiteren Umgebung zuhauf. Wir haben sehr geschätzt, den Wellnessbereich zu nutzen. Kleiner Wink an das Personal genügt und der Wellnessbereich wird sofort eingeschaltet und ist innert weniger Minuten benutzbar. Whirlpool ist natürlich jederzeit zur Verfügung. Schön, dass wir ausnahmslos alleine im Wellnessbereich waren. Schöner und gemütlicher Ruheraum mit Liegen und Stühlen.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness