Nach unserem wundervollen Weihnachsurlaub im Dezember, mussten wir uns den Sonnhof und St. Veit unbedingt im Sommer anschauen. Wir waren genauso begeistert wie bei unserem ersten Urlaub, von dem Hotel, dem Service und vor allen Dingen dem Essen, das jeden Abend unter einem anderen Motto steht. Die Produkte sind von einer sehr guten Qualität, die Zubereitung ist geschmacklich absolut stimmig. Die Küchencrew angeführt von Vitus W. und Frau W. kochen mit Liebe und Hingabe und das macht den Erfolg aus. Auch das Auge kommt auf seinen Kosten, die Tischdekoration ist immer auf das jeweilige Motto abgestimmt. Es gibt jeden Abend ein 5 Gang Menü, dass auch nach einer Woche noch sehr abwechslungsreich ist. Auch auf Gäste die mit Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten zu kämpfen haben, sind das Ehepaar Winkler und Sohn Vitus, der das Küchenzepter perfekt im Griff hat, sehr bemüht, auch diesen Gast mit einem abwechslungsreichen Menü glücklich zu machen. Dank Petrus konnten wir einige Male das Frühstück sowie das Abendessen auf der Terasse mit Ihrem schönen Blick in die umliegende Bergwelt genießen. Fazit: Auch dieser Besuch im Sonnhof, war ein voller Erfolg. Wir finden das Zusammenspiel des Hotels, bedingt durch die aufmerksame Betreuung der 3 Hausherren, das freundliche Personal, die Umgebung und das faire Preis-Leistungs- Verhältnis machen den Sonnhof zu etwas Besonderem, was man nicht so leicht findet und aus diesem Grund werden wir ganz sicher wieder kommen!
Wir bewohnten auch dieses mal das gleiche Zimmer wie im Winter , das für uns keine Wünsche offen lässt.
Wie schon beschrieben, absolut stimmig und kaum zu überbieten.
Jeder im Sonnhof ist stes darum bemüht dem Gast das Gefühl zu geben Willkommen zu sein.
Die Landschaft, rund um den kleinen Ort St. Veit (kein Durchgangs Verkehr und daher sehr ruhig) ist sehr abwechslungsreich. Es gibt Berge mit und ohne Wälder, Hügel und satte grüne Blumen Wiesen. Das alles liegt auch noch in einem Luftkurort, der, wie wir nun beide Male fest gestellt haben, sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden auswirkt und man voller Energie ( auch bedingt durch das hervorragende und reichhaltige Frühstücks Buffet ) eine Wanderung durch und um St. Veit beginnen kann. Dort gibt es für jeden Geschmack und Kondition den passenden Wander-bzw. Spazierweg, mit immer wiederkehrenden wunderschönen Ausblicken.
- Wellness
- Sport
Was wir ebenfalls toll fanden, war die geführte Wanderung des Hausherren. Diese war ganz auf die Bedürfnisse und die Kondition seiner Gäste abgestimmt. Die Einkehr auf eine Alm und das spätere Mittagessen auf den Hochreinberg Stuben lieferten einen überwältigten Ausblick und ließen den Wanderausflug zu einer absolut erholsamen Angelegenheit werden, besonders für ungeübte Wanderer wie wir sie sind.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |