Volker (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub mit unfreundlichem Wirt

Das Hotel hat eine sehr schöne Lage und vier Sterne. Man hat zur Südseite einen sehr schönen Blick - allerdings ist die Geräuschkulisse der Strasse auch in der Nacht störend. Wir würden wieder fahren - würden aber nach der Diskussion mit dem Wirt eher ein anderes Hotel testen. Es gibt ja einige in der Preislage und mit dem Service-Angebot, dass dan auch hoffentlich eingehalten wird.

• Gut
  • Wir hatten ein Top-Comfort Zimmer. Das war sehr schön und sehr sauber. Der Fernseher war eher was für Leute, die Ihr Opernglas dabei hatten. Ich schätze die Bildschirmdiagonale hatte 31 cm. Aber wir waren dann gegen 23 Uhr eh immer so platt von einem schönen Wander- und Badetag, dass wir den eh nicht so oft genutzt hat.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und ausreichend. Eine richtige Abwechselung hat es aber nicht gegeben. Ganz nett waren dann oftmals die Leftovers vom Abendessen am Abend davor. Die haben auch am nächsten Tag noch lecker geschmeckt. Das Abendessen war, wie versprochen gut und auch sehr nett dargeboten. Die Weinpreise waren etwas überteuert. Einen 1/8 Wein (0,125 Liter) gab es fast nie unter € 4,--. Das macht dann bei der deutschen Maßeinheit 0,2 Liter umgerechnet € 6,40. Das ist schon ziemlich stramm. Der gesamte Perspnalschlüssel im Hotel ist ziemlich knapp. D.h. wenn man vor dem Essen noch einen Sundowner nehmen wollte, war die Bar nicht besetzt. Der Barbereich war sehr klein und hatte eher den Endruck eines Hobby Kellers. Dafür war die Außenterrasse bei schönem Wetter ein Traum.

• Das angestellte Personal ist super freundlich, authentisch und hat eine ganz herzliche Art. Der Service beim Abendessen und auch beim Frühstück war ein Traum. Allerdings wurde die Mittassuppe und auch der täglich zugesagte Kuchen so gut versteckt, dass wir ihn nie gesehen oder gefunden haben. Der Zimmerservice war schnell und sehr sauber. Der Wirt selbst hat ein Problem mit dem Servicegedanken. Man hat das Gefühl, dass es ihm eigentlich keinen Spass macht. Auf die Bitte hin, den Wellnessbereich ab 16 Uhr, wie in den Prospekten beschrieben, zur Verfügung zu stellen - kam die Aussage - "für zwei Leute mache ich nur eine Sauna an - welche soll es denn sein". Hallo - kennt Ihr Euer eigenes Prospekt nicht. Alle bitte !!! Dann kam die Aussage der Wirtin, dass die Preise im Sommer anders kalkuliert sein und dass das für zwei Menschen nicht gemacht wird. Punkt - Ende der Durchsage. Da wurde teilweise ein Ton angeschlagen, die überhaupt nicht zu charmanten österreichischen Art passt. Man kam sich vor als ob man im Landschulheim ist und die Herbergsmutter einen zum Abspülen verdonnert hat, weil man auf dem Klo eine geraucht hat. Da fühlt man sich ziemlich mies und als Bittsteller - auch noch so eine Diskussion im Urlaub überhaupt führen zu müsssen, vermieste leider den schönen Gesamtausdruck gewaltig. Man kann nur hoffen, dass der Sohn, da in der nächsten Generation mit mehr Herzblut unterwegs ist. Ich habe auch nichts gegen eine andere Kalkulation der Sommerpreise. Soll es doch geren € 10,- am Tag mehr kosten. Man freut sich aber auf die Leistungen eines Hotels, wenn sie einem dann aber ausgeschlagen werden, ist dass ziemlich unlauter. By the way - waren abends immer mindestens 6-10 Leute im Wellnessbereich. Dass man im Sommer ein Avis geben muss, damit es überhaupt angeschaltet wird, finde ich noch ok - immerhin geht es ja um Energie und wir leben alle auf dem gleichen Planeten.

• Sehr schöner Blick und auch die Infrastruktur des Hotels ist sehr gut. Die Anreise geht über ein gut ausgebautes Straßennetz und auch im Ort ist alles in wenigen Gehminuten erreichbar. Viele Wanderungen starten auch direkt vom Hotel aus. Hierfür hat auch die Wirtin sehr nette Wanderkarten persönlich erstellt.

• Wellness
    • Sport