Tobias (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Überrauschungs super hotel mit gigantischer küche

Gut

Wir reisen als Familie mit 2 kleinen Kinder (3J und 9M) sehr viel und haben schon viele Hotels in verschiedenen Kategorieen besucht. Dieses Hotel ist jedoch voller Überraschungen. Man erwartet ein für Österreich typisches 4 Sterne Hotel. Natürlich kennt man den Österreicher in der Gastronomie als zuvorkommend und gastfreundlich, jedoch war die Herzlichkeit, Fröhlichkeit und Aufgeschlossenheit des Personals unsere erste Überraschung. Unser Zimmer war gross genug und wirklich sehr sauber. Die liebevolle Einrichtung ist uns in Erinnerung geblieben. Etwas enttäuscht waren wir, als wir in unserem Bad lediglich eine Dusche vorfanden und nicht wie erhofft eine Badewanne, aber der Whirlpool im Spa hat dies wieder ausgegelichen. Die Küche ist exclusiv. Wir wurden jeden Abend verköstigt und was uns wieder überrascht hat, für die Kinder wurde extra gekocht. Unser Kleiner hat sich immer etwas andres gewünscht und bis auf Spätzle war auch alles immer da. Störend für uns waren die anderen Gäste im Durchschnittsalter >50, die nichteinmal mit einer Windel klar kamen, jedoch Ihren fetten Hund im Speisesal unter dem Tisch liegen hatten. Unsere zwei kleinen Flitzer konnten sich dort nicht wohlfühlen, da muss ich ehrlich sagen, für Familien gibt es bessere Hotels. Auch die starke Hanglage des Hotels hat ein kurzes Ballspielen nicht ermöglicht. Das Hotel bietet für Kinder ein extra Spielzimmer mit Playstation, Kicker, und alles andere was dem Herz begehrt, das war wieder eine Überraschung. Vom Personal her waren unsere Kinder sehr gerne gesehen und man hatte das Gefühl, dass man dort auf Kinder vorbereitet ist. Wer auf WLAN in dem Hotel angewiesen ist, hat eher schlechte Karten. Wir hatten auf dem Zimmer kein WLAN empfangen können und ich musste mich immer an die Bar setzten. Oft ist das Internet für längere Zeit ausgefallen, das ist wohl in den Bergen so. Kinder sind wirklich herzlich Willkommen, aber ich glaube die anderen Gäste sehen diese nicht so gerne.

• Absolut super! Sauber und schön - mehr gibts zu den Zimmer nicht zu sagen. Leider keine Minibar, das hat uns ein wenig gefehlt.

• Das Restaurant unterteilt sich räumlich in zwei Bereiche. Jeder Abend unterliegt einem bestimmten Thema und es wurden tatsächlich jeden Abend die Räume und Tische dem Thema entsprechend angepasst und dekoriert. Die österreichische Küche war ausnahmslos lecker und die Athmosphäre entspannend und naja, einfach Urlaub halt.

• Selten ein so freundliches Personal erlebt. Für Österreich eher ungewöhnlich. Das Personal war schnell, freundlich, hilfsbereit und man hat immer eine ausführliche Antwort auf eine Frage bekommen. Wir hatten keine Probleme, aber ich bin mir sicher, dass diese ebenfalls in windeseile geklärt worden wären. Mein Lieber Mann, aus diesem Gesichtspunkt heraus, kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen.

• Lage ist in Ordnung. Ohne Auto kann man als Familie nicht wirklich etwas unternehmen. Aber immer in kurzen Autominuten ist man schnell überall. In der Nähe gibt es für Kinder ein schönes Schwimmbad, Thermalbäder, Geisterwelt uvm...also das Angebot kennt kaum Grenzen, allerdings sollte das Portmone auch keine Grenzen haben, denn die Eintrittgelder sind gerade für Kinder schon extrem hoch.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel selbst gibt es einen eher kleinen Wellnessbereich mit 2 Saunen, Whirlpool und einem Dampfbad. Absolut ausreichend und auch wieder sehr sauber. Wir sind ein bisschen in Not geraten, als wir dort keine Handtücher finden konnten, aber die Einfachkeit hat es gelöst, ein kurzer Sprint ins Zimmer wurde erwartet. Wie oben bereits erwähnt ist man in 3 min in einem neuen Freibad, wenn man in die Berge möchte, muss man etwa 15 min mit dem Auto fahren, hat dann aber alle Möglichkeiten und kann uneingeschränkt alles erleben. Paragleiting, Rafting, Wandern oder Baden - alles in naher Umgebung. Im Winter gibt es dort viele Skigebiete, aber man muss ganz klar sagen, die guten Skigebiete - die sind wo anders.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness