Wir haben eine wundervolle Weihnachtswoche im Verwöhnhotel Sonnhof verbracht. Dieses kleine aber feine, familiär geführte Hotel, liegt in mitten einer grandiosen Bergwelt. Die Ausstattung ist liebevoll gestaltet, das Restaurant und die kleine Bar sind sehr gemütlich. Wir finden es ist ein richtiges Wohlfühl Hotel. Wir haben diese Reise zu dritt gemacht und sind zu dem einstimmigen Ergebniss gekommen, dass, das Preis-Leistugs-Verhältnis in diesem Hotel absolut stimmig ist. Es lohnt sich wirklich, sich dort ein paar Tage verwöhnen zu lassen.
Unser Zimmer ließ keine Wünsche offen. Es hatte eine tolle Größe, eine riesen Terrasse mit einem grandiosen Rundumblick, einem großen Kleiderschrank, mit ausreichend Kleiderbügel, was eher die Ausnahme in Hotels ist, ein schönes Badezimmer und bequeme Betten. Auch das Einzelzimmer war sehr schön.
Die Verpflegung im Sonnhof ist einfach toll. Es beginnt mit einem sehr reichhaltigen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Absolut Spitze fanden wir die hausgemachten Vitus Marmeladen, ca. 10 verschiede Sorten. Außerdem beherrscht die Küchen Brigade bestehend aus Frau W. und Sohn Vitus, den Umgang mit Gewürzen sehr gut, was man besonders bei Suppen und Vorspeisen schmeckte, die in vergleichbaren Restaurants, leider oft sehr langweilig daher kommen. Aber nicht im Sonnhof, dort schmeckt es nicht nur gut, die Speisen werden auch noch richtig hübsch angerichtet. Ab und zu gibt es auch ein paar kleine molekulare Einlagen. Da spürt man den Einfluss des Juniors, was dennoch sehr gut zu der bodenständigen Küche der Gastgeberin passt. An einem Abend gab es ein Bauernbuffet mit all den leckeren und deftigen Sachen wie Schweinebraten, Sauerkraut und Knödel, die vorallendingen sehr gute Futter Verwerter ein strahlen in die Augen trieb. Die Nachspeisen sind nicht nur köstlich sondern auch mit sehr viel Raffinesse angerichtet. Das nicht genug, gab es jeden Nachmittag leckeren hausgemachten Kuchen, den man nicht verpassen sollte. Noch ein ganz besondere Pluspunkt der Sonnhof Küche, die Portionen sind so gestaltet, das man zwar gesättigt ist, aber nicht steiff den Tisch verlässt und das man figürlich nicht aus den Fugen gerät. Genauso harmonisch und ausgewogen wie die Speisen ist auch die Bedienung. Sei es man Morgen beim Frühstück oder am Abend im Restaurant. Immer wurde man mit einem Lächeln und ein paar freundlichen Worten vom Wirt und seinen Mitarbeitern bedient
Das Service Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Frau W. ist die gute Seele des Hauses, sehr charmant und gut gelaunt. Herr W. ist stets bemüht, seinen Gästen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen und mit seinem herzlichen Lachen gute Stimmung in den Sonnhof zu bringen.
Der Sonnhof liegt in dem kleinen ruhigen Ort St. Veit, der einfach zauberhaft ist. Er bietet zahlreiche Wandermöglichkeiten, mit immer wiederkehrenden traumhaften Aussichten, so das wir glaubten in einer Postkarte gelandet zu sein. Natürlich trugen auch die Schneemassen ihren Teil dazu bei.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Charlotte |