Gerhard (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • SonstigeKomfort der Extraklasse mit atemberaubenden Blick

Die Soroi Lodge ist eine komfortable Lodge, die aus kleineren Bungalows (geschätzt an die 15) und 5 größeren Suiten besteht. Von allen Zimmern aus hat man einen atemberaubenden Blick in die Serengeti. Sowohl die Sauberkeit der Zimmer als auch der Gesamtzustand der Lodge mit super leckerem Restaurant und gepflegtem Pool ist erwähnenswert. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen für die Pirschfahrten eine schmackhafte Lunchbox mit. Sogar freies Wlan ist im Restaurant erhältlich. Ihr seht, wie ich schwärme! Aber man muss diese Lodge erlebt haben!

• Die Zimmer waren ein Traum! Einerseits aus leichtem Zeltstoff bestehen (so hatte man die richtige Wildlife- Atmosphäre in der Nacht) besaßen die Bungalows nach vorne eine Glasfront mit Blick in die Serengeti. Davor ein Balkon mit Außendusche. Auch der innere Teil des Bades überzeugten mit einer nostalgischen Badewanne und einer Toilette mit Blick. Das Bett war sowas von bequem! Kuschlig weich und leicht, alles extrem sauber. Während man beim Abendessen war, wurde das Zimmer noch bettfertig gemacht und ein Moskitonetz gespannt. Purer Luxus und Komfort inmitten der Serengeti!

• Es gibt einen großen Essensbereich mit Bar, Pool, Terrasse und REstaurant. Bei schönem Wetter wird das Essen auf der Terrasse serviert, von der man die schöne Landschaft genießen kann. Das Frühstück war gut; Leckere Säfte werden zum normalen Standardfrühstück geboten. Desweiteren kann man sich auch Eier nach Wunsch zubereiten lassen. Noch besser war das Abendessen. Hier hat man die Auswahl zwischen drei Menüs. Alles war extrem lecker, mit Liebe zubereitet und dekoriert und wurde sehr freundlich serviert.

• Die Freundlichkeit des Personals sowie der Managerin war unbeschreiblich. Wir wurden herzlich empfangen. Nach einer kurzen Einweisung wurden wir mit einem kleinen Golfwagen zum Zimmer gebracht (wäre aber auch zum Laufen kein Problem gewesen), Alle sprachen gutes Englisch und ließen sich immer wieder auf kürzere Gespräche mit den Gästen ein. Auch die Chefin gesellte sich abends zu den Gästen und erkundigte sich mehrmals nach deren Wohlbefinden. Am ersten Abend waren wir die einzigen Gäste und es wurde extra für uns vor dem Dinner ein Lagerfeuer auf der Terrasse errichtet. Unglaublich toll! Auch der Wäscheservice (gratis!) verlief problemlos. Nach Sonnenuntergang wird man von Massais durch die wunderschöne Anlage geleitet.

• Die Soroi Lodge liegt im Western Korridor der Serengeti auf einem Hügel. Die doch recht lange Anfahrt dorthin lohnt sich aber alle Mal. Von den Zimmern blickt man direkt in die Serengeti, ebenso vom Restaurant aus. Wir haben sogar einen Elefanten vorbeitrotten gesehen. Der Seronerafluss befindet sich nicht weit entfernt, wo die Savanne dann etwas fruchtbarer wird und man mehr Tiere beobachten kann.

Der Pool fügt sich galant an den Restaurantbereich und die tolle Landschaft ein. So etwas kann man nicht beschreiben! Muss man erlebt haben! Am Pool standen genügend Liegen, Handtücher und Sonnenschirmen bereit. Perfekt!

Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Vorname:Gerhard