Das Hotel ist im Bungalow-Stil mit insgesamt 127 Zimmern mit Bad, WC, leider lauter Klimaanlage, Telefon, TV und Safe (gegen Gebühr). Für einen Aufpreis von 5,-- Dollar pro Tag kann man auch einen Kühlschrank mieten. Es gibt Fahrrad - und Mopedverlei, Mahlzeiten sind keine eingeschlossen. An der Tiki Bar gibt es einen Internetzugang. Unbedingt über Reisebüro buchen. Wir haben dort von unserer Gegend Leute getroffen, die haben die erste Nacht über Reisebüro gebucht und weil es ihnen so gut gefallen hat, haben sie eine zweite Nacht drangehängt, die war doppelt so teuer. Nehmen sie sich genügend Zeit mit, um den Weg bis nach Key West zu fahren, es dauert länger, als in Routenplanern veranschlagt, den die Amis sind sehr gemütliche Autofahrer. Dennoch, der Weg an sich ist schon ein Erlebnis. Unbedingt den Abend am Mallory Square verbringen, dort pulsiert das Leben und bei gutem Wetter gibt es einen herrlichen Sonnenuntergang (man kann sogar auf einem Boot aufs Meer rausfahren zum Sonnenuntergang.
Das Zimmer war groß und wie oben erwähnt ausgestattet. Stromversorgung in ganz Amerika 110 V, Über die Sauberkeit kann ich nicht viel sagen, weil wir nur eine Nacht dort verbrachten.
Es gibt eine Bar, ein richtiges Restaurant habe ich gar nicht gesehen. Im Giftshop kann man allerdings Getränke und Süßwaren kaufen.
Die Angestellten sind überaus freundlich und hilfsbereit und verwickeln jeden in ein Gespräch, Check-in und Check-out verlief problemlos. Über Ausflugsmöglichkeiten und Sonderveranstaltungen gibt es massenweise Information.
Die Anlage befindet sich am Beginn der Duval Street, die Hauptgeschäftsstraße von Key West. Sie ist eine Straße vom leider nicht sehr sauberen Strand entfernt, gleich um die Ecke befindet sich der Southernmost Point (nach Hause fahren ohne ein Foto vom Southernmost Point geht gar nicht). Der berühmte Mallory Square befindet sich am anderen Ende der Straße und ist zu Fuß in ca. einer halben Stunde zu erreichen. Die Zeit vergeht aber wie im Flug, weil die Duval Street die Straße ist, wo das Leben stattfindet.
Es gibt ein Jucuzzi, einen Hauptpool, einen Nebenpool (gleich groß und wesentlich ruhiger) und man darf auch den Pool vom Nebenhotel, das zur gleichen Gesellschaft gehört, mitbenutzen. Wir waren nur einen Tag dort und da war es unmöglich ins Wasser zu gehen, weil Unmengen an Pflanzen angeschwemmt wurden, kann aber auch ein Vorbote vom Hurrican Dennis gewesen sein. Auf der anderen Seite des Steges lief eine große Leitung entland, da würde ich auch nicht unbedingt hineingehen. Für einen Badeurlaub ist Key West nicht geeignet, weil es wie die ganzen Keys über sehr wenig schöne Strände verfügt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Daniela |