- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Zu aller erst...Die vielen positiven Bewertungen vor allem bezüglich des ja so tollen Essens kann ich einfach nicht nachvollziehen ! In Schulnoten gesehen würde ich dem hier angebotenen Essen ein "ausreichend plus" geben. Wenn man, bevor man in den Speisesaal geht, schon überlegt ob man heute etwas Genießbares findet, ist das nicht der Sinn einer angepriesenen 4 Sterne Hotelanlage! Fangen wir mal beim Fisch an. Ich fliege auf eine griechische Insel , weil ich eigentlich hier in einem Hotel mit vier Sternen echt leckeren frischen Fisch erwarte. Schon am ersten Abend fiel mir auf, dass der Fisch sehr trocken war und fischig roch und schmeckte. Die Filets sind (aus Berechnung oder Nichtkönnen) so dermaßen durchgebraten und gegrillt, das sie teilweise sogar mit Soße schwer zu kauen sind. Gott sei Dank stand rechts in der Ecke des Speisesaals jeden Abend ein Pizzabäcker, der eine recht passable Pizza fabrizierte. Hier muss man abends allerdings Glück haben , ein Stück zu erobern, da der Gute zu Stoßzeiten mit dem Backen kaum hinterher kommt. Der Pizzabäcker und in der anderen Ecke des Speisesaals eine Nudelstation wo frische Pasta zubereitet wird , sind übrigens das angepriesene "Live Cooking" . In zehn Tagen gab es nichts anderes ....(und natürlich das Standardbuffet) Pizza rechts hinten im Saal, Pasta vorne links im Saal. Dann gab es außerhalb des Speisesaals noch eine kleine Grillstation. Wenn man ganz viel Glück hatte , erwischte man ein oder zwei Tage in der Woche wo dort genießbare Fische einigermaßen lecker gegrillt werden. Meistens war es doch so ,dass ich den Deckel des Warmhaltebehälters angehoben hatte und mich gefragt hatte wie man auf einem Grill Fisch dünsten kann...so unappetitlich bläulich und wabberig sahen die Fische meistens aus. Von nicht entschupptem Fisch bis zu altem Fisch oder völlig vergräteten Filets hatten wir in den zehn Tagen unseres Aufenthalts alles dabei. Beim Fleisch sah es eigentlich nicht anders aus. Fast jedes Hähnchenfleisch wird so totgebraten, das es mir teilweise schwer fiel es zu schlucken und ich den Teller stehen ließ, um mir Gemüse oder Rührei zu holen. Ich würde das Niveau dieser Hotelküche auf allerhöchstens mäßiges Großküchenniveau einordnen. Apropos Rührei... Bedingt durch die prozentual hohe Anzahl von Briten in diesem Hotel, findet man morgens Bacon, Rührei , Fabrikwürstchen und weiße Bohnen in Billigtomatensauce am Buffet. Kein Problem, ich liebe eigentlich Rührei. Das Problem ist, dass es zwei Arten gibt. Vorne am Buffet findet man überwiegend Pulver Rührei was schon optisch an der eintönigen Konsistenz zu erkennen ist. Im Mund hat man dann gleich das Bedürfnis das Ganze wieder auszuspucken weil es feinkörnig und völlig ohne Geschmack ist. Etwas weiter stand meistens noch ein Behälter in dem sich dann frisches Ei mit wahlweise Schinken oder anderen Zutaten befand. Ähnlich einem Omelett das hinterher zerrissen wird. Gott sei Dank gab es also Ausweichmöglichkeiten. Rechts hinten in der Ecke des Speisesaals stand ein Koch, der dort Omelettes oder Crepes frisch zubereitete und die wirklich essbar waren. Säfte oder gar frisch gepresste Säfte gibt es nicht! Alles wird aus Automaten gespendet und besteht aus aromatisierten Zuckerwasser. Was trinkbar ist, ist das Bier und das Wasser wenn man auf Zucker verzichten möchte. Die "Cocktails" an der Snackbar und der Hauptbar abends sind unterirdisch! Sie werden in Sekunden über einen Sprühschlauch in einem Plastikbecher zusammengemischt. Stark alkohollastig und eigentlich mit widerlichen Geschmack. Uns ist es sogar passiert das der Weißwein in einem Plastikbecher auf die Theke gestellt wurde. Auf Verlangen bekommt man allerdings ein Weinglas... Am Pool und in Richtung Strand gibt es eine Snackbar. Meistens gibt es dort jeden Tag das gleiche. Pommes Baguette oder Pita Brot , Souvlaki Spieße und in einer Kühlung standen fertige kleine Behälter mit Salat zum Mitnehmen. Allerdings passierte es uns hier dass wir zwei Tage hintereinander keinen Salat in der Kühlung vorfanden. Es war ca 14:30 Uhr also die Zeit nachdem der Essenssaal im Hauptgebäude geschlossen hat. Auf meine Nachfrage wurde mir gesagt dass man schon seit gestern keinen Salat mehr bekommt und wir müssen uns an der Rezeption beschweren... So viel zum Essen.. alles in allem ist allerdings immer irgendwie Auswahl vorhanden und man findet Gott sei Dank eine Möglichkeit irgendwie satt zu werden. Wer aber hier ein wirklich tolles Niveau erwartet und meint dass die Küche dieses Hotels einer 4 Sterne Anlage gerecht wird, hat irgendwie noch nie lecker und gut gegessen. Deswegen verstehe ich auch die vielen positiven Rezensionen wegen des Essens nicht! Aufgrund dessen hatte ich mich verleiten lassen diesen Urlaub zu buchen! Die Parkanlage die sich innerhalb des Hotelareals befindet, ist vorbildlich gepflegt und sieht wirklich fantastisch aus. Jeden Tag sieht man Gärtner, die damit beschäftigt sind die Wiese zu stutzen, zu wässern oder irgendwelche Palmen zu schneiden. Was ich als lästig empfand, waren im Übrigen die nicht oder auf Minimum funktionierenden Klimaanlagen in der gesamten Hotelanlage. Weder im Foyer noch im Speisesaal liefen regelmäßig die Klimaanlagen. Meistens waren sie aus oder man spürte wenn überhaupt einen Hauch. Genauso war es im Zimmer. Eine Anlage lief ganz vernünftig, die im Nebenraum leistete kaum etwas. Zum größten Teil kam man sich wirklich verschwitzt und muffelnd vor. Vor allem morgens hätte ich mir etwas mehr Klima im Speisesaal gewünscht. Kommen wir zum Pool. Für Leute die Erholung und etwas Ruhe suchen kann ich leider nur den Strand empfehlen. Es gibt nur einen einzigen Tag (Samstag) an dem nicht um 10 Uhr morgens die großen Basslautsprecher eingeschaltet werden und entweder der Pool Animateur oder die gespielte Musik zu einem Hörsturz beitragen. Wir haben aus diesem Grund die ganzen zehn Tage am Strand verbracht. Der Strand ist klein, hat feinen Sand mit ein paar Steinchen und das schönste ist dass man morgens um 9 Uhr oder 9:30 Uhr tatsächlich ganz gemütlich immer noch ein Set Liegen mit Schirm findet. Wir denken dass es dem hohen Anteil an russischen und britischen Urlaubern geschuldet ist. Da es so wenig deutsche Urlauber gibt, rennt auch niemand um 6 Uhr mit dem Handtuch zum Strand um irgendetwas zu belegen... Traurig aber wahr. Der Strand ist flach abfallend und man muss anfangs allerdings ein oder zwei größere Steinplatten übergehen dann kommt aber nur noch Sand. Das Wasser ist glasklar und sauber und hatte zu unserer Anwesenheit eine Temperatur von ca 26 bis 27 Grad. Einfach traumhaft. Und eigentlich alle sauber und haben Auflagen die recht dick gepolstert sind. Ein kleiner Nachteil sind die Schirme. Es sind Holzschirme mit Schilfdach die fest einbetoniert sind. Folglich muss man mehrmals am Tag dem Schatten hinterher wandern und die Liegen immer wieder umbauen. Das hat uns allerdings nicht gestört. Wohnzimmer und Bungalows gibt es soweit ich das beurteilen kann zwei Varianten. Vor- und nach der Renovierung. Ich muss in den letzten Jahren hier eine Renovierung stattgefunden haben, das habe ich auch irgendwo gelesen. Ich meine es war 2016. Da uns zuerst das falsche Zimmer zugewiesen wurde, konnten wir das ganz gut beurteilen. Einige Bäder sind ziemlich renovierungsbedürftig. Es geht schlimmer aber wer sich an rostigen Handtuchhaltern stört oder wackeligen Seifenschalen und verkalkten Wasserhähnen sollte hier auf gar keinen Fall buchen. Für uns war das nicht ganz so wichtig da alles auf jeden Fall relativ sauber wirkte. Die Zimmermädchen sind offensichtlich auch immer den gleichen Zimmern zugewiesen so dass wir fast schon eine persönliche Beziehung hatten... Fazit für uns...abhaken und nie mehr buchen. Preis-Leistungsverhältnis unterirdisch. Und das über TUI!
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Olli |
Alter: | 56-60 |
Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Olli, Wir danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu überprüfen und Ihre persönlichen Erfahrungen mit uns und anderen Rezensenten zu teilen. Es ist unsere Philosophie, uns nicht auf frühere Erfolge zu verlassen, sondern ständig zu versuchen, unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Dies ist die Philosophie, die uns zur täglichen Verbesserung antreibt, um die Erwartungen aller unserer geschätzten Gäste zu erfüllen. Es tut uns auch leid zu hören, dass Ihnen die Vielfalt unserer Speisen im Hauptrestaurant nicht geschmeckt hat. Wir haben jede Woche einen speziellen, ausschließlich griechischen Themenabend, der die lokale Küche mit all den berühmten traditionellen Rezepten feiert, und wir streben täglich eine reichhaltige griechische Küche in allen unseren Buffets an. Was die Atmosphäre im Hauptrestaurant betrifft, so möchte ich Ihnen mitteilen, dass wir in unseren täglichen Kontakten und auch in den sozialen Medien von allen unseren geschätzten Gästen Komplimente erhalten. Bitte werden Sie auch informiert dass wir eine Renovierung im Winter 2024 machen werden und auch neue Zimmern bauen werden und hoffentlich können wir Sie nächstes Sommer wieder willkommen. Liebe Grüsse Ihr Sovereign Beach Hotel Managment Team