Als langjährige Kundin eines nicht-so-zentral gelegenen Spa-Hotels in BA, habe ich mich dieses Mal wegen der zentralen Lage für das Erzherzog Johann entschieden und wurde definitiv nicht enttäuscht. Das Haus besticht durch ein perfektes Ambiente (die Zimmer sind rundum praktisch und liebevoll eingerichtet und riechen traumhaft nach Zirbenholz), sehr aufmerksames Personal und traumhaften Spa- & Wellness-Bereichen mit einem phantastischen Ausblick über das Zentrum von Bad Aussee. Man fühlt sich dem Zentrum sehr nahe und trotzdem in einer wunderschönen grossen Wellness-Blase, wo es sich ausgezeichnet relaxen kann.
Ich hatte ein Exclusiv-Zirbenzimmer und war hellauf begeistert. Als Single ist es mir wichtig nicht in eine Einzelzimmer "gestopft" zu werden und aus diesem Grund habe ich diese Zimmerkategorie gewählt und war besonderst von der vorgefunden Couch begeistert, die das Zimmer so zum perfekten Rückzugsort gemacht hat - habe mich so wie Zuhause gefühlt, wenn ich mal abends nicht ausgegangen bin. Überraschenderweise habe ich auch ausgezeichnet geschlafen - das sicher auf die sehr guten Matratzen zurückzuführen ist.
Das 5-Gänge-Abendessen ist definitiv zu üppig - musste mich an den zwei Abenden, in denen ich im Hotel diniert habe - entscheiden, welchen Gang ich auslasse, damit ich zB noch die Nachspeise schaffe ;-) Aber das ist ja nicht gerade ein Nachteil! Das einzige Manko, das ich beim Frühstücksbuffet feststellen konnte, war das Fehlen von Croissants, aber ansonsten war das Angebot sehr umfangreich und abwechslungsreich.
Das Personal in allen Bereichen (Rezeption, Restaurant, Spa und auch Reinigung) war äußerst zuvorkommend und hilfsbereit und konnte über diverse Insights der Gegend auch einem Ausseer-Hasen wie mir (ich habe vor 28 Jahren in Aussee maturiert) noch Neues verraten.
Traumhafte zentrale Lage im Ort und trotzdem ein super Ausblick ins Grüne. Gelegen im Zentrum des Ausseerland hat man alle Ausflugsziele in unmittelbarer Nähe (Altausseer See, Loser, Grundlsee, Tauplitz) und was das ganze für nicht so mobile Gäste vereinfacht - in wenigen Metern entfernung befindet sich die Postbusstation.
- Wellness
- Sport
Ich habe den Spa- & Wellnessbereich mit den angebotenen Behandlungen ausgiebig genutzt (Soledampfbad, Kräuterdampfbad, Finnische Sauna, Whirpool am Dach, Schwimmbecken 5 x 10 m - mit Panorama-Ausblick über Bad Aussee, Massagen, Wickel, Fusspflege, ...) und kam total relaxed nach Hause. Nur empfehlenswert!!! Für Kinder gibt es einen Tischtennisraum und für Sportbegeisterte einen Fitnessraum. Einziges Manko bzw. eine kleine Fehlkonstruktion ist die Finnische Sauna im 2. Stock mit dem Panorama-Blick. Leider ist er Panorama-Blick zweiseitig und die gegenüberliegenden Häuser haben einen guten Einblick in die Sauna, das wurde mir Gott-sei-Dank erst nachher bewusst ;-) (Zugegebener Maßen habe ich an den Fenstern der gegenüberliegenden Häuser 4 Tage lang nie jemanden gesehen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Claudia, herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit für eine so gute und auch ausführliche Bewertung unseres Hauses genommen haben. Wir sind stets darum bemüht, unsere Gäste in allen Bereichen zu begeistern und (nicht nur kulinarisch) zu verwöhnen und freuen uns darum auch sehr, wenn wir die Erwartungen unserer Gäste erfüllen können. Wir haben Ihr Feedback an alle Abteilungen weitergeleitet und alle haben sich sehr gefreut. Für die fehlenden Croissants am Frühstücksbuffet können wir uns nur entschuldigen. Diese sind an diesem Tag leider ausgegangen, bitte verzeihen Sie. Es würde uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im SPA Hotel Restaurant Erzherzog Johann in Bad Aussee begrüßen zu dürfen. Ihr Johannes Lackner und das gesamte "JOHANN"-Team