Das Vier-Sterne-Klimahotel hält in der Realität das, was es auf seiner Internetseite verspricht. Unser Zimmer (Comfort Doppelzimmer) hatte mit seiner Einrichtung eine wunderbare Verbindung zwischen modernem Design und Behaglichkeit aufzuweisen. Holz und Holzelemente sind im ganzen Hotel präsent und auch der Geruchsinn erfreut sich daran. An Sauberkeit mangelt es nicht. Das Angebot der 3/4-Pension ist erfreulich und wurde von uns gerne angenommen. Die Gästestruktur war international. Keine Nation fiel jedoch unangenehm auf. Der Alter der Gäste war im Durchschnitt zwischen 30 und 50 Jahren. Für uns als 50+ Paar war das kein Hindernis, um uns dort sehr wohl zu fühlen. Wir haben das Angebot "4 Übernachtungen zum Preis von 3" in Anspruch genommen und finden das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung.
In unserem Comfort Doppelzimmer verband sich modernes Design mit Gemütlichkeit . Die bequemen Betten, die Schränke und der Kasten sowie der Zimmerboden sind aus wertvollem Holz gefertigt und sind somit auch hier für das äußerst angenehme Raumklima mitverantwortlich. Der Nassbereich, im getönten Glaskubus untergebracht, ist wie das Zimmer sehr sauber, funktionell und auch für ältere Gäste (barrrierefrei) unbedenklich. Das Zimmer ist schalldicht und für unserem erholsamen Schlaf war somit gesorgt.
Man merkt es täglich, dass sich der Küchenchef eine Gault Millau Haube erkocht hat. Der Genuss kommt auf seine Rechnung, vor allem am Abend beim 5-Gängemenü. Aber auch das Angebot beim Frühstück und beim Nachmittagssnack ist reichhaltig und sehr gut. Zu erwähnen ist, dass der Gast auch beim Essen König ist und auf spezielle Wünsche mit einer Selbstverständlichkeit und Sorgfalt eingegangen wird, die erfreulich ist. Zu erwähnen sind auch der Restaurantleiter und sein hervorragendes Team, die es verstehen die an sich gute Atmosphäre in den Restaurantbereichen sowie in der Lounge-Bar noch zu topen.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal überwiegend bestehend aus Einheimischen. Gehen auf persönliche Wünsche sofort ein und beweisen eine Herzlichkeit, die man sonst eigentlich nur im kleineren Rahmen (Privatunterkunft) erwartet. Die Zimmerreinigung klappte bestens, wenn auch einmal auf die Nachlieferung von benutzten Gläsern vergessen wurde.
Das Hotel liegt in landschaftlich sehr reizvoller Gegend, u.zw. in Hopfgarten im schönen Defereggental/Osttirol. Da das Hotel für uns als Wellnessgäste alles bot, was wir uns wünschten, können wir über die div. Angebote im Dorf keine Aussage machen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind aufgrund der geografischen Lage des Hotels ideal und wurden von uns genutzt, wie z.B. bei einer Fahrt über den Stallersattel nach Südtirol oder zu den Umbalfällen im Virgental bzw. nach Kals am Großglockner. Bei Bedarf ist Lienz und somit das Stadtleben auch nicht sehr weit entfernt.
- Wellness
- Sport
Der Spa- und Wellnessbereich ist wahrlich eine Oase der Ruhe und des Wohlfühlens. Er lässt keine Wünsche offen. Das Angebot allein schon im Massagebereich ist vielfältig und die Behandlungen werden mit wahrem Können und Zuwendung in wohltuender Umgebung durchgeführt. Es gibt ein sehr gutes Angebot an Ruhezonen und zur Erfrischung gibt es auf einer kleinen Theke zur freien Entnahme frisches Obst, Tee und/oder Edelsteinwasser. Im Hallenbadbereich, der mit gemütlichen Liegen ausgestattet ist, spürt man im Pool angenehm die hautverträgliche Sole und auch der Außenbereich ist sehr ansprechend.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Maria |
Liebe Frau Maria, vielen herzlichen Dank für Ihre nette und detaillierte Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass auch Sie Ihren Urlaub in unserem Hause genossen haben und werden Ihre Bewertung mit dem gesamten Team teilen. Wir bedauern, dass die Nachlieferung Ihrer Gläser im Bad vergessen wurden und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen würden. Wir wünschen Ihnen und Ihren Mann noch einen wunderschönen Sommer und verbleiben mit ganz lieben Grüßen aus Hopfgarten!