Helga (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Königlich!

48 Zimmer? Voll belegt? Wo bitte waren die anderen Gäste? KEINEN Augenblick hatte man das Gefühl, viele Menschen um sich zu haben - weder im Wellness-Bereich, noch beim Frühstück, noch bei der Jause, bei den (täglichen!) Gala-Diners schon gar nicht und in den allgemeinen Bereichen überhaupt sowieso nicht. Das Hotel strahlt eine Ruhe aus, die unübertrefflich ist....Der Bach rauscht direkt unterhalb der Zimmer vorbei und vermittelt einem das Gefühl, inmitten der Natur zu nächtigen. Das Personal: ja, die Bezeichnung 'KÖNIGLICH' trifft natürlich auch auf die Behandlung zu - wir haben selten so ein umsichtiges Servicepersonal angetroffen - angefangen beim unglaublich professionellen Restaurantleiter, der immer und überall seine Augen und auch seine Hände hatte - sich nicht zu gut war, auch Tische abzuräumen und trotzdem noch Ohren für jeden einzelnen Gast hatte und jeden noch so kleinen Wink registrierte - perfekt - einfach perfekt! - aber nicht aufgehört bei den Rezeptionistinnen (in unserem Fall: nur Damen) - die einen förmlich 'anstrahlen' bei der Ankunft und uns täglich das Gefühl vermittelt haben, persönlichen Anteil an unseren Tageserlebnissen zu nehmen! Zimmer? Ästhetik und Formvollendung - gekoppelt mit der Kombination aus Naturmaterialien und Reduktion - wie kann es schöner sein? Jedes Detail - seien es nun die (zurückhaltenden und daher sehr formschönen) Dekorationen oder die Gestaltung der Gänge mit den Zimmer-Türen und der Beschriftung derselben - hat uns entzückt und unsere Bewunderung hervorgerufen! Küche: ok, der Gault Millau hat 2 Hauben vergeben - viel müsste man dazu eigentlich nicht sagen - und doch können wir uns der Stimme nicht enthalten: KÖNIGLICH! Ich behaupte immer, ein gutes Restaurant erkennt man (u.a.) an seinen Suppen und den Salaten (in weniger guten Restaurants sind das die 'Stiefkinder' der Speisekarten) - kommen Sie ins Hotel Zedernklang und genießen Sie einfach nur die Suppen und die Salate - Sie werden sich sogar bei der Nachmittagsjause 'königlich' bewirtet fühlen.... Alles andere (wir sprechen nicht vom Hirschrücken, der zum Niederknien rosa gebraten auf den Tisch kam - vom Roastbeef zur Jause (sic!) schon gar nicht!) war sowieso perfekt! VIELEN DANK - an das gesamte Team! Es ist vollkommen irrelevant, ob man gerne Gipfel erstürmt, Hochleistungen erbringen möchte - oder ob man ein gemütlicher Freizeitmensch ist - die Palette rund um das Hotel Zedernklang, im Speziellen das Defreggental und im Besonderen das Bundesland Osttirol - die Möglichkeiten sind derart vielfältig, dass man mit ein paar Tagen nie und nimmer alles ausnützen kann! Mag man auf ruhigen, ebenen Wegen laufen gehen - einfach 5 Min. mit dem Auto zur Isel runter (Huben) - und entlang des Flusses kilometerlang auf wunderbarem (nicht asphaltiertem!) Weg laufen. Oder direkt vom Hotel weg - am Bach entlang - ebenfalls wunderbar, auch nur minimale Steigungen. Lieber eine Almwanderung zwischen köstlichem Spät-Aufsteher-Frühstück und dem unvergleichlichen Jausenbuffet im Hotel? Auch kein Problem! Leichte Wanderungen, kurze Wanderungen - schwierigere Wanderungen, längere Wanderungen - IMMER gibt es oben auch einen kulinarischen Höhepunkt auf urigen, liebevoll geführten Hütten. Doch lieber Gipfelstürmer? Sowieso kein Problem! So lange kann man nicht bleiben, bis man alle Berge rundherum erstiegen hat - es kann gar nicht langweilig werden! Schlechtes Wetter? Dann beginnt die Kultur, interessant zu werden! Ob in Schloss Bruck die Egger-Lienz/Berg/Walde-Ausstellung (die zum Verweilen einlädt...) oder in der Nähe von Lienz AGUNTUM besichtigen - man hat die Wahl - auch ein Stadt(Städtchen)Bummel durch Lienz: wunderbar!

• Siehe 'Hotel allgemein' Zusatz: ja, das blieb bis dato noch unerwähnt: der Duft, der durch das ganze Haus schwebt - nach den verwendeten, geschmackvoll eingesetzten Naturmaterialien!

• Siehe 'Hotel allgemein' Zusatz: Sollte sich tatsächlich irgendein Gast für keine der 3 Hauptspeisen des Tages entscheiden können/wollen, so hat er immer noch die Möglichkeit, aus 2 typisch österreichischen (in unserem Fall: KÖSTLICHER Tafelspitz und herrliches Wienerschnitzel) Gerichten zu wählen - herrlich!

• Siehe 'Hotel allgemein' Zusatz: Die Personalführung im Hotel Zedernklang verdient eine besondere Hervorhebung: nur Mitarbeiter, die sich wohlfühlen, können ein dermaßen Rundum-Wohlgefühl bei ihren Gästen hervorrufen...

• Siehe 'Tipps...' Zusatz: Wir hatten vor dem Urlaub gehört, es gäbe 'schönere Plätze', um ein Hotel hinzustellen - vor allem im Defreggental - das mag sein - einfach deshalb, weil es im Defreggental einfach so VIELE wundervolle Plätzchen gibt - ABER: schlafen Sie einmal neben dem Bach - dann wird 'Heidi' Ihnen in Erinnerung kommen - und der Ausblick vom Frühstücksraum aus: genau zu diesem Zeitpunkt und vor dieser Kulisse planen Sie dann Ihren Tag!

• Wellness
    • Sport

Siehe 'Tipps' Zusatz: Wellness: Nicht ein einziges Mal hat es Engpässe bei den Ruhe-Liegen gegeben - nicht EIN einziges Mal - einfach wunderbar!

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Helga

Liebe Frau Helga, wow - recht herzlichen DANK für Ihre offene, detaillierte und sehr nette Rückmeldung und, dass Sie sich auch darum bemüht haben, alle Ihre Eindrücke online zu teilen. Es freut uns natürlich sehr, dass Sie sich im Spa Hotel Zedern Klang****s rundum wohlgefühlt haben und bedanken uns für Ihre netten Worte bzgl. des gesamten Personals. Gerne leiten wir Ihr Feedback auch an das Team weiter, besonders auch an Roland, unseren Oberkellner, und dem Küchenteam. Es würde uns wirklich freuen, Sie demnächst wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. Vielen DANK und herzliche Grüße aus Osttirol!