Ernst (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Luxuswanderherberge

Gut

Der sympathische Gesamteindruck des Bauwerks, der Umgebung und auch des Personals gleichen kleinere Schwächen leicht aus und so war unser Aufenthalt wirklich rundum gelungen. Die 3/4-Pension ist etwas unglücklich für Wanderer. Es gibt von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr einen Snack, den man bei Wanderaktivitäten nicht nutzen kann. Es würde dem Zedern-Klang gut anstehen, alternativ ein Jausenpacket für diese sicher nicht unwichtige Zielgruppe anzubieten.

• Wir hatten die "Holz-Suite" und diese lies wirklich keine Wünsche offen. Zwei große Räume - vielleicht wäre es bei Belegung mit mehr als 2 Personen wünschenswert, die Räume auch trennen zu können. So ist halt alles offen, aber wirklich eine tolle "Holz-Einrichtung"! Ein kleiner Balkon ist auch vorhanden, ebenso wie TV, Minibar und Safe. Leider kein Wasserkocher bzw. Kaffemaschine vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten den Standardaufenthalt gebucht, d.h. mit Frühstück, Nachmittagssnack und 5-Gang-Abendessen. Das Frühstück war i.O., es ist alles vorhanden und man wird aufmerksam bedient. Der Frühstücksraum ist etwas klein geraten, so dass ständig durch Neueindeckung und Gastaufkommen ziemliche Unruhe herrscht. Zum Snack sh. unten bei Tipps - wir hatten diesen nur einmal. Es sah nach einem umgebauten kleineren Frühstücksbuffet aus. Das Abendmenü ist tw. sehr gut (sensationell war der Tafelspitz!), manchmal auch etwas zu sehr auf Sicherheit bedacht. Es kommt leider nicht durchwegs auf ein - schliesslich beworbenes - "2-Hauben-Niveau". Der Service ist ausgezeichnet, ebenso wie die Wein- und Getränkekarte.

• Sehr freundliches und kompetentes Personal, ganz ohne Ausnahme vom Zimmerservice bis zum Oberkellner bzw. Empfang, Kompliment!

• Wir wollten Wandern in schöner Landschaft und unsere Erwartungen wurden in jeder Hinsicht übertroffen. Man kommt mit dem Auto in max. 30 Min. zu wirklich tollen Ausflugszielen bzw. Startpunkten für Wanderungen. Fehlende Lifte werden dabei durch hochführende Straßen ersetzt (bis auf 2.000 m). Es ist bestimmt für jeden Schwierigkeitsgrad vom Spaziergang bis zur Klettertour etwas Passendes dabei.

• Wellness
    • Sport

Das ist etwas schade! Der Pool ist einfach zu klein zum Schwimmen und hat für ein reines Spassbad zu wenig bzw. zu langweilige Features, z.B. fehlen ordentlichen Massagedüsen. Der Saunabereich ist schön und funktional, Aufgüsse müssen allerdings selber gemacht werden und recht bald gehen die Handtücher aus, so dass man gut beraten ist, seine eigenen (nebst Shampoo) vom Zimmer mitzubringen. Die Öffnungszeiten sind recht knapp bemessen - es geht am Abend nur bis 19.30 Uhr, was natürlich auch mit dem Abendessen zu tun hat, das bis 20.30 Uhr gereicht wird. Das Massageangebot haben wir nicht genutzt, da es uns zwischen Wanderung, Sauna und Essen zu hektisch gewesen wäre und die Termine auch entsprechend belegt sind.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness