Angelika (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Winter
Wir kommen definitiv wieder!

Eröffnet im Dezember 2008 und dementsprechend modern. Gehört zur Vereinigung der Lifestylehotels. Angenehm übersichtliche Grösse (ca. 47 Zimmer, 5 Suiten). Herausragendes Personal. Lage: Obwohl die Strasse am Hotel vorbeiführt, haben wir keine Autogeräusche in unserem Zimmer vernommen. Die Lage ist - zumindest im Winter - sehr schattig; ein Teil der Zimmer geht generell gegen Norden. Verpflegung im Preis inbegriffen: Frühstück, Jause, 5-Gang-Abendmenü. Sauber, da noch neu, aber erste Spuren (z. B. im Bad hinter dem indirekt beleuchteten Spiegel, wohin man durch die Glasabtrennung der Dusche blicken kann erst Spuren von schwer wegzubekommenden Staub/Haarablagerungen); auch der Holzdielenboden hätte besser gereinigt sein können; insgesamt aber noch volle Punktzahl. Gäste: Viele Österreicher, dazu Deutsche, Italiener und Tschechen, ggf. auch Slowenen? Kroaten? Leider kann ich die vielen Sprächen der osteuropäischen Nachbarn nicht auseinanderhalten... Altersdurchschnitt um die +40, das lag sicher auch an der Reisezeit ausserhalb jeglicher Schulferien.

• Wir hatten ein Standardzimmer (Nr. 125) gebucht. Schöner Balkon, mit Nachmittagssonne im Winter. Gross genug (25 qm? 27 qm?) mit ausreichend Stauraum, kleinem Sitzbereich, selbst regelbarer Heizung: bequem und gut. Das moderne Design ist m. E. nicht ganz gelungen, z. B. wirkt das Blow-Up-Bild wie "runtergerutscht", da es unter der Schreibtischplatte weitergeht und nicht die selbe Höhe wie der angrenzende Schrank hat. Im Raum gibt es auch einen grünen Kunststoff-Pflanzen-Ersatz-Pinsel - er passt farblich, ist aber eben eindeutig aus Plastik. Geschmacksache - Bei der Vorhangbreite hat man sich in diesem Zimmer vermessen; die Verdunklung reicht nicht ganz von Wand zu Wand. Schallschutztür, lediglich Störgeräusche am Abend, wenn der darunterstehende Flügel per i-Pod klimpert - wird aber sofort nach dem Abendessen oder aber auf Nachfrage abgestellt. Und - und das könnte im Sommer bei offenem Fenster nervig sein - Lieferanteneingang direkt unter dem Zimmer.

• Gut
  • Sehr gut, sehr lecker, ziemlich reichlich. Dem Gerne-Frühstücker dürfte kein Wusche offen geblieben sein, mein persönliches Highlight war die Orangensaft-Presse, die mit einem "Fingertippen" den frischen Saft lieferte. Die Jause hätte ein bisschen üppiger sein können (aber auch das lag ggf. an der Nebensaison mit nur wenigen Gästen). Das Abendmenü hingegen war mit seinen 5 Gängen mehr als genug (Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptgang zur Auswahl und Nachtisch). Schöne Weinkarte zu akzeptablen Preisen. Küchenstil eher Österreichisch-Deutsch.

• Gut
  • Aber hallo: Selten ein so um den Gast bemühtes Personal erlebt. 100 Punkte. Z.B. kein Vergleich zum Lifestylehotel Sonne, Mellau, wie wir es im Jan 2009 erlebt haben (siehe dort). Echte Herzlichkeit, ernst gemeinte Nachfragen. Es wurde Deutsch und Englisch gesprochen, leider nicht Italienisch, obwohl die Prospekte auch in Italienisch verfügbar sind. Zimmerreinigung s.o., noch sehr gut. Top: Roomservice, jetzt auch mit Frühstück am Zimmer/Balkon - Flop: 7 € Gebühr - das ist selbst in 5*Luxushotels oftmals günstiger. Aber man muss es ja nicht nutzen. - Auch super: Üppige Vesperpakete für Wanderungen, Ski-, Radtouren für 7€. Vielleicht lag es an der Reisezeit: Die Spa-Rezeption habe ich nur ein einziges Mal besetzt gesehen; es hingen auch keine Zeiten aus. Die versprochene Bibliothek bestand leider nur aus Zeitschriften, zumindest habe ich kein einziges Buch gefunden.

• Gut
  • Ein 200 % auf Tourismus ausgerichtetes, sehr ruhiges Tal mit unendlich vielen outdoor-Sportmöglichkeiten im Winter und im Sommer. Sehr gut für Langläufer, da die Loipen bis auf 2.000 m Höhe verlaufen. - Lage könnte ein wenig idyllischer sein (liegt direkt an der Durchgangsstrasse), ein Teil der Zimmer guckt auf das Nachbarhaus, ein Teil Richtung Norden & auf einen Berg, ein Teil hat ein schönes Panorama, aber leider auch die Hofeinfahrt im Blick. - Supermarkt im Ort, Bushaltestelle (umsonst) vor der Tür.

• Sport

Neu, schön. Tee- und Wasserbar im Saunabereich. Alles sauber und grosszügig. Der Pool (aussen) ist ein sehr klein, der Innenpool auch nicht wirklich gross, das wird bei voller Belegung sehr, sehr eng. Er geht gegen Norden; hier schliesst auch die Terrasse zum Sonnen an - hm, ob sie wohl im Sommer hierher kommt? Mit Handtüchern wurde im Poolbereich leider gespart - 1 Pooltuch und kein Ersatz. Inakzeptabel. Ich habe sie mir aus dem Saunabereich geholt, wo sie allerdings auch nur abgezählt herumlagen. Der Fitnessraum ist fein, wenn auch klein, aber laut Roomdirectory NICHT am Nachmittag zu benutzen, um nicht das angrenzende Spa zu stören. Ebenfalls inakzeptabel, aus meiner Sicht, für ein Wellnesshotel. Dann sollte man den Raum eben verlegen. Nutzt man sicher nur bei Schlechtwetter, aber dann doch bitte nicht zu abgezirkelten Zeiten.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Winter