- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es hat schon seinen Grund, dass die Falkensteiner-Gruppe so boomt - die gebotene Urlaubsqualität ist (trotz der Quantität) sehr hoch: Das Hotel ist neu eröffnet - entsprechend top die Qualität und Sauberkeit. Das Design ist modern und unaufgeregt, sehr ansprechend (Fassade mit viel Holzelementen), die Zufahrt zwischenzeitlich asphaltiert. Die Zimmer sind zwar nicht riesengroß, aber perfekt angelegt (super schönes Bad, integrierte Schlafcouch - perfekt für 1 Kind, kleinen Balkon, Flachbildschirm). Der Wellness-Bereich (für ein Wellness-Hotel ja das wichtigste) ist groß: ein Thermalpool (innen und außen), ein kleines Pool draußen. Viele Liegen innen und außen. Der Garten ist noch nicht "eigewachsen" - klar ist ebenfalls neu (und die Hecken ob der Dürre vertrocknet). Sauna und Co haben wir diesesmal nicht genutzt. Das Essen ist ebenfalls perfekt - Frühstücksbuffet mit toller Auswahl und Orangensaft zum selber frisch auspressen; zu Mittag Suppe&Brot im Spa-Bereich; Abendessen 4 gängig (plus Salat und Käse) ist solide und wird schnell serviert - versucht, innovativ zu sein, könnte aber noch etwas Feinschliff vertragen (Einsatz von Gewürzen). Das Hotel ist zwar definitiv kein Kinderhotel - kein Spielplatz, kein Spielbereich, kein Kinderplantschbecken (ist aber keine Kritik - jeder der hier bucht, wird ja zuerst auch die homepage von Falkensteiner besuchen - und dort wird explizit zwischen "Family", "Wellness"- und "City"-Hotels unterschieden. Bad Waltersdorf ist eben Wellness). Aber wir haben uns mit unserem Sohn trotzdem sehr wohlgefühlt - und niemand hat uns den Eindruck vermittelt, ein Störfaktor zu sein. Also keine Kritik? Doch. Anlaufschwierigkeiten merkt man im Service (Überforderung, doppelte Verrechnung einer Bestellung). Das Hotel ist sehr langgestreckt - wenn man so wie wir ein Zimmer im hinteren Teil hat, Restaurant/Wellness/Rezeption aber vorne sind, dann muß man mit 2 verschiedenen Liften fahren und die Wege sind recht lange. Und definitiv gestört hat die Autobahn - liegt zwar hinter einem Hügel, aber man hört sie doch sehr laut (vor allem wenn man am Balkon noch ein Gläschen trinken will...). Deshalb unbedingt ein Zimmer Richtung Golfplatz buchen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut