Das Hotel hat 7 Stockwerke, die Stockwerke sind nur über Lift erreichbar, der nur mittels Chipkarte (Zimmerkarte) funktioniert. Unser Zimmer war etwas klein, aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Hotel macht einen modernen Eindruck, die Eingangshalle ist für meinen Geschmack etwas unpersönlich. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel war gut gebucht, viele Österreicher, Deutsche oder englisch sprachige Urlauber. Einige Familien waren mit Kindern da. Wir hatten Übernachtung mit Frückstück gebucht. Es empfiehlt sich, sich im Vorfeld zu erkundigen wo man abends essen gehen kann. Wir haben den Fehler gemacht einfach aufs Geratewohl etwas zu finden. Das 1. Mal waren wir im Prater essen, das Essen war Massenabfertigung, jenseits von frisch und schmackhaft. Am 2. Tag waren wir direkt in Wien, in der Nähe vom Stephansdom. Dort waren wir in einem der div. Gaststätten die ihre Sitze und Schirme mitten in der Fussgängerzone aufgestellten haben. Auch hier gab es einfach tiefgekühltes Essen, servierfertig aufgetaut. Am 3. Tag haben wir dank Internet ein wunderbares ital. Restaurant (Da Capo) gefunden und dort wirklich sehr gut gegessen.
wie oben beschrieben. Es gab einen Safe, eine Minibar, einen Föhn, TV-Gerät, kostenloses Internet (Laptop muss man natürlich selber mitnehmen) Auch wenn nebenan gerade gebaut wurde, wir haben bei geschlossenen Fenstern den Baulärm nur leicht gehört. Geweckt wurden wir nie vom Baulärm, sondern immer vom Reinigungspersonal.
Zum Frühstück gab es ein Buffet mit vielfältigen Produkten. Brot war mit Semmeln, Kornspitz und Pizzabroten, Schnittbrot ausreichend vorhanden. Jedoch hätte ich mir noch ein Vollkornprodukt gewünscht. Die Qualität der Semmeln war nicht so besonders, das liegt aber nicht am Hotel sondern am Bäcker. Sie war auf jeden Fall genießbar. Es gab Rührei mit Speck, Leberkäse, Würschten, 8 min. Eier, Wurst, Käse, Butter, leichte Butter, 3 Marmeladen, Nutella, Diätmarmeladen, div. Früchte, Joghurt und Müsli. Auch etwas Kuchen habe ich gesehen. Das Servicepersonal war sehr schnell mit Kaffee bringen, auch Kakao war kein Problem. Zu Stoßzeiten war der Frühstücksraum ganz voll, es wurde aber recht schnell wieder ein Platz frei und das Personal war sehr bemüht den freigewordenen Platz wieder neu einzudecken.
Wir hatten keinerlei Beschwerden vorzubringen, die Betten wurden immer schön gemacht. Gesaugt hat aber wohl niemand, unter dem Tisch war noch ein Stück Papier vom Vormieter und auch Brösel waren auch am Tag 3 noch gleich am Boden. Wir wurden jeden Tag vom Reinigungspersonal geweckt, das kurz anklopfte, Hauskeeping rief und kurz ins Zimmer schaute. Es war für uns etwas ungewohnt aber nicht störend. Kann sein dass es aber auf andere störend wirkt.
Das Hotel liegt direkt an der Messe Wien und somit auch ganz nahe dem Prater. Zur U-bahn sind es 2 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife