Es handelt sich zwar um ein großes Messe-Hotel (wie der Name und die Lage schon vermuten lässt), aber wir haben uns als Familie dort sehr wohl gefühlt! Wenn im Messgelände eine Veranstaltung stattfindet, ist das Hotel voll mit Geschäftsleuten, ansonsten gibt es dort Gäste aus Deutschland, Italien, Spanien etc. Das Hotel ist in einwandfreiem Zustand (sauber und alles sehr ordentlich und gepflegt). Das eingeschlossene Frühstücksbuffet ist sehr gut, reichhaltig und abwechslungsreich.
Die Zimmergröße ist OK. Wir hatten zu viert zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, was mehr als ausreichend war. Ein Zustellbett bekommt man sicher noch unter, aber keine zwei, daher mussten wir zwei Zimmer nehmen. Der Schrankplatz ist ausreichend für eine mehrtägige Städtereise oder einen Geschäftsreisenden - man bleibt ja keine zwei Wochen. Die Möbel sind modern, nichts aufregendes, normale Hotelmöblierung aus hellem Holz. Die Zimmer sind in freundlichen Farben gehalten und alles (Bett, Vorhänge, Teppich etc.) ist in sehr gepflegtem Zustand.
Es gibt nur den Frühstücksraum, kein Restaurant, in dem man mittags oder abends etwas essen könnte. Dafür ist ja der Prater mit seinen Restaurants quasi um die Ecke. Das Restaurant ist sehr ordentlich, die Tische werden nach Verlassen sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, abwechslungsreich und wird ständig (auch bis zum Schluss noch!) immer wieder aufgefüllt.
Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr sauber, alles wird täglich akribisch aufgeräumt und geputzt. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich auch nicht sagen, ob und wie diese behandelt werden - vom Gesamteindruck her gehe ich mal davon aus, dass das freundliche und effiziente Rezeptionspersonal allen Anfragen oder Wünschen gewachsen ist.
Die U-Bahn Station Messe ist ca. 2 Gehminuten entfernt, man kommt von dort überall sehr schnell hin. Es ist ruhig, da keine großartige Hauptverkehrsstraße in der Nähe liegt. Der Vergnügungspark Prater ist direkt gegenüber und wenn man Glück hat, schaut das Zimmer raus zum Riesenrad, wie bei uns ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife