Liliana (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Grosse Enttäuschung

Schlecht

Obwohl die Villas als luxuriös beworben werden, vom Luxus ist mit Sicherheit nicht die Rede. Wohnzimmer, Küche und Zimmer sind geräumig aber sparsam eingerichtet. Die Küche hat keine Spülmaschine (dafür eine Waschmaschine?). Ein grosser Flachbildschirm-Fernseher und eine CD-Anlage sind vorhanden und funktionieren gut. Die Treppe zum 1. OG hat (noch) kein Geländer: Wenn man, insbesondere nachts, nicht aufpasst, kann man sich schwer verletzen. Das zweite Bad ist eine ausgedehnte Gäste-Toilette unter der Treppe, mit einem Mini-Waschbecken und eine kleine Dusche mit Duschvorhang. Keine Ablagemöglichkeit. Also alle Gäste - bis zu 6! - sollen grundsätzlich das Hauptbad benutzen: Stau ist vorprogrammiert... Der Swimmingpool ist toll und wird regelmässig gesäubert. Die Liegen und die Schirme sind eher billig. Die Schirme müssen bei Wind abgebaut werden: Sie fallen sonst um! Es gibt ansonsten keine anderen Schattenspender: die Villa , die Terrasse und der Pool stehen in der prallen Sonne: Tagsüber soll man lieber drinnen Essen. Um den Pool gibt es eine schöne Holzterrasse, aber auch ohne Geländer und deswegen gefährlich, insbesondere für Kinder. Man brauch absolut ein Auto: die Ville liegen sehr abgelegen und weit weg von jedem Strand, Mini-Market, etc. Man soll kein "Luxus" wie in einem 4 oder 5 Sternen Hotel erwarten.

• Geräumig aber sparmsam möbliert. Klimaanlage in jedem Zimmer, die gut und leise funktioniert gut. Das Wasser war kalt bis max. lauwarm: Daran war nichts zu ändern.

• In Pefki, Lindos etc gibt es eine tolle Restaurants-Auswahl. Mini-Market, Bäckerei etc sind für selbstversorger auch vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Service war furchtbar! Wir - zwei ruhesuchende Paare - hatten ursprünglich eine Villa an der Vlicha Bay gebucht. Die Umbuchng auf die Spilia Villas erfolgte durch die lokale Reiseagentur. Als wir gegen 22:00h ankamen, war niemand da, um uns zu empfangen. Die uns bestätigte Villa Natalia - weiter weg von der Strasse - war offensichtlich schon bewohnt. Wir riefen verzweifelt den Reisbüro-Manager an. 5 MInuten später shickte er den Hausmeister. Er teilte uns schliesslich mit, dass wir nicht in Villa Natalia, sondern in Villa Stamatina -direkt and der Strasse - wohnen sollen. Trotz vehementer Protest, war an dieser Sache nichts zu ändern. Die ersten zwei Tagen verliefen relativ ruhig. Als aber die Bewhoner der anderen zwei Villen abgereist waren mussten wir feststellen, dass die Inhaber diese Villen auch für Events vermieten. Darunter eine 2-tägige Hochzeit!! Wir konnten insgesamt 5 Nächte nicht schlafen, denn es gab Gäste, die zwischen 02:00h und 06:00h an verschiedenen Tagen gebadet, im Pool gespielt und gefeiert haben. Der Clou war die Hochzeit, bei der von 08:00h morgens bis Abends eine richtige Disko am Pool eingerichtet wurde, mit DJ etc. Die Lautstärke war unerträglich. Wir mussten mit Polizei drohen, um zumindest Abends ein bisschen Ruhe zu haben!

• Die Lage ist sehr schön: einsam und ruhig. Villa Stamatina liegt leider an der Strasse. Obwohl es sich um keine Hauptstrasse handelt, wird die Strasse häufig von Touristen befahren. Tagsüber fährt jede 5-10 Min. ein Auto vorbei. Man schaut von der Strasse direkt auf die Terrasse von Villa Stamatina.

IN Pefki, LIndos etc kann man viel unternehmen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2012