Äußerlich im landestypischen, optisch rustikalem Stil gut erhaltenes Hotel. Die Sterne sind sicherlich nicht für die Äußerlichkeiten vergeben worden, obwohl die die einfach so in die Umgebung passen. Kleinere Schönheitsfehler sollten mal mit beseitigt werden, es ist nicht überall viel Aufwand notwendig. (z.B.blanke Rohre in der Toilette Zi 110). Der Empfangsbereich ist ist optisch funktionell eingerichtet und das Personal freundlich. Es gibt einen Lift, der drei Etagen versorgt. Es gibt aber selten einen Stau. Im Inneren ist alles rustikal eingerichtet, Teppichboden sorgt für leisen Tritt. Wir hatten ein drei Zimmer. Die beiden Doppelzimmer und das Einzelzimmer waren sehr wohnlich eingerichtet und immer sauber. Die Handtücher wurden tgl. gewechselt ( ist eigentlich nicht notwendig). Versorgung war mit HP. Verschidene Nationalitäten und Alter waren vertreten. Es sind vor dem Hotel nur ca. 8 Parkplätze vorhanden. Die Örtlichkeiten lassen leider nicht mehr zu. Im Umfeld des Hotels kann man "geduldet" einen Parkplatz finden, wenn man Glück hat. Die Hotelleitung sollte mal nachdenken, ob die Tiefgarage 3/4 leer sein soll (7€/Tg) oder voll, wenn man einen normalen Preis erhebt. Wir habe über Tui gebucht. Das Preis/Leistungsverhältnis wurde optimal erfüllt. Die Gegend ist in jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Wir hatten (Tui gebucht) ein Zimmer mit DDB, Sitzecke, Schreibtisch, Balkon und Bad/sep.WC. Ein weiters gut eingerichtetes DZ und EZ. Kleinere notwendige Schönheitsreparaturen sollten durchgeführt werden. ( Lose Toilettendeckel und ohe Rohre in der Toilette sind optisch keine 4 Sterne wert). Das ist allerdings auch fast das Einzige, denn die Zimmer sind in sehr wohnlich eingerichtet. Wenn man nicht den ganze Tag unterwegs ist, kann man schon mal auf dm Zimmer (mit Flachbild TV) entspannen.
Restaurant für Frühstück und Abendbrot wurden im soliden Restaurant eingenommen. Die Tische waren top eingedeckt. Wir möchten gemeinsam dem jungen Team in Küche und Service einen Dank für die Betreuung beim Frühstück und am Abend aussprechen. es hat uns an nichts gefehlt. Zum Frühstück konnte man tgl. zwischen deftig, süss und... wählen. Ein frisch gebratenes Ei konnte man sich vom "Jungkoch" machen lassen. Warum schmeckt der Kaffee in AU nicht wirklich so? Bitte versucht es doch mal, guter Kaffee liegt in vielen Regalen. Abends gab es Speisen vom Buffet oder über Menü ( landest.,intern.). Einfach Klasse, was da in der Küche gekocht und "gestaltet" wurde. Salat/Obst/Käsebuffet gehört immer dazu. Die junge Bedienung war freundlich und für Humor empfänglich. Die Getränkepreise sind eben bei "4 Sterne"so. Wer über Reisebüro bucht, sollte das einplanen. Ein persönliches Lob möchte ich dem Kochazubi und dem Kochpraktianten aussprechen, die nicht nur für gute Speisen, sondern für eine junge und frische Atmosphäre sorgten.
Alle Mitarbeiter waren freundlich. Egal ob am Empfang, im Restaurant oder beim Zimmerpersonal, es gab nichts zu bemängeln. Die Zimmer waren immer sauber. Tgl. Handtuchwechsel muss allerdings nicht sein. Wie ich mitbekommen habe, ist das verantwortliche Personal der notwendigen Fremdsprachen kundig. Erfreulich ist, das es ein zum großen Teil junges Team gibt, welches den "Laden schmeißt".
Mitten in Igls, gegenüber läd das "Platzl"( für ein Bier/Wein) ein, Bank/Sparkasse gleich daneben. Ein paar Schritte weiter die Touristeninfo. Kirche und "Sparmarkt", Zeitungsladen und weiter gastronomische Einrichtungen in der Nähe. Wer nach Innsbruck will, sollte den Bus nehmen ( Touristinfo). War für mich als !Autofahrer! sehr erholsam, den ein "Kühles" im Biergarten schmeckt immer. Ansonsten 10 min bis nach Innsbruck (Parkplatzproblem). Einkaufscenter "dez" in 15 min erreichbar ( ikea, ca.100 Shops...). Für Wanderer ein paar Meter zur Patschekofelbahn um die Ecke, ansonsten gibt es auch ür autotouren in der näheren und fernen Umgebung viele Möglichkeiten etwas zu erleben .
Der Wellnessbereich ist Klasse, wenn man Zeit hat ihn zu nutzen. Endlich einmal ein Schwimmbad mit einer 20m-Bahn. Handtücher liegen immer bereit. Getränke und Obst liegen bereit. Bei schönem Wetter kann man sich im Garten auf den Liegen, unter den Sonnenschirmen entspannen. Sauna, Wirrlpool, Entspannungsbereich sind i.o. Für Unterhaltung sorgte jeden Abend der Pianist am Piano.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Uwe |