Hans (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Adventferien im Sporthotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir lange nach einer geeigneten Unterkunft für eine vierköpfige Familie gesucht hatten, entschieden wir uns schließlich für das Sporthotel Igls (obwohl es eigentlich kein richtiges Kinderhotel ist) und bereuten unsere Entscheidung keine Sekunde. Das Sporthotel Igls befindet sich im Zentrum von Igls und strahlt schon von weitem eine gewisse Souveränitet aus. Als wir eincheckten, wurden wir sehr freundlich von Frau E. empfangen, die uns nicht nur auf unser Zimmer begleitete, sondern uns gleich durch das gesamte Haus führte und uns genauestens über Essenszeiten, Wellnessbereich und Umgebung informierte. Unser Doppelzimmer superior befand sich im dritten Stock, und schon als wir eintraten, waren wir von der sonnigen Lage und der warmen Atmosphäre, die dieser Raum ausstrahlte, begeistert. Das Zimmer war komfortabel ausgestattet und ließ an Sauberkeit in keinster Weise zu wünschen übrig. Uns erwarteten ein hübscher Obstkorb und 2 flauschige Bademäntel, die in uns schon die Freude auf den Wellnessbereich weckten. Nachdem unsere lieben Kinder alle Betten ausführlich durch Herumhüpfen getestet hatten, beschlossen wir ins Schwimmbad zu gehen. Die Damen im Wellness- und Beautybereich waren nicht nur äußerst höflich, sondern auch sehr liebenswürdig zu den Kindern, die den Swimmingpool sofort für sich einnahmen. (zum Glück ist das Schwimmbad sehr groß) Abwechselnd benützten meine Frau und ich den Saunabereich, der ebenfalls in tadelloser Ordnung war. Um 19 Uhr erschienen wir zum Abendessen und wurden von Herrn S., dem Oberkellner, überaus freundlich begrüßt. Er wies und einen großen Tisch, an dem schon 2 Hochstühle standen, zu und fragte sofort nach den Essenswünschen der Kinder, die ihr Essen dann auch prompt serviert bekamen. Über die Küche kann ich nur berichten, dass sie es locker mit so mancher Haubenküche aufnehmen kann und dass die Menüs nicht nur äußerst kreativ durchdacht, sondern auch ausgezeichnet präsentiert und serviert werden. Das Restaurant war gut frequentiert, aber nicht ganz voll, sodass Herr Stanko immer wieder ein bißchen Zeit fand, um mit uns zu plaudern. Auch das restliche Servicepersonal war höflich und engagiert, sodass wir beschlossen, nachdem wir unsere Kinder ins Bett gebracht hatten und uns an der Rezeption ein Babyphon geliehen hatten, noch einen Abstecher an die Bar zu machen. Als wir mit unseren Cocktails in der Lobby saßen, kam ein hochgewachsener, dunkelhaariger Mann an unseren Tisch, der sich als Hoteldirektor S. vorstellte. Er erkundigte sich nach unserem bisherigen Aufenthalt und freute sich, dass wir so zufrieden mit sämtlichen Hotelleistungen waren. Das Gespäch mit dem Direktor verlief so entspannt und gemütlich, dass man sich nicht mehr nur wie ein Gast, sondern vielmehr auch wie ein Freund des Hauses fühlte. Die nächsten Tage verbrachten wir mit Sightseeing in Innsbruck (dabei kann ich nur die 48-Stunden-Innsbruck-Card wärmstens empfehlen), wir wollten uns ja die weihnachtliche Atmosphäre, die die Christkindlmärkte ausstrahlen, nicht entgehen lassen. Unser Urlaub war in jeder Weise ein voller Erfolg und schönes Ereignis, und wir werden ganz bestimmt im nächsten Jahr wieder ins Sporthotel Igls fahren. (Unsere Kinder bestehen darauf)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009