Das Hotel liegt zentral in Bruck und da im Winter die Glocknerstraße gesperrt ist, auch ziemlich ruhig. Unser Zimmer mit Balkon war eher klein und die Dusche saniert. Im Speisesaal vermissten wir die österreichische Gemütlichkeit. Fast kein Holz, weiße Decken und daher hatte es eher Bistroflair.
Grundsätzlich war alles vorhanden, aber es war eher klein. So gab es einen kleinen Schreibtisch mit einem Sessel. Irgendwelche Spiele waren also nicht möglich. Unser Bett war mit 2 Matratzen belegt. Wollte ich mich um meine Frau kümmern ging sofort ein großer Graben auf. Außerdem waren die Matratzen sehr weich, was bei mir zu Kreuzschmerzen führte. Nach einer Intervension bei der Chefin, wurde uns gesagt, daß im ganzen Haus alle Matratzen gleich sind. Gott sei Dank gab es noch die Zimmerdame Marianne. Unser Leid geklagt, hatten wir am nächsten Tag eine durchgehende Matratze, die auch viel härter war. Dann haben wir super geschlafen und die Kreuzschmerzen vergingen wieder. Ansonsten war alles vorhanden und das Bad war relativ neu restauriert. Der Flachbild-TV war so an der Wand montiert, daß man super vom Bett aus schauen konnte. Hatten auch einen Balkon, den man ja im Winter weniger braucht.
Der Speisesaal ähnelte eher einem Bistro und war für uns nicht gemütlich. Das Essen war wirklich klasse und wurde serviert. In unserer Woche war es etwas Reislastig, aber Sonderwünsche wurden stets berücksichtigt. Geschmacklich war es gut und reichlich. Das Frühstück war hervorragend mit täglich wechselnden Eiergerichten und stets frischem Obst. Es war alles vorhanden und eine sehr gute Auswahl.
Alle Bediensteten waren sehr nett und zuvorkommend. Einmal gesagt, daß ich keinen Kümmel mag, bekam ich am Abend meinen Salatteller immer ohne Kümmel - nochmals Danke. Marianne habe ich oben schon erwähnt. Da ich gerne zum Frühstück Zeitung lese, lag sie meist unaufgefordert auf unserem Tisch. Auch hier nochmals Danke. Wollte man am Nachmittag in die Sauna, war sie immer zur angegebenen Zeit in Betrieb.
Das Hotel liegt zentral und ruhig und die Skibushaltestelle ist nur wenige Meter entfernt. Kaprun und Zell am See sind nur jeweils 3-4 Kilometer entfernt. Da alles topfeben ist, ist es auch für die ältere Generation empfehlendswert.
- Sport
Die Sauna wurde von uns fast täglich genutzt, war immer sauber und nicht zu heiß. Es gab genügend separate Handtücher und Wasser stand auch stets bereit. Sonst wurde von uns nichts benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Reisegrund: | Winter |