Sabine (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde vcn einer neuen Inhaberin übernommen (Quelle: Hotel, 10.11.2014)
Service lässt zu Wünschen übrig!

Das Kitz Aktiv ist ein kleineres sauberes Hotel. Unser Zimmer und das Bad waren für 2 Personen relativ großzügig geschnitten. Wir waren im 1. Stock untergebracht. Es gab eine große Terrasse, die auch von den anderen Zimmern der 1. Etage begehbar war. Wir haben das Hotel über Tchibo-Reisen mit Halbpension gebucht. Direkt an der Eingangstür gab es einen PC mit kostenlosem Internetzugang. Dieser war allerdings etwas langsam. Die Gäste waren alle aus Deutschland. Das Durchschnittsalter betrug ca. 45 Jahre. Wir haben uns in Kaprun beim Fremdenverkehrsamt eine Fahrradkarte (kostenlos) besorgt. Das Personal war dort sehr nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Was noch zu erwähnen ist: Es gab ein großes TV-Gerät. Ein Telefon war nicht vorhanden

• Das Frühstücksbuffet gab es von 7:30 Uhr - 10:00 Uhr. Wenn man gleich um 7:30 Uhr da war, hatte man noch die komplette Auswahl. Nachgelegt wurde jedoch nicht mehr. Wer erst um 8:00 Uhr oder um 8:30 Uhr kam, hatte Pech. Kaffee musste man sich selbst in ein Kännchen "zapfen" Dunkle Körnerbrötchen gab es vereinzelt unter den vielen hellen Standard-Brötchen. Einmal haben wir noch nach den dunklen Brötchen gefragt. Der Chef sagte nur, dass die anderen Gäste diese rausgesucht haben und wir sollen doch das dunkle Brot essen, das wäre schließlich das gleiche........ Die Portions-Butter war über 2 Wochen abgelaufen!!! Das Gleiche Mittags beim Kaffee (wird extra berechnet): Die Kaffeesahne war 3 Monate (!!!) abgelaufen. Das kleine Kuchenbuffet sieht jeden Mittag gleich aus. Es gibt 2-3 verschiedene Fertig-Kuchen. Abends gab es ein kleines Salatbuffet und täglich eine Suppe, die man sich (außer am ersten Tag) auch selbst holen musste. Die Suppe war geschmacklich immer sehr gut. Der Hauptgang wurde für unseren Geschmack leider von Tag zu Tag schlechter. Außerdem gab es noch ein Dessert.

• Das Begrüßungsgetränk, ein Obstler, gab es erst am Abend nach dem Abendessen. Eine Begrüßungsmappe, die man üblicherweise bei der Ankunft im Zimmer vorfindet, fehlte. Diese fanden wir (und auch unsere Freunde) am Vortag der Abreise auf dem Schreibtisch unseres Zimmers vor. (Wahrscheinlich sollten wir damit dann über die Räumung des Zimmers am Abreisetag informiert werden!?) Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir haben die Reise inkl. E-Bike und einer geführten Orientierungstour mit Guide am 2. Tag gebucht. Die kurze technische Einweisung fand wie versprochen um 9:00 Uhr statt. Leider fand die geführte Tour (ca. 16 km-Tour um den Zeller See) durch den Guide nicht statt. Es regnete etwas und Günter, der Leiter (gleichzeitig Guide) des Hotels meinte er sei "aus Zucker". Lt. Reisebeschreibung sollten wir noch Info- und Kartenmaterial sowie Ausflugstipps erhalten. Nachdem wir die Chefin darauf angesprochen haben, verwies Sie nur auf die üblichen Prospekte, die an der Rezeption auslagen. Kartenmaterial konnten wir nicht vorfinden. Als wir am 3. Tag morgens wieder mit dem E-Bike losziehen wollten, war die Garage abgeschlossen. Auf freundliche Nachfrage wurde uns von der Chefin aufgeschlossen. Man hatte den Eindruck, dass es nicht gern gesehen wurde, dass die Bikes bei solch einem Regenwetter schon wieder unterwegs waren. Wir mussten uns noch eine unschöne Bemerkung anhören und dass sie ja schließlich nichts für das schlechte Wetter könne. Auch wir hatten immer das Gefühl, dass an den Gästen gespart wurde. Dazu mehr unter dem Punkt Gastronomie. Die Freundlichkeit der Gastgeber wirkte stets "aufgesetzt".

• Bis nach Zell am See sind es wenige km. Man kann diesen Ort bequem mit dem Fahrrad erreichen. Im Ort Bruck gibt es nichts Aufregendes zu erkunden. Es gibt ein Kino und ein paar kleinere Läden wie z. B. Supermärkte und ein Sportbekleidungsgeschäft.

• Gut

Wir sind lediglich mit dem E-Bike gefahren. Dies hat uns auch auf steileren Wegen sehr gut gefallen. Die E-Bikes waren alle in einem sehr guten Zustand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013