Wir waren 1 Woche zu fünft in Mittersill, und es hat vorwiegend geregnet. Dank der Angebote im Hotel - tolles Schwimmbad, Tennis, riesiges Fitness-Center, großer Saunabereich, Massage und vor allem den Buffets morgens und abens - haben wir uns trotzdem super erholt. Das Hotel liegt recht zentral im (nicht sonderlich spektakulären) Ort Mittersill, alles war sehr sauber, die Mitarbeiter immer freundlich und hilfsbereit. HP, Schwimmbad (mit 60 m Wasserrutsche), Sauna inklusive. Das Frühstück ist reichhaltig (europäisch), das Abend-Buffet ein Traum! Auch und besonders die Süßspeisen. Selbst unser mitreisender Freund, der immer auf das Essen schimpft, war begeistert. Hervorzuheben sind auch die gemäßigten Preise für Getränke beim Essen und an der Bar, die Schlussrechnung hat uns demnach positiv überrascht. Die Gäste (aus D, NL, RU u.a.) waren alle entspannt, vorwiegend Familien mit Kindern aller Altersklassen. Die letzten zwei Tage hatten wir dann doch noch schönes Wetter und konnten die ideale Lage zwischen den Hohen Tauern und den Kitzbüheler Alpen genießen. Tipp: durch den Felbertauernpass zum Rafting auf die Isel! Wie gesagt: im Sommer Rafting auf der Isel, das war ein einmaliges Erlebnis nicht nur für die Kinder! Wanderung zum Hintersee war auch sehr schön. Das Hotel soll auch im Winter ein Geheimtipp für Skifahrer sein: vom benachbarten Ort (2 min. mit dem Auto) kann man per Gondel ("Panorama-Bahn") ins Kitzbüheler Skigebiet einsteigen. So kann man sich die hohen Unterkunftskosten in Kitzbühel und die langen Wartezeiten an den dortigen Gondelbahnen sparen.
Wir hatten zwei Doppelzimmer, eins mit Zustellbett. Die Zimmer sind außergewöhnlich geräumig, bequeme Betten, luxuriöses Bad, Balkon, schöner Bergblick (es gibt allerdings auch Zimmer ohne gute Aussicht, bei Buchung erfragen!). Großer Flachbild-TV, den wir aber kaum genutzt haben. Das Hotel ist nicht das allermodernste, was man u.a. an der Farbe der Badfliesen sieht, uns hat das aber nicht weiter gestört. Safe und Telefon natürlich vorhanden, kein Kaffeemaschine, keine Minibar (wozu auch).
Morgens und abends Buffet mit sehr reichhaltiger Auswahl, immer frisch, abwechslungsreich, hohe Qualität, vorwiegend landestypische Küche (vor allem die Süßspeisen betreffend - ein Traum).
Der Service war prima. Es gibt ein Kinderprogramm, z.B. Hamburger-Grillen, Ponyreiten, Minigolf etc.
Wie schon gesagt: ideale Lage für Wandern und Bergtouren in den Hohen Tauern, sowie Rafting etc. Schöner Golfplatz am Ort, wer's mag. Vom Ort Mittersill bitte nicht allzu viel erwarten (darum eine Sonne Abzug), in Zell am See (25 km) geht es deutlich touristischer zu. Salzburg ist einen Ausflug wert, ca. 1 1/2 h mit dem Auto.
- Wellness
- Sport
Pool (ca. 30 m (?)), schnelle 60 m Rutsche, Whirlpools, großer Saunabereich, Massage, Kinderanimationen. Offenbar gibt es auch eine Disco, die während unseres Aufenthalts geschlossen war (wir waren nicht traurig drum). WLAN kostenlos im Eingangs- und Barbereich. Man kann sich ohne weiteres im Barbereich längere Zeit aufhalten und WLAN nutzen, ohne etwas bestellen zu müssen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Peter |
Hallo Peter, vielen Dank für die tolle Bewertung. Ich hoffe wir sehen uns mal wieder, vielleicht ja auch wirklich mal im Winter :)! Inzwischen viele herzlich Grüße aus dem SONNIGEN (!!!) Sporthotel Andrea Kogler und das ganze Sporthotel Team