- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man in die Lobby reinkommt staunt man schon einmal, da hier die 4-Sterne auf jeden Fall berechtigt sind. WLAN im Barbereich ok, im Zimmer funktionierte es nicht. Vorwiegend deutsche und österreichische Jungfamilien, ein paar Pensionisten ungarische Gäste und ein arabisches Pärchen. Wir hatten über eine Internetplattform zwar ein ultragünstiges Angebot erwischt, jedoch würden wir regulär dieses Hotel zum offiziellen Preis nicht buchen, weil wir für ein 4-Sterne-Haus besseres gewohnt sind. Auch bietet der Ort überhaupt nichts für die Freizeit.
Wir bekamen ein Familienzimmer zu zweit. Sehr groß mit großem Bad - allerdings auch komplett alt eingerichtet mit Spannteppichen, Himmelbett, deren Matratze für Rückenschmerzen jede Nacht sorgte. Alte Couchgarnitur, uraltes nach Urin riechendes kleines WC. Der Balkon hatte die Aussicht in eine Metallwand. Die Duschtüre war zwar neu aber nicht abgedichtet, sodass jedes Mal eine Überschwemmung im Bad war. Ein zweites Duschtuch war von der Putzfrau in all den Tagen nicht möglich zu erhalten. Auch sind die Zimmertüren derart veraltet, dass man diese mit starkem Nachdruck ohne Schlüssel aufbrachte!! Obwohl wir einen Flur im Zimmer hatten konnte man abends die laufenden Kinder im Gang hören.
Wir hatten einmal Abendessen dabei und ansonsten Frühstück. Letzteres war für ein 4-Sterne-Haus ok, das Abendessen geschmacklich leider Maggiverdächtig und Fertigprodukte ließen grüßen. Auch waren nur 4 Speisen zur Auswahl da - wir sind von solchen Häusern bei weitem Besseres gewohnt! Zum Glück hatte ein Haubenlokal im Ort offen, wo wir an den anderen Tagen sehr gut essen gehen konnten (auch preislich nicht überhoben).
Das Servicepersonal war äußerst freundlich, die Damen an der Rezeption hatten leider vergessen uns beim Auschecken zu fragen, ob wir zufrieden waren oder zumindest eine gute Heimreise zu wünschen.
Am Rande von Mittersill mit großem Gratisparkplatz. 30 Minuten von Kitzbühel und vom Kitzsteinhorn entfernt, also ein guter Ausgangspunkt. Sollte einmal viel Schnee liegen kann man in die 5 Minuten entfernte Kitz-Skischaukel einsteigen. Bei uns war dafür leider zu wenig Schnee. Ansonsten war Anfang Mittersill der Hund im Ort begraben, nichts zum Fortgehen, drei Restaurants hatten offen.
- Sport
Das Hallenbad ist schön lang und das Whirlpool sehr angenehm. Das Problem ist nur dass sehr viele Kinder zum Einen im Bad sind, sodass von Ruhe keine Spur herrscht und zum Anderen der Bademeister die kleinen Kinder aus dem Whirlpool nicht verscheuchte, obwohl ein großes Schild dort hing "Nur für Erwachsene". Die Saunalandschaft ist anscheinend aus den 70er Jahren, dementsprechend hing in der Dampfsauna der verschimmelte Verputz schon von der Decke und die vielen verrosteten Armaturen, scheußlich. Die Kneippanlage ging vor lauter Kalkspuren über und lud überhaupt nicht ein, sich dort zu erholen. Liegen waren nur ein paar vorhanden und die Atmosphäre ist sehr kalt, überhaupt nicht warm und kuschelig für einen SPA-Bereich. Das Fitnessstudio ist dafür groß und mit modernen Geräten eingerichtet.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |