Martina (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Preis-/Leistungszufriedenheit

Das Hotel ist sehr groß und schon etwas älter und auch im älteren Zustand. Die Empfangshalle ist verschiedenartig, teilweise mit antiken Möbeln/Accessoires eingerichtet, was wir aber als ganz nett empfanden. Außerdem ist dort ein Kamin vor dem man sich abends gemütlich hinsetzen kann. Es gibt ein großes Schwimmbad mit Rutsche, Sauna, Kegelbahn, Disco, Tennishalle. Das Hotel ist familienfreundlich. Unzählige Bilder, die im Treppenhaus aufgehängt sind, zeigen Bilder vom Kinderclub/Kindern in den Sommermonaten. Eher 3 1/2 Sterne, aber es war ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis (mit Frühbucherrabbat gebucht). Wir würden nochmal dorthin fahren, haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir (Eltern und 1 Kind) haben ein Familienzimmer bekommen, das aus zweieinhalb Zimmern bestand, fünf Schlafmöglichkeiten und zwei Balkone hatte. Wir waren angenehm überrascht, konnten uns richtig ausbreiten. Da wir vorher durch holydaycheck wußten, dass das Mobiliar älter ist, wußten wir, was auf uns zukommt. Die Möbel sind wahrscheinlich aus den 70ern, die Stühle aber neu bezogen und der Teppich war auch neu. Die Heizung war schon etwas angerostet, die Fliesen sind auch aus den 70ern, aber Hauptsache es ist sauber! Die Toilette und das Bad waren Extraräume, was auch angenehm war. Wir hatten ein Wohnzimmer mit Sitzecke, einen großen Schrank, einen Fernseher und einen kostenlosen Safe. Wir haben uns trotz der älteren Möbel sehr wohl gefühlt. Es gab keine Lärm und auch keine Geruchsbelästigung.

• Morgens, beim Frühstück gab es eine Karte auf der zwei Menü`s standen. Diese konnte man sich dann abends selbst am Büffet zusammenstellen, je nach belieben. Außerdem gab es vorher eine Suppe, ein Salatbüffet und Nachspeisenbüffet. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, war gut ausgewählt, hervorragend gewürzt und zubereitet! Schon die Suppe vorher hat immer sehr gut geschmeckt und auch die Nachspeisen waren vielfältig und gut ( verschiedene Kuchen, Eis, Kaiserschmarrn). Es wurde immer wieder aufgefüllt. Das einzige was man manchmal nicht abbekam, war das Eis (wenn man später kam), was aber in anbetracht der vielen anderen Nachspeisemöglichkeiten nicht so schlimm war. Das Frühstück war gut, es hat nichts gefehlt. Die Brötchen waren manchmal etwas trocken durch das Aufbacken. Die Getränkepreise waren nicht teuer.

• Gut
  • Wir fanden den Service OK. Man war nicht überschwenglich, aber auch nie unfreundlich, sondern immer im normalen, netten Rahmen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Die Zimmerreinigung normal. Das einzige was gestört hat, waren Haare von Vorgängern im Abfluss der Badewanne, die in der Zeit wo wir da waren, nie vom Reinigungspersonal entfernt wurden. Das Personal im Restaurant war freundlich und umsichtig.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist fünf Minuten zu Fuß vom Zentrum entfernt. Es gibt einen großen Parkplatz vor dem Hotel. Nebenan ist eine große Arzt/Chiroraktikerpraxis. Wenn man will, kann man in Mittersill etwas bummeln gehen. Es gibt mehr Geschäfte/ Boutiquen/ Restaurants, als wir dachten. Allerdings keine Andenkengeschäfte. Abends ist es dort eher ruhig, kein Après-Ski, also eher etwas für Familien und Sportler. Der Skibus hält direkt vor dem Hotel und war zu unserer Reisezeit nie voll. Die Fahrt zum nächsten Skiegebiet in Hollersbach (Gondel) ging sehr schnell. Der Bus fährt verhältnismäßig oft zu anderen Orten in denen wir schon waren. Überhaupt sind die Verkehrsanbindungen und Ausflugsmöglichkeiten vielfältig. Was uns etwas gestört hat, war, dass es direkt oben an der Gondel keine Hütte/Restaurant gab. Man muss immer erst mit Skiern zu den Hütten fahren. D. h. es ist ein reines Skifahrergebiet, recht ansprechvoll für Anfänger.

• Sport

Es gab einen Skiverleih, den wir nicht genutzt haben. Es gab einen Skikeller. Das Schwimmbad war sehr schön groß und sauber. Man konnte gut seinen Bahnen schwimmen. Durch die lange Öffnungszeit von morgens bis 22. 00 Uhr konnte man sich die Zeit auch gut einteilen. Das Schwimmbad war nie voll. Es gab Massagedüsen, Unterwassermusik und einen Whirlpool. Der Saunabereich war nicht übermäßig toll und auch sehr voll. Aber er war OK. Es gab einen Internetzugang in der Hotelhalle und einen Internetanschluss im Zimmer.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter