Familien-Gasthof mit ca. 35 Zimmern (3 Stockwerke) direkt an der Hauptstraße (etwas erhöht) gelegen zwischen Großglockner und Spittal/Millstätter See. Die vorbeiführende Straße führt nur zu geringer Lärmbelästigung, ermöglicht aber die schnelle Anfahrt zu touristischen Höhepunkten. Hotel verfügt übner Fahrstuhl, Whirlpool (kleines warmes Schwimmbad) + Sauna, Fitnessraum. Hotel im gepflegten, sauberen Zustand. Da das Hotel auch für Gruppenreisen (Schulen, Vereine, etc.) sieht man leichte Abnützungen an Wänden (sollten gestrichen werden) und Treppenfliesen (einuige sind abgesprungen). Das Hotel eignet sich ideal für Familien. Wir haben wir eine Woche AI bei 2 Erwachsenen und 2 Kinder (6+8) insgesamt 623 Euro bezahlt (eigene Anreise). Als Familie hat sich die Kärnten-Card bezahlt gemacht. wir haben insgesamt für die Karten 74 Euro bezahlt, und haben Leistungen für ca. 300 Euro in Anspruch genommen. Als Ausflugsziele könenn wir die Raggaschlucht (5 Autominuten), das BIOS in Möllnitz (20min.), mehrer Erholungs- und Freizeitbäder (5-30min.) sowie alle Bergbahnen empfehlen.
Die Familienzimmer sind mit einem Doppelbett und einem Etagenbett, sowie einem Sofa und einem kleinen Schreibtich ausgestattet. Sie sind hell, sauber und freundlich. Toilette und Bad sind getrennt. Tägliche Reinigung des Zimmers und Handtuchwechsel auf verlagen. 1 x wöchentlich wechsel der Bettwäsche. Zimmermädchen und Zimmermann sehr freundlich. Als Empfehlung an das Hotel sollten alle Zimmer als Nicht-Rauch-Zimmer gemacht werden. Der Geruch hängt sich fest.
Es gab mehrer Zimmer/Nischen zum Speisen. Der Platz wurde einem am Anfang zugeteilt und den hatte man im, egal ob zum Frühstück oder Abendessen. Das Frühstückbuffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich (Für jeden Gesundheitsapostel ist etwas dabei). Da wir AI-Gäste waren, konnten wir uns für einen kleinen Mittagssnack (Sandwich, Würst, etc.) oder einem Lanchpaket (Getränk, Obst, Süßes und selber gemachte belegte Brötchen) entscheiden. Am Abend wurde ein 3-Gang-Menü (Auswahl aus zwei Menüs) serviert. Das Essen war bombastisch. Die Getränke als AI-Gast mussten wir uns an einer separaten Schänke selber zapfen. Es gab Wasser, Cola, Apfelsaft, Orangensaft, Sirup, Bier, Rot- und Weisswein.
Sehr sehr freundliche Atmosphäre (Familiengerecht). Wurden schon am Abend sofort mit unsere Namen angesprochen. Sonderwünsche wurden auch erfüllt. Immer Hilfsbereit und Nett. Zimmere werden täglich gereinigt. Handtuchwechsel auf verlangen.
Das Hotel liegt nahe vieler Auflugsziele (Raggaschlucht, Erhgolungsbäder, Museum, Bergbahnen. Möglichkeiten zum Einkauf egal werlche Art sind zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen.
Das Hotel bietet einen kleine Swimmingpool mit Gegenstromanlage und inkludiertem Wirlpool. Weiterhin standen eine Dampfsaune und eine Finischesaune sowie eine Ruhraum zur Verfügung. Der Fintnessraum ist etwas in die Jahre gekommen. Das Hotel hat eine eigene Outdoor-Abteilung (gegen Gebühr) die einAbwechslungsreiches Wochenangebot anbietet (liegt am Check-In aus). Kann ich leider nicht beurteilen wie gut die sind.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Michael |